Света » 21 фев 2010, 05:12
kytti
Цитата, мной приведенная полнее звучит так:
...Ведь не в величье наслажденье,
А в том, чтобы душа могла
Осуществить свою надежду.
:) На мой взгляд, хорошо не то, что "велико" само по себе, а то, что вызывает в человеке "великие" мысли и чувства. Как правило, считается, что грандиозное произведение и отклик грандиозный в людях находит. Чаще всего это верно, но не всегда же. Вот "Война и мир" Толстого - грандиозное произведение. Ну и? Сильно оно на Вас повлияло? :)
Всему свое время, свои мысли и свои чувства. Может лет в 70 и я буду от Толстого в великих эмоциях. А пока я маленькая - доросла только до "Помни меня". ;) И стесняться этого не собираюсь.
Вы не уверены, что фильм будет хорошим? Ну это зависит от того, что каждый из нас под этим словом подразумевает. Вот Константин Пилу считает хорошим фильмом, Джокер надеется на "Замерзших", я "Помни меня" жду, Вы - "Затмение". В принципе, какая разница? Если конкретный фильм доставил конкретному человеку удовольствие, может быть чему-то его научил или дал возможность вспомнить свои собственные чувства и пережить еще раз что-то давно забытое, то значит любое из этих произведений имеет право на существование, и его можно назвать хорошим.