Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Джокер » 04 июл 2010, 12:39

угу.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 04 июл 2010, 14:47

Сами виноваты...
http://urupin.livejournal.com/163886.html
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июл 2010, 15:00

не, ну это уже глупости, к сути вопроса отношения не имеющие. чистая истерика, ноль смысла. "я такой клёвый а они такие сволочи" и пр. проверять все эти утверждения снаружи - нереально. капслоки, восклицательные знаки и красные шрифты как бэ говорят об адекватности персонажа. я знаю одно - студия пилот - первая и вообще одна из трёх реально существующих не в голове и бумаге, а в реальности отечественных анимационных студий, которая до сих пор снимала прекрасные мульты. теперь не будет. остальное для меня неважно. кто там внутри мудак и кто тут, снаружи, белый и пушистый - мне без разницы. и выражение "сами виноваты" я честно говоря от тебя, Маэстро, не очень понимаю. разверни мысль.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 04 июл 2010, 15:31

После смерти создателя студии Александра Татарского с “Пилотом” дел иметь нельзя. Два директора – Игорь Гелашвили и Лев Бубненков – люди, не имеющие никакого отношения к кино, плевать хотели на студию и на ее сотрудников. Большинство режиссеров и художников вынуждены были уйти. На сегодняшний день сериал “Бульдог & Шорти” чуть ли не единственный заказ студии, других просто нет!
Эдуард Васильевич Назаров, великий мастер, художник и интеллигент до мозга костей, на посту худрука студии терпит от этих двух хамов такие обиды и унижения, что старика просто жалко. Но он как человек предельно порядочный не уходит из-за своих учеников, которым он нужен.
Гелашвили работал еще при Татарском. Он всегда был грубияном, скорее похожим на грузчика. Но то, что творится сейчас – настоящий беспредел! Эти два персонажа нахимичили с документами, отобрав все права и проценты у обеих жен и обоих сыновей Татарского, так что наследники вообще ничего не получают.
Алексей Ганков – просто трус, человек крайне неприятный, но подневольный. Всё делает с дозволения либо по приказу директоров. И повлиять на них не может никто из “пилотовцев”, даже Назаров. Так что лучший вариант это никаких дел со студией не иметь, пока ей верховодят Гелашвили и Бубненков

Вот это я имел в виду. Очень часто творческий коллектив прекращает существование по вине руководства. И происходит сие, как правило, с приходом новой дирекции. Такая же ситуация сложилась с одним из театров нашего города - как только пришло новое руководство и стало отмывать бабки (на всём, включая стомиллионный ремонт), параллельно заставляя ставить спектакли типа "Выстрел в гробу" (мода, гламур, ага), театр прекратил существование. Теперь в этом здании меховой салон находится. Масштабы, конечно, не сравнимы, но тоже грустно.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июл 2010, 15:39

да читал я всё это, я же говорю - истерика. не вижу предмета обсуждения. и не верю в искренность возмущения )) когда персонаж воздевает очи горе и начинает стенать о чём-то там отнятом у вдов и сыновей - ну не верю )) а ещё я так и не понял, причём тут собственно аниматоры. предположим, новое руководство - мудаки и сволочи. и чо? "сами виноваты" - это кто? студия как бренд? аниматоры? те, кто со студией работали вся это время? зрители? или только вот эти двое продюсеров, вину которых мы всё равно проверить не можем. типа не доставайся же ты никому? не понимаю, честно, твоей логики.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 04 июл 2010, 16:14

При чём тут аниматоры, а тем более - зрители? А логика проста: виноваты те, кто допустил эту ситуацию. Почему, скажем, "Мельница" живет и здравствует, и "Пилот" отдает коньки? Гелашвили и Бубненков - директора, а не продюсеры. Мне грустно не меньше, но рыбка с головы гниёт. В проклятом Голливуде чуть что - сразу забастовки начинаются, а у нас всё терпят: хамство, самодурство, диктат - лишь бы денег давали, да на плаву оставались. Вот и дотерпелись.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июл 2010, 16:21

мельница известно как живёт - рекламу клепает. одна полнометражка раз в три года это не жизнь. смешарики живут лучше, но там сеарильное творчество, другая тема. а кто допустил известно - см. новая система финансирования. за полтора года государство не дало ни кино ни анимации ни копья денег. и так получилось, что кризез, и негосударственные структуры тоже денег давать внезапно расхотели. причём тут какие-то там директора.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 04 июл 2010, 16:35

А кто занимается финансами? Студия "Пилот" - она государственная, что ли? У нас государственник от кино только один, не тем будь помянут.
Кризес не кризес - а выживать надо. Продюсерские центры - они на что? Могли бы и рекламой заняться, коли выживать надо. Мне позиция "Мельницы" ближе - я тоже чаще на корпоративах выступаю, чем в концертных залах (причем в залах, как правило - бесплатно). Но тем приятнее большая сцена, там - pure art. :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июл 2010, 17:45

нене, ты щас уводишь тему своего начального посыла - "сами виноваты". я так и на понял, кто эти загадочные "они", который сами виноваты. кроме двух гипотетически виноватых во всём сволочей-директоров. как зарабатывать на жизнь если зарабатывать на жизнь как у людей не получается - это я и сам лекцию могу прочитать. я же вроде не в институте проблем механики до сих пор штаны протираю )) но вот когда я туда по случаю прихожу и смотрю на тамошнее старичьё, что-то мне в голову не приходит говорить "сами виноваты" даже если директор жулик, а государству наука ахрен не нужна уже очень давно. потому что они - не виноваты. ни сами, ни купно. точно так же и с анимацией. просто она, анимация, как и большое кино, у нас на глазах загибается. и если кино наше вполне заслужило к себе негатив, то у нашей анимации никогда и не было шанса стать самоокупаемой. потому что реклама - это реклама, анимация - это анимация. то что аниматоры могут делать рекламу не значит, что повесместный переход с анимации на рекламу стпасёт анимацию. просто на месте анимации будет не могилка анимации, а ещё одна из полутора сотен студий рекламы. радости с того - ну просто завались.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 июл 2010, 13:39

http://lenta.ru/articles/2010/07/06/pilot/
там всё ещё интереснее. был заказ на мультфильмы. от госкина. их сняли. госкино за них не заплатило. несомненно, во всём виноваты проклятые негодяи-директора студии пилот, это они придумали не платить самим себе по госконтрактам.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 июл 2010, 15:02

человек с бульвара капуцинок таки выходит в прокат с третьей попытки. в единственном зале. единственным сеансом.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 07 июл 2010, 16:03

Придётся звать на помощь спасительный торрент...
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 июл 2010, 16:27

*играет похоронный марш*
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 07 июл 2010, 16:57

"в единственном зале. единственным сеансом." так и хочется продолжить: с единственным зрителем.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 июл 2010, 16:58

этого я обещать не могу )) может, там было два зрителя ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды