Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 апр 2010, 12:14

вот интересно, Эрнст всё правильно говорит, но снимает всё равно почему-то "бэк ту девяностые" и "послевоенную сагу" в сатурации 700 копий. ыы. или это так, вижидательная позиция чтобы не слететь с поезда? дык вроде не похоже, "художественный руководитель" то сё. значит ставки какие-то делаются. где бекмамбетов-2?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 апр 2010, 12:26

1) второй уикенд чужой будет выше первого
2) триде уйдет через пару-тройку лет
3) интернет убьет двд

остальное все верно и разумно, но вот это - эрнст явно в каком-то другом мире живет. и поиски "героя нашего времени" - два года ищет, ищет, может, пора найти уже? плюс то что роман сказал, да. а еще он явно мало фильмов за последние 10 лет смотрел )) но это так, к слову.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 апр 2010, 12:49

ну, в каком-то смысле интернет уже убил видео )) рынок стремительно обваливается по всему миру. другое дело что растут всякие эпплсторе и прочее видео-он-деманд. но вроде не так быстро как первый обваливается )) про триде он там несовсем так сказал - триде через пару лет перестанет быть эксклюзивной фишкой кинопоказа и потому отойдёт с текущих позиций. про чужую нокомменто, ибо художник, кто ж ему прикажет )) ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 апр 2010, 12:57

там написано "продержится еще несколько лет" и "сменится другой тенденцией". ай колл буллшит )) то есть, конечно, уже скоро триде будет и в домашних условиях, народ постепенно привыкнет, но триде уже точно не уйдет, хотя феноменом и фишкой считаться перестанет. оно только будет совершенствоваться. в 50-х не прокатило, в 80-х не прокатило, но сейчас оно останется однозначно. видео-он-деманд ака нетфликс и пр. это да, но диски еще спокойно продаются и, уверен, не уйдут. уж точно не в ближайшие три года. тем более что с каждым годом темные рыцари и сумерки без усилий ставят и будут ставить новые рекорды продаж.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 апр 2010, 13:05

я не уверен что по количеству продаваемых копий с рекордами всё так уж безоблачно )) инфляция, сэр. да и речь про рынок в целом, а не про отдельные всплески.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Злобный Михасик » 19 апр 2010, 13:19

Диски совсем уж не отомрут, по крайней мере не в ближайшие лет 20, имхо. Вон виниловые пластинки же не отмерли, до сих пор на них новые муз. альбомы выходят (а иные группы и вовсе только на винилах и издают). Это конечно скорее для всяких фанатов-коллекционеров, но тем не менее. Так же и с дэвэдэ/бэдэ - будут брать, только в гораздо меньших количествах и доля по сравнению с интернет-сервисами упадет в разы (это если говорить о легальном просмотре, про торренты и проч. вообще молчу)
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 апр 2010, 13:41

винил это винил. его беруть чтобы _помацать_. ну и тёплый ламповый звук, ага. а с дэвэдэ будет как с вэхаэсом - не видел я что-то особых его фанатов-коллекционеров, да и время жизни дивидюка - 10 лет максима, серебро в пластик диффундирует, диску каюк. блюрэи конечно поживут ещё, качать 50 гигов ближайшие годы не сильно сподручно будет )) ыы но не за такие деньги, как щас.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Злобный Михасик » 19 апр 2010, 14:14

Ну может быть и так.
Я в целом про диски а не про конкретно ДВД. (про недолговечность: недавно у меня горе приключилось - лицензионный диск с Блейдраннером перестал читаться, блиннн)
Тем не менее знаю пару людей, которые именно на ДВД собирают, хотя и интернет есть и с торрентами знакомы
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 апр 2010, 14:17

дык я какбэ тоже "собираю" )) огромная антресоль и икейская коробка отдельно стоит ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 апр 2010, 14:19

и я собираю )) медленно, но верно

еще одно интервью БК, с Дмитрием Солововым, ответственным за маркетинг на Леополисе
http://blog.kinometro.ru/?p=3773
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 21 апр 2010, 17:49

http://www.youtube.com/watch?v=cF2uIaeXg_Y
кто выдержит это до конца, тому зач0т. и узнает музыку в последние две минуты. впрочем, то что музыку мы спиздили у них, еще ничто, учитывая что весь концепт/сюжет мы спиздили у самих себя
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 21 апр 2010, 18:01

Чего то меня этот Туман не впечатлил, наверное и смотреть то не буду походу еще один бред.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 24 апр 2010, 18:30

Открытие нового кинотеатра «Синема Парк» в Вологде! http://www.cinemapark.ru/corporate/news/show/289

Даже не знаю чето не особо и удивляет.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 28 апр 2010, 19:17

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Суд оштрафовал на 30 тысяч рублей кинотеатр в Свердловской области, который не заплатил гонорар авторам музыки к фильмам - мировым премьерам, нарушив их авторские права, сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, с декабря 2009 года в кинотеатре в Каменске-Уральском проводился показ кинофильмов "Аватар", "Книга Илая", "Элвин и бурундуки-2", "Шерлок Холмс" и "Черная молния" - без уплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам. Прокуратура Каменска-Уральского выяснила, что показ кинофильмов велся на основании договоров с правообладателями - ООО "Юниверсал Пикчерз Интернэшнл", ООО "Двадцатый век Фок СНГ"

Между тем, кинотеатр не заключил договоры об уплате вознаграждения авторам музыки, звучавшей в кинолентах, хотя по закону должен был заключить такие договоры, утверждает ведомство.

"Постановлением мирового судьи кинотеатр признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Из кинотеатра также изъяли три кинопроектора и бобины с фильмами, уточняется в сообщении.
Постановление суда пока не вступило в законную силу, сказано в сообщении.

Циммер и Хорнер негодуэ!
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 28 апр 2010, 20:00

Ну, 20 долларов - они всегда 20 долларов. :0) Мелочь, а карман греет.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды