Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Альтист » 08 июн 2010, 21:51

Для моей знакомой художницы НОВЫЙ МИР сформировался именно что в аймаксе. :0) Она говорила, что не хотела выходить из зала после титров, её от кресла насильно отрывали, чуть не с полицией. "Я была ТАМ, я была ТАМ!!!". И не знаешь: то ли прикалываться, то ли сочувствовать.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 июн 2010, 21:59

тяжёлый запущенный случай. у художников кстати довольно часто )) профессиональная деформация в лице отсутствующего воображения.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 08 июн 2010, 22:02

Самое непонятное в этой ситуации то, что она ОЧЕНЬ талантливый художник-график. Может, на неё буйство трехмерных красок такое впечатление произвело, после черно-белых офортов? :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 июн 2010, 22:20

деформация не в этом. деформация в том, что художник как правило опирается в своё творчестве на нечто существующее в действительности. не обязательно "в лоб", но обязательно опирается, их так учат. а тут некто взял и нечто нарисовал "из головы". на самом деле конечно не из головы нифига, и все мы видели те картинки с выставки, с которых джим "рисовал" свою пандору, но в целом - всё именно так.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Tangol » 08 июн 2010, 22:54

Тангол снова с Вами.
Не путайте художника с режиссером. Короля играет свита. Заслуга Камерона не в том, что он снял трехмерный НФ
римейк "Покахонтас". Он собрал кинокоманду, которая установила новый эталон фантастического боевика. Кстати
мэтра уже цитируют. Посмотрел недавно "Как приручить (тренировать) дракона" и немало повеселился, наблюдая
полеты Иккинга с подружкой верхом на Ночной фурии. То ли "пиксаровцы" снимали свой мульт под впечатлением от Аватара, то ли у них одинаковые программные "дрова". Короче, высший пилотаж!
Жизнь вредна - от неё умирают.
Tangol

Сообщение Джокер » 08 июн 2010, 23:01

доо, офигенная цитата. дримворксовцы посмотрели аватара и за три месяца сделали мультфильм с ещё лучшим триде. бугага. ну и про эталон - это эталон визуальных эффектов, не более того. не говоря уж о том, что, как и звездные войны, это не столько фантастика, сколько фэнтези. а эталоном в НФ есть все шансы стать, вон, у Инсепшона. как минимум там будет какая-то оригинальность.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Tangol » 09 июн 2010, 01:17

И все же совпадений хватает. На'ви связаны со своими "баньши" нервным волокном - биоинтерфейсом, а Фурия не
способна летать без протеза хвостового оперения, управляемого Иккингом. Герой Аватара - калека в начале фильма,
Иккинг теряет ногу в конце своего геройского воздушного рейда. Вспоминается книга Семеновой "Бусый волк" из
цикла о Волкодаве. Там главный персонаж тоже инвалид с парализованными ногами, обретающий в финале способность летать, хотя бы на самодельном деревянном планере. Просто сквозная тема одна и та же - " рожденный
ползать, летать способен!" Этакий универсальный архетип, невидимо осеняющий умы ничем не связанных между
собой творцов. Пожалуй, его можно назвать "Принцип Маресьева".
Кстати, о "трех месяцах" разницы. Коммерческая тайна - великая вещь, но я ни за что не поверю, что программисты
Аватара не общались в сети с коллегами из Дримворкс. Создатели компьютерных спецэффектов - это маленький
тесный клан, их во всем мире лишь несколько сотен человек, и они пристально следят за работой друг друга.
С уважением, Тангол.
Tangol

Сообщение Джокер » 09 июн 2010, 01:29

протез-то тут причем? протез это протез. USB-порт это USB-порт )) ну и не вижу я особого смысла создателям КПД тупо переть у аватара. как будто своей фантазии мало. так получилось, в производстве одновременно оказались два трехмерных фильма, где герои летают на драконах. часто бывает. а вы строите теории заговора.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 июн 2010, 10:17

см "прокатная рифма" ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 09 июн 2010, 10:18

ымана)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Tangol » 09 июн 2010, 11:05

К вопросу о биоконнекции. В природе так ведут себя только виды с паразитическим образом жизни. Известен амебо
образный паразит, живущий в желудке обычной коровы. К сожалению не силен в латыни и не знаю его научного
названия. Зато знаю что эта маленькая гадость способна взять под контроль мозг муравья и заставить его подниматься
на верхушки травы, где его вместе с этой травой сьедает корова. А паразит попадает на свою историческую родину.
Этакий привет от "кукловодов" Хайнлайна. Хотя на'ви скорее симбионты, чем паразиты. Некоторые критики уже
отмечали разительное генетическое отличие на'ви от прочих обитателей Пандоры. Четыре конечности вместо шести,
два глаза вместо целого комплекта. Кажись, синекожие аборигены сами гости на Пандоре, только их колонизация
планеты началась тысячи лет тому назад, и при этом они избрали биологический путь прогресса.
С уважением, Тангол.
Tangol

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 июн 2010, 11:57

"кажись" (цэ), на ранних эскизах у на-ви были шесть конечностей и видок как у <s>местных звурюшек</s> лава-лагуны из пятого элемента плюс кошачья морда )) а ещё вся трава на пандоре была синяя. пришлось переснять, а то школота бы не смогла подро... эм... в общем не оценила бы (тм)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 09 июн 2010, 22:47

Ре-релиз 18 августа
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 июн 2010, 22:48

чот рановато как-то
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Tangol » 09 июн 2010, 22:52

Синий цвет кожи на'ви Камерон позаимствовал из древнеиндийских легенд. Там Шива, его жена Паравати/Кали и прочие божества имеют лазурный сайдинг. Небожители, типа. А насчет секси внешности, так это законы рынка
диктуют.
Tangol

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!