Аббат Ноэль » 12 май 2005, 21:35
Ok. Возьмем то же ЦН: Тиберий, Годфри - хоть и второстепеные роли и времени соответственно им уделено меньше, но сразу видно бывалых воинов, когда-то тоже мечтавших освободить гроб господень, в битвах утративших юношеский идеализм и приобретших шрамы, боевой опыт, здоровый цинизм. Они остаются верны данным когда-то клятвам, они преданны Королю. Они уже не мечтают, их заставляет жить Служебный Долг, Ответственность за других (принятая на себя даавно-давно), и враги. У Годфри есть еще сын - поэтому он несколько оживает, вспоминает свою молодость, хочет чтобы Балеан реализовал-таки его мечты и идеалы... Тиберий же когда Король умирает, враги тоже, людей не спасти - уходит...
Возьмем центровых персонажей из сожанровых фильмов. Троя-Ахиллес. Истинный воин, бьющийся ради Славы, ради самого Боя: Я таким родился. Питт максималльно убедителен и когда режиссер решает убить его - он все так же понимает, что Война - вечна, и судба Воина - лучшая из всех, но волею автора - выбирает любовь и умирает.
Александр. Очень сложно было смотреть мне этот фильм. Не таким я представлял себе другого величайшего воина Земли. НО! Образ логичен и последователен! - мы видим человека, всю свою жизнь борющегося с тенью своего отца, с внушениями матери о том, что он сын Зевса, стремящегося к мировому господству - не ради власти а ради торжества своих идеалов...
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.