Черная молния

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Черная молния

Сообщение Света » 31 дек 2009, 22:24

CXZ писал(а): расскажите, какие отечественные фильмы вам вообще нравятся и вкратце почему.

Коротенько, минут на сорок? ;) Эта рецензия на один фильм, и не положительная, и не короткая. Интересно, как Вы себе представляете описание "вкратце" всего, что нравится?
CXZ писал(а):типичный пример того, когда облаять кайф, а аргументов 0...

А конкретно - где "облаять"? ;) И к тому же по-моему и так все понятно. Все аргументы в тексте, читайте внимательней.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 дек 2009, 23:03

вам за всю новейшую историю или можно ограничиться только прошедшим годом? за прошлый год из вышедшего и отсмотренного ничего особенно не нравится (я, к стыду своему, мало смотрел в этом году российского). но я не был на кинотавре, а там показывали самый сок. впрочем, ни бубен, барабан, ни ванечку, ни волчка желания смотреть нету - не люблю чернуху, хотя и не по той причине, по которой её не любит Никита свет Сергеич. даже сумасшедшую помощь смотреть не хочу.

а вот что хочу посотреть, и наверняка найду для себя там много приятственного - полторы комнаты, кошечка, ночь бойца. из последнего что смотрел - очень понравился один фильм, где в конце Гагарин на велосипеде ездит )) вы ж знаток, вас не затруднит! почему понравился - если не брать во внимание тилигентские метания (это как раз скорее тарковщинка и минус), прекрасно переданы холодные (не "морозные", а именно холодные) российские просторы, такими они мне всегда и кажутся.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 01 янв 2010, 17:36

Ну, что, тока с фильма. Не так, оказывается, страшен черт, как его малюют. В общем и целом понравилось. вОТ тока нехеръ было с паука кальку делать. А могло получится очень хорошее кино, если бы не копировали все подряд. )))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Zany » 04 янв 2010, 04:28

Теперь к вечному вопросу "кто убил Лору Палмер?" можно добавить навязчивое "а есть ли у черной молнии девушка?"))
и, конечно, момент, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: когда под водой звонит мобильный телефон, порадовал - Кусто позавидовал бы.))
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Света » 04 янв 2010, 11:17

Кто бы сомневался, что у нас супертехнику разрабатывают и производят? ;)
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 янв 2010, 13:44

я боюсь мобила была не зеленоградского производства ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 04 янв 2010, 14:09

Машина наша? Значит, и мобила наша. И вообще фильм - Русский! ;Р
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 янв 2010, 14:16

поцчему там не было системы глонасс!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 янв 2010, 16:43

кажуть что субж собрал у нас семёру за чистый уикенд и десять с предпоказами. с этого момента можно начинать смеяться.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 04 янв 2010, 17:11

Лично я рад что Аватар лидером первым так и остался!

Вот отличный фильм Шерлок Холмс который в Америке был лидером как и Аватар , но блин у нас похоже изо это проклятой Бекмамбетовской Черной молнии и этого нашего прокатчика Каро-Премьер как всегда плохо рекламировал как и Темный рыцарь в 2008 году собрал меньше блин у нас.

А Черная молния да ну ее на фиг не хочу о ней вспоминать.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Идущий » 07 янв 2010, 20:56

Чёрная Молния: Супергерои и нелепость

Недавно я не без удовольствия и даже с улыбкой смотрел на то, как пространство над Москвой рассекает летающая «Волга», оснащенная нанокатализатором и водителем в капюшоне. Что в этом дурного? Да, в общем-то, ничего, пусть себе рассекает. Это ведь не ее проблема, что военные не встрепенулись и уже на второй день не сбили этот НЛО в целях национальной безопасности.
А в чем тогда ее проблема?
Нет, проблема «Черной Молнии» не в том, что под Москвой обнаружены алмазы, а чтобы их достать, нужно разрушить всю столицу. И не в том, что нанокатолизатор изобрели на основе камня из лунного грунта. И не в том, что чтобы сбить летающую машину, нужно не хорошенько прицелиться, а изобрести другую летающую машину. Весь этот бред – это привычные клише для кинокомикса, без них не было бы жанра, а просто фильм про летающую машину был бы скучен, а потому не нужен.
Проблема ее не в том, что в фильме эксплуатируют самые главные ценности таким образом, что после просмотра они набивают оскомину. И важность помощи ближним и не очень становится пережеванной жвачкой. Это обычный атрибут комикса с семейными ценностями. Продюсеры всех стран искренне полагают, что фильм непременно станет лучше, если массовой публике все разжевать, что уж тут поделать.
И зря вы думаете, что ее проблема – это попытка сыграть на романтике 60-х, сыграть плоско и одномерно. Нет, обращение к давно минувшим дням в такой манере – привычное дело. Если копать глубже и тоньше, окажется, что не все было так чудесно, а таким вещам в новогоднем блокбастере не место.
Все вышеперечисленное – это, скорее, плюсы фильма, чем его минусы. Стране нужен супергерой, а продюсерам – касса: и те, и другие свое получат. Проблема в другом.
Проблема «Черной Молнии» в том, что из веселого стеба, не ограниченного логикой и фантазией, каким он должен был стать, Бекмамбетов со товарищи сделали псевдопатриотический плагиат. Ибо соединить краденного Человека-паука и патриотические ценности – это самая большая нелепость, которая только могла прийти в одурманенные голливудским успехом мозги. Отдельно украсть Человека-паука или отдельно пропагандировать патриотизм – пожалуйста. Но вместе – пахнет дурно.
Самое печальное, что в общем и целом фильм неплохой. И на этом материале действительно могло бы получиться прекрасное кино. А получилось – вот это. В чем-то красивое, в чем-то интересное, в чем-то позитивное, а в чем-то – крайне нелепое.

/Идущий/
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 янв 2010, 21:21

угу, об том и речь.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 08 янв 2010, 23:39

АБР
Последний раз редактировалось Денис Рогов 16 янв 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джил » 09 янв 2010, 13:10

CXZ писал(а):Было бы неплохо написать, а то зачем обхаивать просто так? Или вам платят... Так что уж скажите...

Тут куплено всё, это давно ж известно. На самом деле всю правду говорят только Никита Михалков и Тимур Бекмамбетов. Остальным всем заплатили. Серьёзно.
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 янв 2010, 14:01

несомненно!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате