Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Денис Рогов » 08 янв 2010, 03:07

Ребята с Невы попросили убрать со всех сайтов видеоролики ихнего Капустника, теперь можно найти и в другом месте где не закрыли все равно. А так ролик ерундовый на один раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 янв 2010, 03:18

видимо чувакам щас дают в этот момент неиллюзорных люлей ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 08 янв 2010, 07:25

Роман КОРНЕЕВ писал(а):и кстати ни тот. ни другой - не похожы.

я и не говорил "похожи", просто интонации проскальзывают. Но спорить не буду. Хотя с цыганами общался достаточно (общность профессии, знаете ли). :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Константин » 08 янв 2010, 12:14

Джокер писал(а):2. Avatar $1,131,752,464

Ну вот,Аватар занял своё место. Семьсот с лишним млн ему вряд ли собрать. Но результат,понятно, будет весьма достойный сколько бы он ещё не собрал. А Кэмерона можно поздравить с тем,что он стал режиссёром двух самых коммерчески успешных фильмов.

Акцен меня немного раздражал вначале при первом просмотре,но быстро привык. Речь на'ви похожа,имхо,на речь индейцев-по крайней мере всё время вспоминался Апокалипто. А в дубляже цыганские интонации слышны были. Но точно не кавказские)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 янв 2010, 12:40

пока ни малейшего признака спада интереса к фильму не наблюдается )) так что соберёт и со свистом.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 08 янв 2010, 12:40

Джеймс Кэмерон заинтересовался Хиросимой
Пока «Аватар» продолжает ставить рекорды в мировом прокате, Джеймс Кэмерон присматривается к возможным проектам. Режиссёр купил права на экранизацию книги Чарльза Пеллегрино «Последний поезд из Хиросимы» The Last Train From Hiroshima: The Survivors Look Back.

Когда в декабре прошлого года Кэмерон приехал в Японию, промотируя выпук «Аватара», он попросил студию Fox организовать встречу с единственным человеком пережившим две атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. 22 декабря режиссёр отправился на разговор с Цутому Ямагучи вместе с Чарльзом Пеллегрино. Ямагучи скончался в понедельник, 4 января, в возрасте 93 лет.

Ямагучи приехал в Хиросиму 6 августа 1945 года. В результате бомбежки японец получил тяжёлые ожоги, но выжил и вернулся в свой родной город Нагасаки, который через три дня также подвергся атомной бомбардировке авиацией США.

Книга Пеллегрино попадёт в американские магазины 19 января. Рецензенты, читавшие рукопись, положительно отзываются о работе писателя. «Последний поезд из Хиросимы» - не художественное произведение. Автор собрал воспоминания жителей Японии и американских пилотов, которым пришлось лично столкнуться с единственным в истории человечества примером боевого использования ядерного оружия.

Пока что ни Fox ни студия Кэмерона Lightstorm Entertainment не запустили в производство экранизацию книги Пеллегрино. Режиссёр «Аватара» уже работал с писателем: он писал предисловие к его книге «Призраки Титаника». Пеллегрино можно увидеть в документальном фильме Джеймса Кэмерона «Призраки бездны: Титаник».

Вот это интересно про Хиросиму может получится еще один Шедевр не хуже Титаника. Если снимут обязательно посмотрю.
Последний раз редактировалось Денис Рогов 15 янв 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Альтист » 08 янв 2010, 12:58

Роман КОРНЕЕВ писал(а):пока ни малейшего признака спада интереса к фильму не наблюдается )) так что соберёт и со свистом.

Вопрос: в сумму сборов "Титаника" включена сумма от продаж на DVD и других носителях? Или это только прокатные данные?
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 янв 2010, 13:12

только прокатные, разумеется.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 08 янв 2010, 13:20

Тогда Аватару придётся поднапрячься и ещё хотя бы месяц не уходить с киноэкранов. Потому что сборы с продаж DVD, Blu-ray и всякой прочей разности тоже будут весьма впечатляющими, но коли речь о прокате... "Титаник", помнится мне, вызвал прокатную истерию: он полгода не сходил с афиш. Во всех кинотеатрах города, с полными залами. Никаких других фильмов просто не ставили на прокатный план, билетов было не достать. Лично мне пришлось трижды ходить: сначала одному, потом с девушкой - дважды, после чего возненавидел и фильм, и Ди Каприо. :0) Круг кинотеатров, прокатывающих "Аватара" несколько уже, да и вряд ли он будет идти до весны. Хотя билеты - гораздо дороже, может, этим догонят.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 08 янв 2010, 13:21

Хочу увидеть фильм про Хиросиму а продолжение Аватара можно снять и после Хиросимы.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 янв 2010, 13:25

там один аймакс по миру уже сотню почти принёс, так а уж оттуда аватар не будет вылезать ещё годы )) на самом деле никто от аватара и не ожидает титаниковской выносливости (иначе он бы только с асашай собрал полторашку - стартовые множитель 20, а "так не бывает"), но собрать остаток недостающих денег он должен. фильм по двести миллионов за неделю рубит с обоих рынков, а падения как были по 10 процентов так и остались. конца и края этому веселью не видать.

Как пишет Empire Online, очередные сборы «Аватара» составили около $800 млн, что увеличило общий доход от проката картины до $1,14 млрд.

когда крупные вроде бы издания позволяют себе писать вот такую хуйню, хочется взять и уебать.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 08 янв 2010, 13:27

— Уроки "Аватара" не прошли бесцельно, ждите 3D. Ужас слишком много 3D будет и вообще говорят все фильмы перейдут в этот формат, ну уж все я думаю уж точно не надо а то не интересно как то уж.

Аватар еще ладно в 3D и еще кое какие . Но такие как Робин гуд и еще некоторые проекты в 3D это уже лишнее
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Ведомир » 08 янв 2010, 13:53

Альтист писал(а): Круг кинотеатров, прокатывающих "Аватара" несколько уже, да и вряд ли он будет идти до весны. Хотя билеты - гораздо дороже, может, этим догонят.

Дык Аватар в основном идет на трехмерных экранах. А с них он явно не уйдет еще долго. Единственный конкурент в обозримом будущем - Алиса. Если по штатам смотреть так вообще смешно - сборы раза в три больше ближайшего конкурента, а экранов меньше...

Чисто трехмер и обеспечит ему выносливость, может и не такую как у Титаника - но у того и старт в три раза ниже.

Кроме того не стоит забывать, что домашнего трехмера пока нет. Так что в кино пойдут и те, кто предпочитает смотреть дома, даже если они и купят диск для коллекции. Я например с лета почти не ходил к кино, по сути только на трехмерные и заглядываю... а на Аватара уже два раза и точно пойду еще. )

На неделе кстати падение примерно на 50-60% по сравнению с предыдущими
http://boxofficemojo.com/movies/?page=d ... avatar.htm
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение yadolov » 08 янв 2010, 14:17

Тут на ролик про китайское отношение к Аватару наткнулся. Даже не знаю, что и сказать. Зерграш какой-то.
http://www.boxofficefollower.net/2010/0 ... et-in.html
yadolov

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 янв 2010, 14:33

мне всё это живенько напомнило очередь в московскую межраённую налоговую ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!