Черная молния

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Черная молния

Сообщение Константин » 10 янв 2010, 05:44

Джил писал(а):Константин, я тут мимо проходила )) Если Вы обо мне ))

О Вас,о Вас. Проходите мимо чаще)))

Я вот даже и не помышлял наше ЧМо смотреть,а теперь вот задумался,а не попытаться ли мне? Не в кинотеатре,разумеется-денег жалко. Может,тоже поржать получиться)(
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение МиГ » 10 янв 2010, 06:07

Альтист писал(а):Как же мне нравится читать отзывы со словами "захватывающий"!

Все в вас говорит о жесточайшем предубеждении, т.е. вы заранее уже настроены были побольше докопаться до фильма, вот поэтому многое и упустили. Непредвзято к нему относитесь и увидите, что кино очень достойное получилось, не без недостатков конечно, но в целом ЧМ уж точно на порядок интересней, чем этот сверхпримитив Аватар.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Альтист » 10 янв 2010, 07:36

Если человек любит кино как таковое, ему не надо ни до чего докапываться. Это для начала.
Надежда на то, что в России когда-нибудь начнут снимать по-настоящему хорошие дорогостоящие фильмы, во мне пока живёт. Поэтому о предубеждении речи идти не может. Но в данном случае можно сколько угодно радоваться цвету и фактуре "любимого слова Дениса" (Дэн, проси, я просто не хочу употреблять этот термин в открытую), но оно как-то вот всё равно - не золото, хоть и блестит.
Что касается Аватара... вы знаете, лично я категорически против сравнивания фильмов как такового. Любых. Каждый претендует на индивидуальность. К Аватару у меня своё отношение, к ЧМо теперь своё. И не надо их сравнивать.
Упреждая Вашу фразу о том, что якобы самое лучшее в фильме происходит не сразу, "а вы посмотрели немного и выключили". Поверьте, не бывает так: в первые 10-20 минут фильм представляет собой неудобоваримую хрень, а потом вдруг резко наступает катарсис, и всё становится гениальным. Проверено, и не раз.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение МиГ » 10 янв 2010, 08:20

А он не становится гениальным, просто появляются захватывающие эпизоды (ну во время которых оторваться невозможно, не все конечно, но есть), эмоциональные моменты. Я и сам первые 15-20 минут смотрел и думал, что фильм обычная жевачка, особого оптимизма фильм в начале не внушал, но потом разыгрался и даже захватил меня. :) Но есть и обращающие на себя внимание недостатки (например Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: немного непонятно, как ученые махом раскусили замысел глав.злодея), но если вспомнить, что мерикосовским супергеройским фильмам мы прощаем куда больший бред, то и зацикливаться на этих нелогичностях перестаешь. :)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Альтист » 10 янв 2010, 08:29

Кто сказал, что мы прощаем америкосам? Больше всего во всех американских фильмах бесит шаблонность персонажей: беспробудная тупость полицейских (Тёмный рыцарь - чем не пример?) и садистская жестокость военных (Аватар - чего далеко ходить). А если человек имеет большие деньги, он - обязательно негодяй, пытающийся всех сломать под себя. Из фильма в фильм повторяется одно и то же. Даже в Доктора Хауса сие чудо проникло (про негодяя с деньгами - первый сезон, про полицейскую сволочь - третий).
Но когда наши кинематографисты вместо того, чтобы брать лучшее (первоклассных актёров, лихо закрученные сюжеты), берут самое плохое - реакция соответственная. Зачем было искать на главную роль бездарного мальчика, который зато в капюшоне - вылитый Энакин Скайуокер (сиречь Хайден Кристенсен)? А потому, что типаж. Продолжать можно долго, просто неохота. Не стоит оно того.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение МиГ » 10 янв 2010, 08:41

Ну да насчет главного героя согласен, ничем особо непримечательный актёр, да и в целом из актерского состава всех бледнее смотрится именно тройка молодых актёров, но зато хорош Вержбицкий, харизматичен Савочкин, да и Васильева хоть и стара и мало ее, но всё равно радует, да еще плюс немного добавьте комичности Ефремова. :)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Альтист » 10 янв 2010, 09:07

Эпизодические роли положения не спасут. Ефремов из фильма в фильм один и тот же образ играет. Да и Вержбицкий не так чтобы "показал себя". Великолепный актёр стал заложником типажа. У него есть гораздо более сильные роли, уж поверьте. Только они - в телевизионных, мало-примечательных проектах. Вот там он раскрывается.
Из тройки главных актёров - все бездари, как на подбор. Тут недавно Вася Степанов смог в одиночку своей белозубой улыбкой нивелировать актёрские работы целого созвездия талантов, а в ЧМ таких трое. :0) То-то америкосы дураки - в блокбастеры на главные роли талантливых актёров приглашают. :0) А мы пойдём другим путём.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение МиГ » 10 янв 2010, 09:22

Вы же не досмотрели, и как вы тогда игру Вержбицкого оцениваете?

Ефремов понятно, что схожий образ комичного аклоголика играет (да подавляющее большинство актёров имеют свое довольно ограниченное амплуа во-многом обусловленное внешностью актёра) , но у него это очень хорошо получается и его вполне мало в фильме, как раз достаточно чтоб только скрашивать своим появлением фильм.

Вот например взять хваленного Дауни-младшего, согласен, что у него немало просто отличных ролей, да и фильмы он своим присутствием только украшает, и в целом актёр мне очень нравится. Но смог бы Дауни-мл. сыграть простодушного добряка? Сомневаюсь что-то. Типаж у него совсем не тот.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Альтист » 10 янв 2010, 10:03

МиГ писал(а):Вы же не досмотрели, и как вы тогда игру Вержбицкого оцениваете?

Только что. На быстрой перемотке. Специально для Вас. :0) Впечатления от игры Вержбицкого - как я и говорил: прекрасный актёр играет типаж. Играет очень хорошо.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2010, 14:47

*размышляя вслух*
нетребовательность некоторой части зрителя к отечественному кинопрому дошла уже до немыслимых пределов. тривиальная мастеровитость реджи и какой-никакой толковый монтаж под непредметного качества музыку с неким подобием спецэффектов плюс пятёрка неплохих актёров за кадром (даже не в кадре) заменяют ему всё - и штамп на штампе, и дебилный сценарий (да что там, синопсис дебильный), и тотальную антихаризматичность всех трёх главгероев (гай гаал - просто вершина актёрского мастерства по сравнению с этим недоношенными "сыночком олигарха"), и вымученное моралите на уровне детского сада, и сказку детскую пятсот рублей. так победим!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джил » 10 янв 2010, 15:36

Константин

Но этот фильм лучше смотреть в компании единомышленников. И можно даже выпить перед этим )))) Тогда должно понравиться )) И, кстати, спецэффекты-то там хороши. Так что в кинотеатре лучше, ИМХО, хотя я, конечно, ни к чему не призываю. ))
Джил
Призрак форума

Сообщение Джил » 10 янв 2010, 15:42

Роман КОРНЕЕВ

Ну, спецэффекты-то там хорошие -)) И чем тебе не приглянулся главный герой? Нормально он играет -) И ушки торчат трогательно так ))
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2010, 15:55

спецэффекты там это, как бы сказать, буджетненькие )) ыы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джил » 10 янв 2010, 17:25

Ну и что ж, что буджетненькие. Мне нравятсо -)
Вообще, я поклонница Бекмамбетова, я ж говорила -) Не надо было только "Иронию судьбы 2" ему снимать. Ему там, бедному, развернуться было негде со своими летающими камерами, так что плохо всё получилось. Его жанр - экшены и фантастико.
Джил
Призрак форума

Сообщение Fairfax » 10 янв 2010, 17:31

отсмотрел, чтобы перед поездкой в экзотические страны напитаццо русскимъ духомъ. напиталсо.
мальчик играет хорошо, но тотальная антихаризматичность это да. жалко было васильеву, которой пришлось нести этот бред про нанонепомнючто. она это с таким трагическим лицом делает ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате