Джокер » 13 июл 2010, 14:02
есть мнение, что у нолана есть равные шансы сделать на старте 40 лямов, 70 и сотню )) и во второй уикенд упасть на 30%, 50 и 65. слишком уж непредсказуемый проект. вот кстати, в зависимости от того, как стартует, мы и узнаем, сколько именно народу готовы пойти на оригинальный и неглупый большой блокбастер. реклама у фильма великолепная, актерский состав, "от режиссёра TDK", безумный визуальный ряд, абсолютно всё обеспечивает успех, кроме оригинальности. которая может быть как благословением, так и проклятием. я всё-таки ставлю на сильный старт (70 и выше) просто потому, что среди лета, доверху наполненного сиквелами/экранизациями, почти все из которых разочаровали в прокате (что какбэ намекает - зрители устали от банальностей), Инсепшон твёрдо позиционируется как действительно _особенное_ мейнстримовое кино. если уж это не поможет, то я даже не знаю что. ну и на выносливость будет очень интересно посмотреть. вообще же, если подумать, я уже невероятно давно не был так взволнован сборами фильма, как сейчас.
а ученик чародея, думаю, всяко провалится. бюджет 180, в конце концов. и конкуренция не только от нолана, но и от гадкого. и опять же - банальность на банальности сидит и банальностью погоняет. каждый раз, как вижу ролик в кино, тянет фэйспалмить.
Forget it Jake, it's Chinatown.