Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Мари » 13 янв 2010, 10:07

Джокер писал(а):и я по-прежнему не представляю, как все это можно будет смотреть с серьезным лицом.

вот в тру блад не парились с любовными заморочками и разбавили действо всякой прочей нечистью заодно с каннибализмом и зомби-вечеринками, любо дорого посмотреть))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 13 янв 2010, 13:07

ыыы. он у меня уж почти три месяца лежит скачанный и непросмотренный. надо, надо)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Света » 13 янв 2010, 14:23

Роман КОРНЕЕВ писал(а):категория R это когда с кровищей, матюгами и обнажонкойъ

Ну до сих пор и Сумерки, и Новолуние обходились без этого. Хотя вполне можно было кровищи и матюгов добавить, когда в Сумерках была драка с Джеймсом, в Новолунии - драка волков. "Вполне можно было" - это разумеется, не мое желание. Я имею ввиду - если бы режиссерам так захотелось. Но им не захотелось. Ну а про обнаженку - да, некоторые возмущались, что в обоих фильмах никто никого "за задницу на ущипнул". Ну да, я понимаю, ооооооочень большая потеря для фильма. ;)
Джокер, в "Рассвете" нет сцен секса вообще. Ну как бы предполагается, что молодожены им занимаются, но весь секс сводится к поцелуям и разговорам "на тему". Все до невозможности по-пуритански скромно. Конечно, я не знаю, как это изобразят в фильме, но надеюсь, что это будет примерно так же, как и в первых двух частях.( Про третью пока не могу судить.) Фильм по-прежнему рассчитан на ту же самую аудиторию - восторженных, эмоциональных девочек-девушек-женщин, а они трэша не потерпят.
И кстати, как мне видится - основная идея книги "Рассвет" в том, что любая женщина-мать готова на все ради своего ребенка, и любит своего ребенка - ЛЮБОГО. Материнская любовь безусловна. Что в этом трэшового - мне понять затруднительно. А вот как на это смотреть с серьезным лицом - вполне могу себе представить.
Джокер писал(а):а про "слабо" - три раза ха. звиняйте, у меня и так немало других, куда более интересных и полезных дел.

Знаете, а мне казалось, чем смотреть безумно веселый и фантастический разнузданный трэш, у Вас бы могло найтись "немало других, куда более интересных и полезных дел". ;) Я по-прежнему не призываю Вас читать Сумеречную Сагу. Думаю, Вам просто не понравится. Это девочковые книжки. :)
kytti писал(а): а откуда у Вас информация о том, что связано со съемками "Рассвета"?

Джокер писал(а):откуда. с киноновостных сайтов, наверно. уж не придумываю

Я думаю, kytti не пыталась Вас подозревать в "придумках". Она хотела конкретную ссылку.
Мари писал(а):вот в тру блад не парились с любовными заморочками и разбавили действо всякой прочей нечистью заодно с каннибализмом и зомби-вечеринками, любо дорого посмотреть))

Смею предположить, что людям нравится разное. Вам - каннибализм и зомби-вечеринки, мне - "любовные заморочки". Хорошо, что фильмы делают на все вкусы, и думается, было бы скучно, если бы все было одинаковое.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2010, 14:29

кстати, отсутствие в книжке-фильме секаса не столько говорит о запросах целевой аудитории (этим главное чтобы мимими), сколько о каких-то странных комплексах г-же пейсательницы. я вот не то чтобы любовные романы пишу, и вообще у меня не про это, у меня космические корабли бороздят просторы большого театра, но у меня оный секс в дискурсе нет-нет да и есть )) а тут как в анегдоте про жопу и слово - целовались-целовались, ребёночка народили, а секса как не было так и нет )) странновато. непорочное зачатие?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 13 янв 2010, 17:17

Что-то я еще не дочитала до того места, где в Вашей книге "оный секс". :) То есть он, разумеется, есть, но Вы же подробно не описываете, что и как. Ну у Майер - не совсем так, конечно (извините, что сравниваю. :) ), но секс есть тоже.
Допустим, описан вечер до, а затем идет сразу - утро после. И из разговора персонажей можно понять, что было все, что нужно и даже как нужно, по мнению Беллы (но не по мнению Эдварда). Но описания самой сексуальной сцены нет.
А по поводу комплексов писательницы - по религиозным убеждениям она мормонка.
"Конечно, персонажи "Сумерек" не мормоны, но они живут по мормонским правилам. Многие подростки пьют и курят - но не они. У них нет секса - отчасти потому, что Эдвард боится не справится с собой и случайно убить Беллу в порыве страсти, а отчасти потому, что неудовлетворенное желание гораздо более сексуально, чем удовлетворенная страсть.
Впрочем, это может объясняться и тем, что писательница сама не одобряет откровенных описаний. "Мне настоятельно рекомендовали написать большую сексуальную сцену, - рассказывала Стефани журналисту "New York Times". - Но подобные описания вы можете найти где угодно. Гораздо труднее создать романтическую атмосферу, если герои просто держатся за руки. Я - женщина старомодная. Когда мне было шестнадцать, держаться за руки было для нас высшим проявлением страсти."
Это все про "Сумерки".
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2010, 17:24

есть в этом что-то очень девчачье "вечер до а потом сразу после". на насчёт расписывания в подробностях - есть у меня один рассказик... (так, тока не пугаться чур ыы) там есть буквально две строчки диалога, как по башке молотком бьёт.

всё от безблагодатности, вопчем )) скока лет говорите было авторше когда она первую часть кропала?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 13 янв 2010, 17:31

29
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2010, 17:34

ох, ё... всё огораздо запущенней чем я думал ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kytti » 13 янв 2010, 22:05

Ш-ш-ш-ёрт! Иногда работа - ну просто "не в кассу"!!! Тут такая дискуссия, а я великовозрастным оболтусам-одиннадцатиклассникам чтой-то про события XIX века, происходящие во Франции, и про романтиков и преромантиков (не знаю - так ли это правильно по-русски звучит) втюхиваю!
Света, спасибо за твердое отстаивание прав на то, что нам нравится. Абсолютно с Вами согласна по всем пунктам.
Джокер, я, действительно, не собиралась Вас подкалывать на тему "откуда эта информация". Мне очень жаль, если Вы это так поняли. Я не смогла передать через печатный текст мою искреннюю заинтересованность! Как Вы, видимо, уже поняли - я совершенно не владею английским, а информации хочется побольше. И основная информация - в английских СМИ. :(( Что я нашла во французской периодике, я уже, по большей части, прочитала. По-этому, если где-то Вы встретите новую информацию (желательно на русском, ну или на французском) огромная просьба - поделитесь!!! Буду (и, думаю, не только я) очень признательна!
Роман, такое чувство юмора мне очень импонирует. (Правда, не очень поняла, что такое "бтв"? Надеюсь на лучшее...) Что касается книг Майер - Вам, как человеку (думаю) с литературным образованием, будет проще отнести их к какому-либо жанру. Но то, что они не принадлежат жанру "любовный роман", где как раз в довольно детальным образом описываются любовно-эротические сцены, мне кажется однозначным! На мой взгляд, ей удалась гораздо более сложная вещь - не прибегая к четким описаниям того, что влюбленные делают в постели, она создала романтическую атмосферу напряженного ожидания физической любви. А так же последующей завершенности и удовольствия от произошедшего. И из ее описания очень четко понятно, что ребенок отнюдь не от непорочного зачатия! Но это все - в четвертой части. В третьей там только пара сцен, когда сначала Белка пытается уговорить Кабачка на "секас", а потом он собирается пойти ей в этом навстречу. (Да, а что означает "мимими"?)
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2010, 22:27

сначала словарь:
мимими - междометие умиления, происходит из анимэ
бтв - бай зе вэй, то есть "кстати"

любовный роман это не жанр, это один из пяти классических сюжетов, то есть конкретно пятый (тот, который "и про любовь"). так что про любовь - но без, собственно, "любовь" - это явно какие-то чудовищные комплексы автора. это как будут снимать боевик про стрельбу, но без стрельбы (салат с тунцом но без тунца и экспрессо! тээм ) и нет там никакого "напряжённого ожидания". во всяком случае в кино.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kytti » 13 янв 2010, 23:09

Спасибо за словарь! :) Хотя тут же встретила новую фишку: "тээм"... Да, еще с просьбой - так и не поняла в деталях, что такое "трэшак"?
Что касается романа о любви без любви... А что, чтобы показать любовь, обязательно расписывать, как у него где-то там "зачесалось", а у нее - "сжалось и увлажнилось"? А где-нибудь В "Ромео и Джульетте", или "Анне Каренине", или "Войне и мире" и т.д. Вы что-то подобное встречали?! А что они - не о любви?! Что там не понятно какие страсти кипят? Может я, конечно, с такой "бронебойной" классикой и хватила лишку, но мне кажется, что подобные детальные физиологические описания и интересны, но показать глубокие чувства можно и без них... И это даже сложнее... Боевик без мордобития - не боевик, ужастик без крови - не ужастик, но любовь можно показать такими тонкими намеками без откровенного секса, что будет все понятно и еще интереснее. Ведь даже у шеста стриптизерша и выходит и не скидывает все сразу, а долго и медленно завлекает только намеками...
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 13 янв 2010, 23:20

тээм - трейдмарк, торговая марка
трэшак - очень обобщенно говоря, малобюджетный комедийный фильм ужасов с кровишшей, обнаженкой и черным юмором. но трэш бывает разный )) и говоря о рассвете, я не это конкретно имел в виду.

и да, как это ужастик без крови - не ужастик? о_О
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2010, 23:32

про зачесалось это уже интересно )) и про остальное познавательно )) но я щас не об этом. героиня вслед за автором как бы отчаянно пролистывает "если чо". ей надо чтобы сперва первый поцелуй, потом завтрак в постель, потом бэйби. фрейдисты вращаются в гробах как волчки!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kytti » 14 янв 2010, 00:24

Роман, Вы, видимо, книги не читали? (Ну понимаю - не солидное это для настоящего мужчины дело - енто бабское чтиво! Не обижайтесь - я без сарказма. Хотя мой муж, достаточно много лет назад, когда я увлекалась любовными романами, почитал определенное количество этой литературы и пришел к выводу, что в небольших количествах - это даже полезно для более ясного понимания, что у этих чокнутых баб в голове и в душЕ...)
Что каксается Беллы - то ничого подобного! Она и поцеловалась бы и пообнималась бы побольше. И не только... она же его скромно (по неопытности), но весьма активно и настойчиво домагивается в "Затмении"! А он, межу прочим, блюдет ейную целомудренность и, как порядочный ("издержки" воспитания начала 20-го века) орёть: "замуж давай!", "только после свадьбы!" Но тут промблема в том, шо, чем теснее они физически, тем активнее он ея сожрать хочеть! А она замуж не хочет ни в какую! Там даже он ей так и говорит, что они поменялись местами - обычно женщина хочет замуж, а мужик отнекивается! Она хочет все и сразу - и секса и вампиром стать. А он с ней торгуется и условия ставит: в вампиры - после школы, секса - после замужества!..
Еще раз спасибо за просветительскую деятельность! :) Буду все учить! :))
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение kytti » 14 янв 2010, 00:32

В ДОГОНКУ!
Джокер, извините, пожалуйста, что за последний урок и-нетовской спецлексики поблагодарила не Вас! (Скромно потупила глазки). Я увидела объяснения и не сразу посмотрела от кого... Роман ответил на вопрос, заданный Вам, а Вы - на вопрос заданный Роману. Поняла это, когда уже отправила сообщение... Большое спасибо вам обоим! :)))
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки