Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Ведомир » 14 янв 2010, 20:57

Все-таки забавно когда некий "крутой" человек по радио говорит то же самое что пишут тролли в комментариях - и к этому все внезапно начинают относиться с уважением, пиарить и спорить. )
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2010, 21:25

Быков а) вовсе не "некий" б) говорит совсем не то же самое в) к мнению Быкова стоит относиться с уважением вне зависимости от п "б"
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 14 янв 2010, 21:38

Быков - умнейший человек. И в принципе, он логически обосновал то, о чем некоторые (в том числе и ваш покорный слуга) догадывались, но сформулировать точно не смогли. В принципе, могу порадоваться, что моя довольно резкая позиция по отношению к фильму практически совпадает с его мнением. Только он без радикальных формулировок обошёлся. :0)
Роман, а почему Вас там не было?
Последний раз редактировалось Альтист 14 янв 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2010, 21:42

ну, я на роль массовки уже давно не подхожу )) статус не тот, я всё-таки какой-никакой а главред одного из крупных изданий. а на главную роль в какую-нибудь пидарачу мну на йеху массквы как-то ещё не приглашали )) очень жаль конечно, но и напрашиваться мне тоже не по статусу. пригласят - тада и посотри )) ау, никого знакомого Венедиктова тут нету? гыгы.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 14 янв 2010, 21:45

Так и пригласили бы Вас как главреда крупного издания, кто ж про массовку-то речь ведёт... :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2010, 21:48

там в формате данной конкретной передачи - гость и массовка. гость был быков, массовка была массовка. в массовку я не хожу, ерго - чо мне там вообще делать. вместо быкова я ещё не настолько говорлив и знаменит в широких кругах. я и в узких-то не очень ыы.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 15 янв 2010, 02:46

Коммунисты Петербурга требуют ареста Джеймса Кэмерона

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) потребовала ареста создателя фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона, охарактеризовав его как «расхитителя советской фантастики».

По утверждению секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, «звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру».

Коммунисты полагают, что «Место Кэмерона — на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар».

Резкой критики со стороны представителей организации подвергся не только режиссер, но и исполнители главных ролей. Так, Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО, считает актрису Сигурни Уивер «глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить».

Стоит отметить, что «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» не раз критиковали фильмы, находящиеся в прокате, или демонстрирующиеся в эфире государственных телеканалов. Так, в мае 2008 года организация осудила картину «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа».

В 2009 году организация выступила против показа цветной версии телесериала «17 мгновений весны», посчитав ее попыткой фальсификации истории.

Лидер «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович организовал «Движение против колоризации и искажений советского кино». Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

ДЕПУТАТ-КОММУНИСТ СЕРГЕЙ МАЛИНКОВИЧ ОБРАТИЛСЯ В ОРГАНЫ
С ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ДЖЕЙМСА КЭМЕРОНА

http://kplo.ru/content/view/1181/5/

Как же эти Коммунисты достали им видно Двадцатый Век Фокс заплатил что бы они так рекламировали фильм или же это не реклама и они просто настоящие идиоты! Джеймс Кэмерон гений! И Аватар отличное кино и не фига он не вор! И вообще все его фильмы отличные!
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Альтист » 15 янв 2010, 07:12

Дэн, специально для тебя рассказываю ещё раз: этот сайт - прикол питерских КВН-щиков. Об этом, кстати, и Быков говорит. Ты чисто ради прикола по ссылке на его интервью пройди да послушай... только предупреждаю: там произносится очень много неведомых тебе слов. :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 15 янв 2010, 09:40

об этом и сам Быков, кстати, на Эхе говорит))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Kachand » 15 янв 2010, 12:41

Ахаххх, как бы там ни было, "коммунисты в этой квн-пародии" выставлены обезьянами...)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 15 янв 2010, 13:25

Ну КВН точно обезьяны они тоже уже достали любят по придуриваться, вообще не навижу КВН и Камеди и Дмитрий Быков тоже клоун.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 15 янв 2010, 19:17

комменты продолжают жечь. теперь народ заумничал. белинского поминает. и всячески пытается заумными фразами сказать старое-доброе, что "аффтар, сделай сам". да уж
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 янв 2010, 19:28

http://www.kinokadr.ru/articles/2009/12 ... list_26178
ну дык - я тут же произвёл детальный аналез поцта ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 15 янв 2010, 19:29

Про Белинского - это после Быкова все захотели умными казаться. Обожаю читать комментарии на тему "Аффтар выпей йаду", кишащие двойными превосходными степенями, в которых делается упор на предметно-сравнительные характеристики по принципу "дайте две" ... :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Света » 15 янв 2010, 19:38

При всем уважении к мнению Быкова я все же с ним не согласна по некоторым пунктам. Несоглашаться же можно? :)
Правда, я не слушала его радио-выступление, пока технически не могу, так что не соглашаюсь я по тексту из новойгазеты .
Для начала хочу отметить, что вообще не считаю "Аватар" каким-то там масштабным событием, чтобы его стоило так серьезно обсуждать и из-за него так глубоко переживать. Не думаю, что он много сделал для кино, или много дал пищи для ума, или волнений для души. И поэтому пункт первый :)
1. Мне кажется, Аватар вообще не имеет вектора - ни вверх, ни вниз, ни даже в сторону.
Это всего лишь аттракцион, да - яркий, грандиозный, фантастический :), но и на шикарный фейерверк можно долго любоваться, а много он оставляет после себя ярких впечатлений? Я, разумеется, утрирую. Фильм "Аватар", конечно, более осмыслен :), но тем не менее. И хочу напомнить, что я-то не являюсь заядлой киноманкой, не избалована разнообразием зрелищ, и на мое неискушенное сознание этот фильм по идее должен был произвести неизгладимое впечатление. ;) Ан нет, не произвел. Из пункта первого вытекает пункт второй
2. Я не считаю, что вообще стоит делать реверансы в сторону технической стороны. То есть где-то за кулисами специалисты пусть обсуждают и восхищаются, но для зрителя (теоретически) важна не форма. Форма должна лишь служить лучшему воплощению содержания. Можно посмотреть черно-белое немое кино, и от впечатлений "рвануть на баррикады". А я после "Аватара" поскорее пошла домой - поздно уже было. :)
3. А посему, раз фильм никуда не зовет, "водоразделом до и после» он и быть не может. Техническая сторона, как я уже сказала, меня не волнует, может, это и новое слово, мне честно говоря, до лампочки. Ну, приятно смотреть, да, но - см. выше.
4. То, что Джейка предателем я не считаю и почему, я уже писала в комментах. Но логические умозаключения в статье, почему его все-таки таковым стоит считать, честно говоря, удивляют. "Корпорация" не есть "страна" (хотя и так может быть), в данном случае "корпорацию" можно назвать "преступной группировкой", и тогда любой человек, выступивший против и защитивший подвергающихся нападению людей есть герой, а никак не. Предрассудки в другом, и страшными я бы назвала совсем не мысли, которые проповедовал «Аватар». И отсюда пункт последний (это уже не несогласие, а так - мысли вслух :) )
5. Я согласна, что Джейк ничего не выиграл. Я согласна, что он никогда не станет настоящим пандорцем, и вся последующая его жизнь вряд ли будет долгой, но несомненно будет несчастной. Я согласна, что нави, возможно, выиграли этот бой, но явно проиграли всю битву. Я согласна, что призыв "назад к природе" смешон (правда, отчасти - дело в дозе :) ) по крайней мере для нас, а цивилизация нави слишком нелогично показана и не продумана, чтобы являться альтернативой и образцом (а жаль! вот это действительно грандиозно можно было показать!). Но человек, на мой взгляд, должен в любой ситуации поступать так, как считает правильным, а не выигрышным. Даже если знает, что его миссия обречена на провал. А по мнению многих в комментах, Джейк должен был сказать самому себе: "Надо вовремя переметнуться на сторону победителя, кто победит - тот и прав". И вот это на самом деле страшно.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!