Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 15:37

год был уныл - в сравнении )) например с 2002
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 12 янв 2010, 15:41

ага. это щас такие рейтинги, а тогда они были такие низкие, что пипец. фильмы в топе-250 не перескакивают на сто мест вверх просто так, я вообще слышал от народа с имдб, что БК подобно ТР стартовал на первом месте, потом опускался. ну и унылый год, действительно, такой унылый. а по сборам - 47 на старте, 315 в итоге, если это - не впечатляющий множитель в какое угодно время года, то я уже не знаю.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 16:01

насчёт того как было на имдебе в 2001 ничего сказать не могу, ибо, повторюсь, тогда ещё не следил. следов восторгов, сравнимых со следующими частями, не наблюдаю в упор. вполне допускаю, что могло быть и так. но чего сам не видел, и далее по тексту. однако если считать что первая часть была встречена криками восторга и слезами радости (предположим), то как тогда называть реакцию на третью часть? из окон точно никто не выбралывался от счастья, нет? хм, и множитель вроде как-то излишне скромный - всего пятёра. как же так? наверняка самая лучшая - это первая часть, ага. верю-верю, вы меня убедили. всё этом мире относительно, особенно восторги киноманофф.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 12 янв 2010, 16:09

множитель почти семера. все фильмы были встречены примерно наравне, третья признана лучшей, но и первую встречали исключительно благосклонно. между "прохладно" и "с криками восторга и слезами радости" все-таки есть какое-то расстояние, вы не находите? )) первую встретили восторженно. вторую - чуть более восторженно. третью - еще более. вот и все. и я не пытаюсь вас убедить что "самая лучшая - первая часть", я говорю что прохладно ее не встречали ни в коем случае. вы лично - да, но _в общем и целом_ по миру встречали на ура.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 16:25

любая сравнительная категория потому и называется "сравнительная", что она сравнивает. по сравнению с чем "встречали восторженно"? по сравнению с годичной давности "изгоем"? по сравнению с полугодичной давности гп1? я имел в виду "по сравнению с третьей частью", если из конткеста было непонятно - звыняйте. но по мне так всё очевидно. ("пятёра" - это я говорил про третью часть, ага)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 16:32

возвращаясь к субжу ))
применим ту же логику. множитель - как жопа у кого, топ имдебе, роттентоматосы, бурный восторг везде-везде, куча заранее обречённых номинаций (кроме технических). если я 10 лет спустя на этом же форуме (ыыы) скажу, что к аватару была куча претензий, многие умные люди откровенно плевались ядом, тут же все встанут и скажут - дядя, ты чо бальной? смотри, вот, и имедебе, и роттентоматос, и рейтинги, и множитель, и блабла, да как ты смеешь называть этот шедевр всех времён и народов "мастеровитым изделием для неразборчивой публики"!! ы?

между тем фильм встретили очень противоречиво. интеллектуальная часть киноманов - откровенно в штыки, самая непредвзятая публика - с восторгом. как это документально подтвердить совневающейся молодёжи в 2021 году?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 12 янв 2010, 16:51

Непредвзятая публика - она на то и непредвзятая. :0) Она даже "Черную молнию" воспринимает с восторгом.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 17:03

ну, имеется в виду не настолько непредвзятая )) хотя я вообще говоря имел в виду "непритязательную", оговорился ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 12 янв 2010, 17:39

Вот ещё Дивов по сабжу отметился: http://divov.livejournal.com/242049.html
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Денис Рогов » 12 янв 2010, 19:08

Бокс-офис России за Новогодние праздники

8-10 января

1. «Аватар» (Avatar) — 11,2 (+13,9%, 77,0)
2. «Чёрная молния» — 4,4 (−31,9%, 17,2)
3. «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) — 4,1 (−22,1%, 13,9)
4. «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 1,3 (+15,4%, 4,2)
5. «Элвин и бурундуки — 2» (Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel) — 0,9 (−1,6%, 4,6)

Полная таблица

31 декабря — 3 января

1. «Аватар» (Avatar) — 9,8 (−28,6%, 56,4)
2. «Чёрная молния» — 6,5 (7,9)
3. «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) — 5,3
4. «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 1,1 (+298,5%, 1,6)
5. «Элвин и бурундуки — 2» (Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel) — 0,9 (−22,2%, 2,7)

Вот так вот ребята! Аватар Джеймса Кэмерона впереди всех! А Черная молния пускай летит и упадет в большой провал.

Жаль что Отличный фильм Шерлок Холмс который был лидером в Америке у нас прокатчик Каро-Премьер его плохо прокатил ужасно что Черная молния выше.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 12 янв 2010, 19:45

даже так )) да уж. жжот фильма. мягко говоря.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 19:50

будет, будет сотня. если конечно тётеньки из театральных сетей вдруг не сойдут поголовно с ума.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ведомир » 12 янв 2010, 22:34

Я вот точно еще раз схожу ) Жду занимательной аналитики в новостях Кинокадра про наш прокат ))
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 22:39

как будет полная разблюдовка последнего уикенда, так сразу. я ещё не видел данные воинов света и простых сложностев.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ведомир » 12 янв 2010, 23:57

Очень уж вкусное блюдо для ваших традиционных разборов. Это по миру он то ли побьет то ли не побьет Титаника. А у нас целая пачка новобретенных рекордов. ))

Кстати единственный по-настоящему позабавивший отзыв на фильм )

Госконтора перешла ко второй части плана. Устраняется ранее внедренный в исследовательскую группу ученый, у которого, по крайне удачному стечению обстоятельств, оказался брат, принесший присягу своей великой Родине. Капрал отправляется на Пандору и за три месяца разваливает бизнес-план Корпорации до горящих руин. Если бы не эти трое - капрал, полковник и руководитель научной группы - корпорация бы спокойно добывала металл из доступных месторождений, получив свои гиперсверхприбыли. Не идиоты же они, обрушивать рынок избыточным объемом продукта. Ровно такую же историю о конкистадорском золоте Испании все знают, повторять не станут. Но три героя раскачали лодку и довели дело до конфликта, после которого корпорации осталось только убраться с планеты - потеряв всякую охоту тягаться с государство

http://prometa.livejournal.com/375147.html

Джейк - агент госразведки который все это время по заранее составленному плану выпихивает корпорацию с Пандоры - это уже интересно. )

А то у Быкова вообще мрак - такое впечатление что он со всем своим писательским мастерством просто составил дайджест комментариев с кинокадра - тут и обворованные Стругацкие и жуткое предательство и Обама.... Дивов как-то очевидные вещи написал - про то же "предательство", я и сам про это писал http://vedomir.info/blog/avatar-dzhejk-ne-predatel/ хоть и никакой не Дивов ), про Кадырова отжег, но комментарии к записи интересней будут. Собственно скопирую собственный оттуда же.

У фильма очень сильные художественный образы - и этого принципиально не замечают те кто привык анализировать и детально разбирать. То есть по отдельности каждая составляющая либо не нова либо не так уж и крута - но все вместе они производят очень сильное впечатление - чисто на уровне эмоций. Поэтому чем меньше человек склонен докапываться до того, когда именно в первый раз применили стереотехнологию или в скольких именно произведения это уже было - тем сильнее нравится. )

Не даром фильм побил уже кучу рекордов по популярности (остался только Титаник) - причем народ массово идет в кино второй и третий раз. В отличие от большинства блокбастеров - которые держатся только за счет рекламы и смотрятся один раз.

Мне честно говоря пофиг какой именно кусок вселенной встречался раньше у Стругацких, а какой у Гаррисона или еще кого-то.

Мне важно то что я закрываю глаза и передо мной тут же встает мир Пандоры. Его хочется вспоминать и туда хочется возвращаться. И то что герои действительно нравятся и вызывают сочувствие.

И для художественного произведения такой эффект на порядок важнее "вторичности" и тому подобной фигни.

PS На выходных зашел в местный тороговый центр с шестизальником каро-фильм. Не в кино - но заглянул на вход кинотеатра. На кассах сразу несколько здоровых обьявлений большим буквами "АВАТАР ИДЕТ НЕ В 3D" , "УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ В НАШЕМ КИНОТЕАТРЕ ФИЛЬМЫ В 3D НЕ ИДУТ"

Видим уважаемые посетители изрядно задолбали.

Думаю у нас скоро появится много новых трехмерных залов. ))
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!