Нам пишут

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Нам пишут

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 фев 2010, 16:33

"мне 20 и я бородат" (тээм)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 03 фев 2010, 18:09

Страшное дело!
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 06 фев 2010, 13:36

Изображение
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 08 фев 2010, 13:59

Изображение

отлично
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2010, 14:24

текникал гик самый смешной )) но тут не хватает нескольких распространённых типажей, как то: "внезапный гуманитарий" - это такие парни из секты свидетелей одноногих собачек, любят порыдать на титрах, "социальный реалист" - ценитель европейского говноартхауса (от братьев Дарденнов по "лабиринт фауны" включительно, сюда же фанаты позднего Аронофски, на возражение "так не бывает" - приходят в ярость), "нолан-кун" - фонат серьёзных комиксов в любом виде, на деле разницы между ними не понимает, заодно заносит в серьёзные комиксы эквилибриум и престиж, "нео-трэшачник" - смотрит всё, что имеет рейтинг р и стоит дешевле 30 миллионов, любит везде находить социальный подтекст.

предлагайте ещё ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2010, 14:53

ещё один распространённый типаж - "боксофис-фапер". для таких граждан ежели фильм собрал стопиццот мульёнов, ты его трогать не моги - он уже признанный шедевр (ака "миллион леммингов ошибаться не могут"). обратное тоже верно - если фильм провалился (у нас, у них, вообще) - значит фильм строго говно, без вариантов.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Cwood » 08 фев 2010, 16:24

Как называется тип, которому не важен бюджет, не важен коммерческий провал/успех, а главное известность фильма? Т.е. "глянь, что я нашел, такой цацы ни у кого нет" и тому подобное.
Cwood
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2010, 16:36

не знаю, с такими не сталкивался ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 08 фев 2010, 17:19

Исчо фонаты онимэ, которые на любой фильм говорят: "а вот в таком-то аниме было всё то же самое, только больше, круче, реалистичнее и ваще" :).
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2010, 17:22

онемэшники не гоняццо за реализьмом )) но в целом да, есть такие
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 08 фев 2010, 22:54

БЕРЛИНСКИЙ - ЭТО ЧУДОВИЩЕ С КИНОКАДР.РУ. ТАМ ВСЕ РЕЦЕНЗИИ - УНЫЛОЕ ГАМНО, Т.К. НА РЕЦЕНЗИИ ВАЩЕ НЕ ПОХОЖИ!

коммент на плейграунд.ру ))
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2010, 23:47

достойно ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 09 фев 2010, 03:01

Изображение
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 фев 2010, 13:42

что я там про социальных реалистов бишь писал?

В реальности девочка пережила смерть отца, а потом и матери, ставшей от отчаяния и одиночества женой изувера-фашиста и умершей в родах. Тема телесности, жизни/смерти, мук рождения и мук жизни заполняет всё экранное время. Сам Лабиринт, вход в него и извилистые коридоры однозначно символизируют родовые пути, которые в процессе смерти человек как бы проходит вторично, но уже в обратном направлении. Особенно ярко эта символика выдержана в пещере волшебной Жабы, которая измазывает девочку слизью, а потом выплёвывает целиком пульсирующий плодный пузырь с заветным ключом к таинственным дверям второго испытания. В изобразительном языке фильма используются такие приёмы, как отсылки к эстетике поздних работ Гойи и к темноватой гамме классической испанской живописи, а также аллюзии на Дон Кихота (прежде всего книжное происхождение искусственного мира, в который погружается героиня). Ещё одна особенность: режиссёр явно полемически выносит за скобки осевую для всей истории испанского кино тему мучительной разборки с католицизмом и адресуется напрямую к универсальным культурным слоям дохристианского язычества. Гражданскую войну можно при желании рассматривать как симптом банкротства христианской культуры в целом.

Не буду испытывать терпение дорогих френдов рассуждениями о гендерной схеме фильма, скажу только, что на реальных мужчин там смотреть куда страшнее чем на всех хтонических фавнов и монстров Подземного царства.

фильм даже угадывать нэ трэба )) аффтар мягко говоря стукнутый (стукнутая, об тролейбус стукнутая - "гостья из будущего").
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 09 фев 2010, 17:44

символизьм такой символизьм. я конечно могу принять, когда в нелюбимом мной фильме люди видят то, чего не вижу я (и наоборот часто происходит), но вот такое вот - это уже ни в какие ворота. думаю, сам дель торо был бы очень удивлен, если бы сие прочитал ))
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды