Остров проклятых / Shutter Island

Кино большое и серьёзное

Re: Остров проклятых / Shutter Island

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 21:10

я подозреваю что Гоша имеет в виду, что по одной из версий он Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: вообще весь фильм в курсе, просто он так хочет лоботомию, что опытно играет с психиатораме. )) я угадал?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 22 фев 2010, 21:44

Что-то я сомневаюсь, что такая версия прокатывает,потому что зачем тогда все эти сцены,Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: где он находится один - в пещере, например? Там-то его никто не видит, зачем ему играть? Или следят все время?Ну даже если и так, по любому ощущение то же, даже пожалуй, еще хуже. Если Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: он не может простить себе смерти жены, и чувствует вину, что не вылечил ее, и это послужило смерти детей, ну так и наложил бы на себя руки, в чем проблема? Суицид, даже попытка, кстати, по-любому - признак нарушений в психике, но все не так, как в этом фильме. А тут просто извращенный психологический садомазохизм какой-то, если он это специально делает.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 22 фев 2010, 21:50

Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: не, Гоша именно про финал говорит )) это в самые последние минуты с рассудком Лео все в порядке, весь фильм он как раз безумен. И именно поэтому финал ни в коем случае не бессмысленный. Как раз в нем - и в финальной фразе - основной смысл фильма.

но даются все подсказки. А здесь этого нет - совершенно.

что? здесь весь фильм даются подсказки, что он сумасшедший, но подаются так, что им не придаешь большого значения, потому что сам герой Лео - не автор! - пытается убедить себя и нас в том, что он федеральный маршал. И финал тут - не в стиле "твист ради твиста", нас к нему подводят и усиленно намекают все два часа. Просто мы, как и главгерой, не хотим или не можем в такой финал верить, пока нас насильно не приставляют лицом к правде и выкладывают все карты на стол.

ну и пассаж что сочувствие сумасшедшему делает нас сумасшедшими, это пять, да. и что, его план действий обязательно должен быть нелогичен? лично я сочувствовал ему всю дорогу - на втором просмотре еще больше - потому что я не могу не сочувствовать человеку, пережившему такую трагедию, и затем настолько далеко отстранившему себя от нее, что создавшему себе другую личность. Персонаж Эндрю очень трагичен, и сочувствуем мы ему именно поэтому.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение victor » 22 фев 2010, 22:14

Специально для Светы пара цитат (извините, что вмешиваюсь);
"В каждом федеральном судебном округе имеется входящее в систему Министерства юстиции США ведомство Маршала США [U.S. Marshal]. Эти ведомства в своей совокупности образуют нечто вроде федеральной "судебной полиции", службы судебных приставов. Главная функция Маршалов США и сотрудников их ведомств [Deputies U.S. Marshals] - исполнение всех приказов, распоряжений и предписаний, отданных федеральным судом (которому они приданы) и обеспечение исполнения вступивших в силу судебных решений. По делам федеральной юрисдикции Маршалы США производят аресты, обыски и изъятия согласно ордерам, выданным судом, обеспечивают охрану судов, судей, участников процесса, содержание под стражей и перевозку арестованных, обвиняемых, осужденных до помещения их в исправительные учреждения, реализуют программу охраны свидетелей по делам, связанным с организованной преступностью. Общим руководством деятельности всех Маршалов США занимается Служба Маршалов США [U.S. Marshals Service] Министерства юстиции".
"Действовавшая в Дахау подпольная организация заключённых во главе с интернациональным комитетом 28 апреля 1945, за день до прихода американских войск, подняла восстание, сорвав существовавший план уничтожения оставшихся в живых заключённых.
После окончания Второй мировой войны комендант лагеря и члены охраны предстали перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Осуществлявшие в лагере медицинские эксперименты врачи также предстали перед судом".
И это самое сложное, все остальные подсказки попроще, исключая разговор в пещере, где я одиноко ржал в голос, а на меня нервно оглядывались.
victor

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 22:31

а вкратце вывод из этих двух цитат? ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение victor » 22 фев 2010, 22:36

Вывод один, ещё одна цитата: "У Вас дежавю, товарищ!".
victor

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 22:40

хм )) загадочно!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение victor » 22 фев 2010, 22:47

Ничего загадочного. Маршалы США не осуществляют функций надзора за исправительными учереждениями и тем более не занимаются поиском сбежавших заключённых. Всё чем они занимаются определяется только судебным решением. А с Дахау надеюсь всё понятно?
victor

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 22:52

ну, с дахау да ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 22 фев 2010, 22:54

это всё, безусловно, чрезвычайно важно
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 22:59

кэп, залогиньтесь! ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 23 фев 2010, 00:22

Вот, сходила-таки. Любопытно, что я восприняла финал однозначно по "варианту а)" (ещё и гадала, чего он на самом деле сказать-то хотел последней фразой), и только когда почитала здешнее обсуждение - призадумалась. Но по-любому надо будет смотреть ещё раз, интересно как будет восприниматься, когда заранее всё знаешь. А в целом в здешних баталиях по фильму я на стороне Джокера :).
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 23 фев 2010, 00:33

йеее. айм нот элоун
второй просмотр имхо обязателен. я даже подумываю о том, чтоб еще через пару недель сходить, хотя хз. да и двд - 25 марта
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 23 фев 2010, 00:36

чо курил аффтар пятого коммента к рецензии?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 фев 2010, 00:39

не, чувак явно на спидах )) это не наркота, ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Драмы