Джокер » 03 июн 2010, 16:17
шрека всё-таки реально выручит выносливость. 250 лям должно быть. а вообще, если подумать, ситуация объяснима - аватар стал первым со времён ТР реальным кинособытием с большой буквы и точно также направил ожидания народа от блокбастеров вверх. дальше алиса выехала на триде, она фактически львиную долю своего миллиарда должна аватару, после которого народ готов был ломануться на что угодно трехмерное. драконы выехали на качестве и следовательно на выносливости. все в восторге.
и тут приходит май. унылый средневековый долгострой - он и собрал в соответствии с самыми лучшими прогнозами, другое дело что они и были - не выше 120. шрек, после нелюбимой третьей части, с рекламой, которая просто сообщила "шрек вернулся" и видимо продюсеры решили, что этого хватит. из секса в большом городе убрали собственно город, сдвинули на четверг и приплюсуйте негатив от первого фильма. принц - такой идеально средний летний блокбастер, ничего реально цепляющего в рекламе, пустыня это вам не карибское море, гилленхал в главной роли не вывозит, опять же только что была говнобитва титанов. ЖЧ-2 так и остался главной тайной, ибо была и реклама, и прекрасные рейтинги первой части, и дауни такой дауни. плохую выносливость можно списать на много скучных диалогов и мало экшна, первый уикенд разве что на отсутствие триде и слабого главзлодея, но и то полностью не объясняет. как получилось не побить на старте даже сундук мертвеца 4-летней давности, я не понимаю.
на этой неделе ничо нет (буквально), на следующей команда и пацан немного разогреют, но и всё. впрочем, в бокс-офисе, как давно подмечено, после одного слабого месяца/периода наступает очень сильный, и наоборот (как раз - май этого года после зимы и весны), так что с каждым проходящим уикендом я всё больше убеждаюсь, что 18 июня в американских кинотеатрах настанет форменный апокалипсис. то что сейчас, это затишье перед бурей. и первая критика, реклама, сообщения из кинотеатров (энтузиазм народа дикий, факт) и препродажи билетов (на игрушки за месяц до релиза было куплено больше билетов, чем на шрека за неделю), это только подтверждают. опять же сумерки, и реклама нолана разогревается так, что любо-дорого наблюдать, у меня по поводу сборов инсепшона уже никаких сомнений и подозрений.
Forget it Jake, it's Chinatown.