Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Phantom » 25 май 2005, 19:39

Сегодня посмотрел фильм. Никогда поклоником ЗВ не был, но на эту часть еще точно схожу, как минимум раз. Опупенное кино!
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Птица » 26 май 2005, 00:58

почитала статью про Лукаса и ЗВ в Кинопарке. Забавно, там написано, что маэстро страшно обижается, когда ему говорят, что первые три части гораздо лучше. Ибо двадцать с гаком лет потратил на создание спецэффектов и звука, без которых, в сущности, большое совр кино немыслимо :wink:. Мне вот интересно - Месть Ситхов тоже была целиком снята на цифру, как и Атака Клонов?
Да, кстати, Лукас единственный режиссер, кто не позволяет печатать цитаты из критических статей на постерах и ДВДях своих фильмов. И, имхо, прально делает:)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 май 2005, 18:10

http://www.kinokadr.ru/films/s/starwars ... ofthesith/
срочно кочать музыкальный анимационный ролик!!! это пять!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 26 май 2005, 18:21

аффтары жжут! Шикарно - Лоод Вейда просто блеск. Особенно его знаменитое сопение :lol:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 26 май 2005, 18:22

Роман КОРНЕЕВ писал(а):http://www.kinokadr.ru/films/s/starwarsepisodeiiirevengeofthesith/
срочно кочать музыкальный анимационный ролик!!! это пять!

Мощно!!!!
Phantom

Сообщение Phantom » 26 май 2005, 18:23

Птица писал(а):аффтары жжут! Шикарно - Лоод Вейда просто блеск. Особенно его знаменитое сопение :lol:

А мне его дирежерская палочка понравилась :)
Phantom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 май 2005, 18:29

ничего вы не понимаете - самое классное это его прыжок в запале дирижирования :))) ржунимагу
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

wallpapers

Сообщение Гость » 26 май 2005, 21:21

Народ, где можно скачать хороших воллпаперов к фильму (да и предыдущим частям тоже) Желатьельно 1280*1024 :)
Гость

Сообщение Комментатор » 27 май 2005, 00:16

на официальном сайте - http://www.starwars.com
Комментатор
Site Admin

Сообщение Комментатор » 27 май 2005, 00:41

Этнографу на заметку.

Между тем 28 лет назад, 25 мая 1977 в прокат вышли самые первый «Звёздные войны», которые тогда не имели номера и приставки «Новая надежда». Фильм вышел всего в 32 кинотеатрах Америки, но это не помешало ему заработать с тех пор миллиарды. Кстати, главный редактор КиноКадра родился на 25 дней раньше вселенной ЗВ, 30 апреля 1977 года.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 27 май 2005, 13:05

Чё-то уже ссылка на анимационный ролик не работает
Phantom

Сообщение Мари » 27 май 2005, 13:20

И у меня. С трудом посмотрела. Попробуй вот через эту ссылку:http://www.putfile.com/media.php?n=sso
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 май 2005, 13:31

по просьбам общественности положил копию к себе:
http://www.kinokadr.ru/films/s/starwars ... ofthesith/
вторая ссылка. просьба не злоупотреблять тиражированием ссылки за пределы сайта :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Dynx » 27 май 2005, 22:20

Наконец-то посмотрел Эпизод 3 - замечательная киношка! Получил огромное удовольствие. :D Из развлекательного кино ничего лучше в этом году пока не видел. Сцена когда на Энакина надевают шлем Вейдера и мы слышим его знаменитое тяжелое дыхание - просто блеск! :) Йода тоже зажигает - будь здоров! :) Ну и генерал Гривус, конечно - уникальнейший персонаж! :) С диалогами, оно конечно, не очень вышло... Ну да бог с ним: Лукасу они никогда не удавались. :wink:
И все равно моей любимой частью саги остается Эпизод 5: Империя наносит ответный удар. Ну это так, к слову. :wink:
Да, кстати, спасибо начальству за ссылочку на ролик с Вейдером-дирижером. Офигенная штука! :D (Кстати, в эпизоде 3 эта музыкальная тема прозвучала лишь раз - я надеялся на большее... :( ).
Dynx
Кинолог без собаки

Сообщение Птица » 28 май 2005, 09:23

Наконец-то я посетила кинособытие года:)). Сразу сообщу - у меня нет татуировок из серии "Дарт Вейдер жив!", под кроватью я не держу джедайский меч и не прощупываю в себе каждое утро признаки нарождения Силы. Ну а если серьезно, то ЗВ это, видимо, просто не мое. Оригинальные части я смотрела лет эдак 13 назад, затем заценила "ПУ", "Атаку клонов" так и не смотрела.
Так как сегодня работала во вторую смену, то на ЗВ подалась на девятиутренний сеанс. В огромном прохладном зале со всеми удобствами робко поблескивал очками мой единственный сосед. Истинные фанаты ЗВ выходят на тропу паломничества, когда зажигаются звезды и видно ту самую галактику.... Так вот, о фильме.
Что понравилось:
-фон и зверюшки. Никакой халтуры - все прорисовано совершенно виртуозно в итоге получилось очень живенько. Отличная атака лупоглазых на Р2.
-Р2 лично. Все сцены - как на подбор хороши. Недаром Лукас себя отождествляет вовсе не с Оби-ваном каким-нибудь, а самым-самым роботом саги. :wink:
-Сенатор Палпатин до превращения в Большого Урода. Колоритный персонаж, отличный актер.
-Мастер Иода. Без комментариев.
-Драка Йоды и Палпатина в здании сената. Футуристично, гармонично и трагично.
-Тов Гривиус - очаровательная кака о двух ногах получилась:))
-Музыка. Джон Уильямс и его очередной шедевр.
-создание Лорда Вейдера - Энакина было действительно жалко.
Что не понравилось совсем:
-мамзель Натали - от ночнушки в колючих брюликах до фразы "Ты разбиваешь мне сердце, Энакин" , сказанной потерявшему всякий рассудок мужу. Натали, как показал недавний "Closer" актриса очень неплохая и играть несчастную влюбленную она вполне может искренне и нефальшиво. Увы, в ЗВ все ее реплики и сцены были написаны и срежиссированы таким образом, что Натулин талант остался совершенно неиспользованным.
-ряд сцен типа:
Эни: -Я знаю страшную тайну
Винду: -Да ну!
Эни: Сенатор крыса
Винду: ДА НУ!
Эни: Шоб я сдох!
Винду: молодец, парень, ты лучше, чем я думал
Или еще:
(Энакин о своем позорном неполучения звания мастера - произносится голосом подростка, которого мама в пятый раз просит сходит за хлебом) - я возмущеен..
Не поймите меня неправильно, я не к тому, что эти моменты сами по себе плохи - но то, как они в конечном итоге были сыграны и срежиссированы, производило именно такое впечатление.
Также несколько покоробила сцена удушения жоны (как было верно отмечено в рецензии) с предшествуюшим ей появлением Оби-вана аки Пан холова из "Вечера на хуторе близ Диканьки"; монолог Оби о "Ты был Избранником!" . Диалоги и реплики явно подкачивали порой. Настолько подкачивали, что хороший, в сущности, актер МакГрегор выглядел несколько странно..
Отдельное слово об Энакине нашем Скайоукере. Насчет внешних данных к нему у меня вообще претензий нет: пластичен, силен, фигурист, чОрный плащ выгодно подчеркивает красивые плечи и золотые кудри. В общем, удался парень, и, когда в фильме заходит речь о том, как он неимоверно крут, то этому верится. Особенно мне понравились сцены разговора с Иодой и прохода с клонами в Джедайский храм (его в трейлере показывали). Однако выражений лица у Хайдена за весь фильм я насчитала приблизительно три: пару раз он улыбнулся, два раза уронил скупую мужскую, а все остальное время Эни свирепо глядел исподлобья. Трагедию Энакина - человека одновременно невероятно сильного, но слабого в своей гордыне, любви и некоторой недальновидности, имхо, гораздо лучше передала музыка, нежели Хайден, и это грустно. Не смог Кристинсен сыграть тех эмоций, что звучали в душераздирающем хорале Anakin´s betrayal.
Насчет операторской работы и света Лукас, имхо, остался верен себе - никаких ультрановаций не обнаружилось, но все сделано добротно и качественно.
У целом и общем, мне фильм понравился как хороший фантастический фильм - в меру бредовый, в чем-то мудрый (особенно в последнем кадре с солнцем было нечто такое..) и очень красивый. Философией ЗВ после просмотра я таки не прониклась, толкиеновский эпос мне все же ближе, а лучшим развлекательным кино этого года я по-прежнему считаю Город Греха. Однако, в любом случае, всем советую смотреть, даже если ЗВ вас не интересуют -очень немногие умеют снимать масштабное кино, а еще меньшее количество народу - Большое Космическое Кино. Лукас - лучший из последних
ЗЫ. Я смотрела в оригинальном звуке, поэтому мне было забавно слышать, как МакГрегор отчетливо копирует своеобразный выговор великого Алека Гинесса:))
Вопрос к знатокам ЗВ
Как вы считаете, сны Энакина организовал Сенатор, дабы привести в исполнение свой план?
ЗЫ2. По-моему, откровенных спойлеров не получилось (вроде почти все перечисленное демонстрировали в трейлере), однако, если понадобится, могу поставить теги
Последний раз редактировалось Птица 25 июл 2005, 22:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!