Тем временем коммунисты Петербурга не дремлют:
http://kplo.ru/content/view/1399/5/
Но война в этом фильме - это не гнев богов (или Бога), а война это зримое отражение того состояния, в котором было наше общество тогда, и в этой войне главное было не победить (как никто по сути не победил в Троянской войне), а главное - вернуться домой, восстановить уже свой дом, позаботиться о своих близких (вспомним Одиссея), и подлинный отец, а не отец народов, должен наконец занять свое место в доме. В общем, как у Шекспира - распалась связь времен и ничего не остается как эту связь восстановить или погибнуть.
[Комментарий: Я думаю, доктор Фрейд много бы смог весёлого рассказать об авторе этих слов. Автора явно что-то беспокоит и он хочет об этом поговорить уже пять комментов кряду (хотя говорит, что не хочут). Кажется, я понимаю откуда это явление - женские ники, новая мифология и прочий экзестенциальный бред. Михалков как квази-стален, мета-отец, без которого выросло несколько поколений девочек-детей советского разведённого матриархата. Твёрдой отцовской руки им не хватает. Ню-ню.]
Второй диптих Михалкова
Одержавший сокрушительный кинотеатральный провал Никита Михалков с оптимизмом смотрит в будущее и прекрасно знает, чем займется в скором времени — сорокамиллионным политическим детективом о Грибоедове.
Презентация проекта прошла на Каннском кинорынке, откуда стали известны скудные детали: этот фильм, основанный на обнаруженных в архивах свидетельствах о грандиозном заговоре, выйдет остросюжетным кинороманом в духе «Гибели империи» с внушительной массовкой и баталиями. Его разработка началась еще в 1982-м году, когда на главную роль претендовал Олег Меньшиков. Соавтор сценария Ираклий Квирикадзе говорит, что объем рукописи — порядка 800 страниц, что в теории означает порядка 13 часов материала.
Замысел Михалкова заключается в том, чтобы выпустить «Грибоедова*» двумя полнометражными фильмами. Места съемок подбираются в России, Турции, Иране, Великобритании и на Кавказе. Подробнее о проекте будет рассказано в пятничном выпуске передачи «Индустрия кино».
Мне кажется, что все сказанное Разлоговым - лишь неудачная попытка хоть как-то завуалировать тот простой факт, что картина Михалкова -попросту говоря, полный отстой)))))
Вернуться в Отечественное кино в прокате
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1