Железный человек 2 / Iron Man 2

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Железный человек 2 / Iron Man 2

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 апр 2010, 13:41

имею сказать по сабжу. фильм жжод, дауни жжод, пеппер потс жжод, агентша романофф жжод, ник фьюри не жжод, агент как его там совсем не жжод, иван ванко жжод, сэм рокуэл не жжод (получился такой стэнсфилд-лайт, буэ на фоне обадайи стэйна), дон чидл вместо теренса ховарда - откровенно сосёд, та самая сцена из отрывка - риальни самая глупая и унылай во всём фильме, в остальном всё бодро, кичёво, няшно, кавайно и технично. как-то так.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Хычин » 29 апр 2010, 14:44

ыыыыыы
Мы реквизируем этот бриг.
Хычин
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 29 апр 2010, 16:33

примерно те же чувства, но рокуэлл имхо жжод, ник фьюри тоже жжод, а агентша и иван не особо жгут, только в отдельных моментах. а вообще понравилось, но первая часть лучше.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 29 апр 2010, 20:46

слабее. немного, но вот этот подгонка к эвенджерам и прочая вселеная марвел, которая лезет просто чтоб лезть - она не дает как-то всему смотрется целостно.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Злобный Михасик » 29 апр 2010, 21:01

А я разочарован. Не понравилось. Не Трансформеры 2 конечно, но до первой части как до Луны
Попозже распишу почему
Последний раз редактировалось Злобный Михасик 29 апр 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Джокер » 29 апр 2010, 21:03

там есть причины для того, не удивлен
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Злобный Михасик » 30 апр 2010, 09:09

Ну что я могу сказать. Как я уже сказал - фильмом разочарован. Разочарован именно в сравнении с первой частью. Как отдельное произведение почему-то не получается пока его рассматривать
Прежде всего не понравился конечно сюжет. Все же за становлением героя, превращением наглого богатого хлыща в Железного человека наблюдать гораздо интереснее, чем за душевными терзаниями, вперемешку с почти дежурным противостоянием очередному суперзлодею (привет "Спайдермен 3"). И тут еще одна проблема всплывает. Если в первой части Тони Старк был главным действующим лицом, все крутилось вокруг него, то во второй он теряется среди полдюжины других персонажей, которые тоже как бы главные. Тут отчасти привет "Темному рыцарю", но если там Лэджер крал шоу (а Экхарт доворовывал остатки), тот тут действие почти поровну разделено между этими самыми "главными", в результате следить за ними всеми одинаково неинтересно.
Особо в фильме удивляет скудное количество экшена. Почти весь хронометраж герои куда-то ходют, что-то посещают, встречаются друг с другом в разных местах, постоянно пытаясь иронично-саркастично шутить (привет... эмммм.. британские еомедии?), выясняют друг о друге и о себе какие-то вещи, которые вроде и по сюжету полезны, а вроде как без половины можно было обойтись. Из активных развлечений зрителю остается по сути проспойлеренная в трейлере сцена на автогонках, финальная разборка (в трейлере опять-таки спойлер, кстати), ну и парочка совсем уж незначительных моментов. Можно прийти в кинотеатр на полчаса позже и банально в плане экшена не пропустить ничего.
Ну и актеры. Да, сплошь крутые имена, прям услада для глаз и ушей любого киномана. А толку? Когда Пелтроу и Йоханссон появляются в кадре, возникает одна мысль: им бы в какую-нибудь крутую драму сейчас, чтобы было где развернуться. А ходить весь фильм с удивленно-возмущенными лицами вполне могли бы и девушки рангом пониже. Микки Рурк блистал харизмой в трейлерах, казалось "ох какая круть, вот это соперник у Старка будет". В фильме же он почти безобиден, кроме опять же пары-тройки сцен, и никакого волнения не вызывает (в отличие от того же Леджера в ЧР). За Рокуэла обидно, по моему ему с ролью не повезло, точнее с тем, как она прописана. Джексон вообще не нужен по сюжету (только как связующее звено с Авенжерами).
Схема "главгерой-главзлодей-женщина" отлично сработала в первой части. Тут же решили сделать того же самого в 2 раза больше - и героев то теперь двое, и женщин тоже две штуки (одна из которых Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: внезапно третий герой) и злодеев тоже парочка. А толку то, если почти весь фильм банально скучно.
В конце фильма создалось впечатление что посмотрел примерно 57 серию из 100 серийного сериала (разве что бюджет не сериальный - спецэффекты классные, никаких претензий). Все как полагается для среднестатистической серии развлекательного шоу - 2 параллельные проблемы, с которыми главные герои пытаются справиться (героев, опять же по-сериальному, много). В начале все хорошо, в конце все хорошо. Беготня в середине - для удержания зрителя у экранов. Общий сюжет всех 100 серий в этой серии сдвинулся ровно на одну сотую. Для сериала оно может и нормально. Для второй части трилогии (насколько я понимаю) по-моему не катит.
Как-то так
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Джокер » 30 апр 2010, 11:04

я бы не сказал что экшна там скудно (весь финал - нон-стоп экшн чуть ли не полчаса), просто распределение корявое. немного диалогов, немного экшна, много диалогов, много экшна
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 30 апр 2010, 13:17

К первой части фильма музыку писал композитор Рамин Джавади он же написал музыку к Бэтмену: Начало, сериала Побег из тюрьмы, ФлэшФорвард и еще ко многим и недавнему Битве Титанов а ко второй части написал музыку композитор Джон Дебни не понимаю зачем было менять композитора, хотя оба справились отлично в написании музыки.
Последний раз редактировалось Денис Рогов 30 апр 2010, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 апр 2010, 13:21

я вообще не понимаю где там композитор )) айсидиси там навалом, да.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 30 апр 2010, 13:30

в начальных титрах точно был ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 30 апр 2010, 16:25

Дениска, это называется "удешевление процесса". :0) С Мумиями помните ситуёвину? К первой писал Голдсмит, ко второй - Сильвестри. Голдсмит либо выходил дороговатым, либо был занят на другом проекте. А Сильвестри - шикарный стилист, получилось практически один в один. :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Хычин » 30 апр 2010, 17:52

ааа)))
соглашусь с Романом - рокуэлл ваще не жжот, не жжот даже в рамках роли хиленького злодея, фанаты зафода библброкса нервно скрипели зубами весь сеанс.
соглашусь с Джокером - ник фьюри все же жжот, но местами, одним глазом) ("и имей в виду - я глаз с тебя не спущу")
дауни жжот по умолчанию, сцена в кабинет пеппер - вот за это я его и люблю, какая мимика у чувака, эх.

Насчет экшна - в начале я немножко озиралась по сторонам, пытаясь понять - только я не врубаюсь, почему это они все сюда ходят, туда ходят и до сих пор никакого бдыщ-бамц-мочи! нету. Финальное соображание на троих смотрелось несколько коротенько, особенно на фоне того, какое преследование длинное вышло, пока они стаей над городом летали.

А вообще я доволен)), фанат во мне не разочарован.

А, еще Фавро жжот, то тут чуть-чуть, то там чуть-чуть, вскочил с режиссерского стула, подбежал, поподмигивал и обратно.

п.с. не мисспотскай мне тут!
п.п.с. Медведей не было, но надписи на телеке Хлыста "Теперь" и "Телевидение глаза" - это пять.

а, нас из зала до конца титров выгнали. чо было? было чо?
Хычин
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 апр 2010, 17:56

дык там выше Джокер написал
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Хычин » 30 апр 2010, 18:03

ээ, чо?) про экшн? так я читала, что джокер написал))

про титры мне лучше расскажите, а то слухи ходят
Для девочек в этом фильме - просто ударная доза тестостерона. Микки Рурк в одной майке кует железо в начале фильма. Боб Дауни в одной майке тягает в одиночку железные трубы. При этом оба - не дворники какие-нибудь, а физики-ядерщики:) То есть сочетание "помахать кувалдой-пораскинуть мозгами", безошибочно сбивающее дам с ног, удвоено - не зря же это "ЖЧ ДВА":) Надеюсь, в "ЖЧ ТРИ" мускуло-мозговой деятельностью будут заниматься уже три чувака в майках:) Тем более, что после титров какбэ намекают:)
Хычин
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы