Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 12:30

ну, это не два-три года )) матрица - 98, ВК3 - 2003, теперь вона 2010. вполне разумная частота )) пять лет в кино это реально эпоха. если сравнить голливуд какого-нибудь 83го и 88го - это разные голливуды )) или 88 и 93го. или 93 и 98 ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 12 янв 2010, 12:48

Да? :0) А как же "Юрский парк", который стал прорывом в цифровой анимации? А как же Титаник со всеми его "Оскарами"? А как же отзывы критиков о "Гладиаторе", утверждавших тезисы из разряда "до и после" (правда, уже относительно применения компьютерных технологий как средств для замены декораций)?
P.S. Роман, я схожу с ума или Матрица вышла на большие экраны 31 марта 1999 года? :0) А про Властелина некоторые стали говорить прямо в год выхода первой части - в 2001-й. Так что, похоже, водоразделы всё сближаются и сближаются. :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 12:58

ну, в каждом жанре свои воздразделы )) по мне так маленькая мисс счастье - куда больший был водораздел ))
просто иногда они прорываются из узкожангровой ниши, влияя на всё сразу. титаник ни на что не повлиял (кроме двадцати двух пародий). вк повлиял исключительно по итогам (первый фильм вообще был принят прохладно), да и то - чисто эстетически. типа, все поняли, как снимать масштабно и за копейки. - настоящих больших фентези после вк так и не снято (не напоминайте мне про нарнию). гладиатор был прорывом, но эпики так и умерли в итоге, их место заняли триста спартанцов. вот город грехов был прорывом (серьёзный комикс это как ваще?!) матрица была прорывом (хоть и чисто техническим) аватар вона - явный прорыв, заколебут нас теперь тридешным говном. то есть потенциальных прорывов их много, и только история расставляет всё по местам ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 12 янв 2010, 14:35

первый фильм вообще был принят прохладно

чо?
со статьей, кстати, во многом не соглашусч. хотя написано безусловно талантливо.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 14:46

не "чо", а так и было. его распробовали уже после выхода второй части. я это помню отчётливо хотя бы потому что а) это была чуть не моя первая серьёзная рецензия б) она была сдержанно-ругательно-фанатская. взрослые дяди фильм вообще не заметили (вы бы видели, где проходил пресс-показ и сколько там было человек, да на прессухе в декабре чма было больше народу). на прессухе двух башен уже народ висел на люстрах.

конкретно по первой части: всех бесил фродо, просто пиздец как бесил, фанаты выли и стенали от того что вырезали умертвий (сюжетообразующий эпизод первой трети), то что начало второй книги вставили в конец первой части поначалу казалось кощунством, и вообще сценарий первой части был покромсан до ужаса (это щас мы знаем что много чорных коняжек и много волосатых хоббитцев это гут, а фонаты идут нахуй).
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 12 янв 2010, 14:58

А реца называлась "Властелину - конец!". Помню такое... :0) Но мы же вроде говорим не о российской премьере. Что, в международном прокате были такие же мнения? Там вроде фильм уже с первой части хвалили, и даже вроде как (точно не помню) на Оскар выдвигали. Хоть и прокатили по полной программе - видел интервью с возмущённым Пи-Джеем.
А Фродо бесил от первой части до последней. :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 15:07

ну, знаешь, я тогда за роттентоматосами и имдебешными рейтингами не следил )) а вот что отечественные критики пожимали плечами, а толкиноиды были в ярости это как два байта переслать. оскары - если не ошибаюсь плошь технические. типа лучшие костюмы, грим и ещё что-то.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 12 янв 2010, 15:09

рецензию читал. и даже не один раз) но Альтист прав - мы не только о вашем мнении и не только о российской премьере говорим. вы пишете - "прохладно приняли". если топ-20 имдб, под 95% на томатах, дикая выносливость в прокате, десятки номинаций и призов (оскары - фильм, реджи и сценарий были отмечены, из 13 номов) и общие абсолютные восторги - это такой прохладный прием, то... в общем, всем бы фильмам пожелать такого прохладного ))
Последний раз редактировалось Джокер 12 янв 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение gf » 12 янв 2010, 15:10

было уже, не?
_______________________________________________________________________________________

"ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 12 янв 2010, 15:11

было :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 12 янв 2010, 15:12

Роман КОРНЕЕВ писал(а):по мне так маленькая мисс счастье - куда больший был водораздел ))

*рукоплещет*
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2010, 15:26

Джокер - ещё раз и по буквам:
это _щас_ на имдб такие рейтинги, а машины времени у нас нет. про выносливость - там год был в целом уныл более чем полностью, но даже так это получился самый слабый фильм трилогии, проигравший стартовое кассовое соревнование первому гп, на котором вообще клейма негде ставить, такое страшное уг. почитайте западные рецы "топ критикс" 2001 года про БК - все как заведённые талдычат "ой какие смешные хоббиты ой как красивенько снято". а после этого без паузы читаем отзывы тех же авторов два года спустя уже на ВК. там слов менее чем "бляпиздецэпиквсехвремёнинародов" просто нет. понятно что "американские школьники тээм" после успеха третьей части побегут и всей трилогии десятки вешать, для них это одно кино, а не три разных фильма, из который первая часть - самая сырая и неканоничная. что касается множителя - а что, для декабрьских стартов множитель шесть уже какой-то рекорд? какие интересные новости.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 12 янв 2010, 15:32

Роман КОРНЕЕВ писал(а):всех бесил фродо, просто пиздец как бесил,

Альтист писал(а):А Фродо бесил от первой части до последней. :0)

А мне дак Фродо нравился. :) И я - не скажу что была безумной фанаткой, но от книжек балдела с глубоких детских лет. А фильм - не то, чтоб прям "так как нужно", но с другой стороны - не так уж и плохо. ;) Но все, кто со мной ходил смотреть, выли, что "ничё не понятно" - потому что книг не читали.
Но вот шел "ВК" по телевизору, а я даже не стала пересматривать. Неинтересно. Почему бы это? :)
Рецензию не читала. Пойду, поищу.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Альтист » 12 янв 2010, 15:32

Мулен Руж, Игры разума, 11 друзей Оушена, Амели, Донни Дарко, Искусственный разум, Шрек, Падение Чёрного Ястреба, Ганнибал... ничего себе "унылый год"! :0) Гаррика Поттера и Перл-Харбор даже не упоминаю...
Последний раз редактировалось Альтист 12 янв 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Идущий » 12 янв 2010, 15:33

Тэк, Роман начал по буквам, дурной признак, тока не доводите до имений и наводнений.)))
Слава Богу, я в то время фанатом книги не был и большую часть уже забыл, а фильм с превеликим удовольствием посмотрел и зафанател. И Фродо не раздражал.)))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!