Битва титанов / Clash of the Titans

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Битва титанов / Clash of the Titans

Сообщение Джокер » 10 апр 2010, 14:03

он из дерева. говорят, поэтому )) а вообще крутой чувак был. медуза из кожи вон лезет, пытается его окаменить, а ему все равно. бадасс. лучший персонаж в фильме )) ыы
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Злобный Михасик » 10 апр 2010, 14:34

Почитал местные комменты и решил, что сие произведение киноискусства я пожалуй пропущу =)
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Джокер » 10 апр 2010, 14:36

правильно) но вы потом скачайте, посмотрите. два часа здорового смеха тут гарантированы.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Злобный Михасик » 10 апр 2010, 14:37

Обязательно скачаю. Когда на работе затишье и не такое приходилось смотреть, гыгы
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение htr » 10 апр 2010, 15:29

Т.е. мясо каменеет, а дерево - нет? Ну ладно. Кстати, получается, монстро тоже мясное.

Прометея почему-то не было. А ведь столько богоборческого пафоса.
htr
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 апр 2010, 16:00

самый богоборческий персонаж вообще был в трое в исполнении бредки питтки )) он их там разве на писюнах не вертел.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение gf » 10 апр 2010, 21:14

винегрет получился. Красивый, да. Местами - со смыслом, в остальном - бессмысленный и беспощадный.
Сова порадовала :) Надо первую версию пересмотреть что ли...
И чего вот, скажите, у Аида глаза такие грустные? Собирается город разрушить к едрене фене и смотрит печально...
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 апр 2010, 21:16

"а глаза такие добрые добрые" ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 10 апр 2010, 21:18

где там смысл?)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение gf » 10 апр 2010, 21:41

Джокер писал(а):где там смысл?)

ну я местами его разглядела :) но я очень старалась!
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 апр 2010, 21:47

доктора! доктора! у нас тут ссолнечный удар!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение gf » 10 апр 2010, 22:25

Роман КОРНЕЕВ писал(а):доктора! доктора! у нас тут ссолнечный удар!

тепловой скорее ) На улице сегодня хорошо было, даже жарко.
Не, ну если брать отдельно взятые сцены, то некоторые - вполне себе цельные и внятные, да! На многих - пробивает на "ха-ха", на многих - хорошо зевается. Вообще в любом произведении стараюсь понять аффтаров и найти если не смысл и логику (если таковое должно быть), то всякие прочие положительные моменты. И если уж снимали исключительно красивую природу, живописные развалины, злобных бестий, отдельно взятые сражения и этакого осовремененного Персея почти в камуфляже, то философию искать не буду, смысл постараюсь местами разглядеть, в особо скользких местах - включить чувство йумора, если не включается пофигизм. Нервные клетки не восстанавливаются :)
Конечно, если бы за все эти красОты на экране и набор файтинг-сцен еще и платить не надо было и еще бы парочку стаканов холодного сока впридачу - положительных эмоций было бы поболее :)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Kachand » 10 апр 2010, 22:31

Нет никакого смысла искать в этом фильме глубинные замыслы, хитросплетения сюжета, которые нынче волнуют каждого второго зрителя. Видимо, оценка так называемого «сюжета» нынче показатель личной крутости и осведомленности о том, что происходит в кино-индустрии. Так вот, в центре оного есть Персей, сын Зевса, в исполнении хорошего актера Сэма Уортингтона. Которого также нынче пытаются критиковать как могут, то придираясь к внешности, то к якобы отсутствию «актерской игры». Спорить ни с кем не хочется, но по крайней мере, у него достаточно спокойное выражение на лице, когда ничего не происходит, и никакого лишнего пафоса или подражания кому бы то ни было. Играет, как ему нравится, и как, по всей видимости, от него требуют создатели фильмов.

От главного персонажа в новой «Битве титанов» требуется то же самое, что и от всех остальных участников нового аттракциона. Обеспечивать зрелище на большом экране, и вот его здесь предостаточно. Хотите исторических достоверностей и более естественных съемок, — тогда не по адресу. Римейк «Битвы титанов» не случайно решили конвертировать в 3D-формат, без которого после успеха «Аватара» теперь стыдно появляться в кинотеатрах. Потому что цель — если не поразить, то хотя бы доставить удовольствие глазам и ушам зрителей, при помощи местных красот и оглушительного звука. А никак не занудно болтовней и монотонным начитыванием мифологических «фактов». Боги Зевс и Аид — на месте, простых смертных предостаточно, легендарных чудовищ чуть меньше, но представлены они в разы лучше, чем в том же абсолютно попсовом «Перси Джексоне и повелителе молний».

Есть, конечно, некоторые притянутые за уши моменты и нестыковки. Например, непонятно кому понадобившаяся битва со скорпионами, сразу же после которой выясняется, что никакие они не враги. Но снято чрезвычайно здорово — после такого любые подобные сценки из «Мумий» и «Царей скорпионов» как-то забываются. Также не совсем понятна упертость Персея по поводу волшебного меча, мол, не буду подражать богам. Это, пожалуй, единственное, что неприятно резануло глаза и уши. В остальном, «Битва титанов» — очень красивый (если конечно смотреть в хорошем кинотеатре в 3D-очках) и местами изобретательный боевик. Не нужно искать тут драму или какие-то исторические «корни». Уж лучше обратить внимание на несколько попыток создателей пошутить, в частности, при помощи «деревянного» синеглазого соратника.

Можно, конечно, придраться к попытке плагиата, касающегося великого и ужасного чудовища Кракена. По затее напомнило «Сундук мертвеца», это да. Но почему нельзя использовать подобный прием, если при просмотре вторых «Пиратов» многие были очень впечатлены именно появлением гигантских щупалец глубоководного монстра? Кроме того, в «Битве титанов» если не уникальный, то хотя бы очень интересный дизайн чудищ. Скорпионы и гарпии с пегасом — это ладно. Но вот то, как представлены слепые ведьмы, Херон, тот же Кракен, и особенно Медуза Горгона, внушает уважение. Кстати, лучшего изображения последней не было ни в одной экранизации древнегреческих мифов, всяческих «Гераклов» лучше и не вспоминать.

Местные битвы обставлены очень красиво и изобретательно — прыжки, удары, разрушения, все на высшем уровне. К тому же, при длительности в 106 минут ни разу не хотелось заскучать, действие практически не прекращается. Из персонажей стоит отметить Персея, Зевса (Лиам Нисон), разумеется, Аида (Ральф Файнс), и особенно забавно смотрелся деревянный колдун со своим шипением. Очень напомнил невозмутимое мохнатое существо из «Звездного пути» (2009), мимика которого также ограничивалась шевелением челюсти и вращением глаз. За него отдельное спасибо разработчикам, у которых все в порядке с чувством юмора. В итоге, придираться к новой «Битве титанов» совершенно не хочется. По части спецэффектов, красивейших панорамных видов, мощного саундтрека и звука в целом, актерских работ и безупречного дизайна чудовищ — уж точно.
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение htr » 10 апр 2010, 22:33

Смысл есть: если уж ты мажор, то пользуйся, пока паппо жив/добрый. Согласитесь, мудро.
htr
Кинолог без собаки

Сообщение Kachand » 10 апр 2010, 22:44

Скорее, неизбежно)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!