Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Fairfax » 31 дек 2009, 11:53

"Монти Пайтон и Священный Грааль"
офигенно, просто офигенно ))
инструкция к Святой ручной гранате Антиохийской:
"First shalt thou take out the Holy Pin, then shalt thou count to three, no more, no less. Three shall be the number thou shalt count, and the number of the counting shall be three. Four shalt thou not count, neither count thou two, excepting that thou then proceedest on to three. Five is right out. Once the number three, being the third number, be reached, then lobbest thou thy Holy Hand Grenade of Antioch towards thy foe, who being naughty in my sight, shall snuff it." Amen.
))))))))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Константин » 01 янв 2010, 14:43

"Иногда нужно умереть,чтобы начать жить"-это главная мысль фильма Вероника решает умереть,снятого по одноимённому роману Пауло Коэльо с Сарой Мишель Геллар в главной роли. О да,я наконец-то увидел хотя бы одну экранизацию этого автора. Речь идёт о девушке Веронике,которая наглоталась таблеток с целью покончить с собой. Однако её спасают и она оказывается в частной клинике для душевнобольных. Врачи ей сообщают,что из-за неудавшейся попытки суицида,её сердце может остановиться в любой момент и жить ей максимум неделю. За эту неделю Вероника многое переосмыслила и у неё вновь появилась тяга к жизни,однако дни,отведённые ей врачами,на исходе... На мой взгляд, в очередной битве между книгой и её экранизацией,победила книга. Нет,в кино всё по книге,но уж как-то всё поверхностно получилось: у Коэльо всё более тоньше,глубже и психологичнее. В фильме более-менее уделено внимание главным героям- Веронике и Эдварду-в то время как второстепенные герои (по книге они не менее интересны) остаются лишь фоном. К тому же,перенеся действия из Словении в Нью-Йорк,утратилось некоторое очарование. Тем не менее,я рад,что эта экранизация состоялась,хоть к ней и имеются притензии: всегда приятно увидеть героев понравившейся книги на экране. К тому же Сара Мишель Геллар с ролью Вероники справилась довольно хорошо. Учитывая,что фильм всё же передаёт главную мысль книги(см.начало этого отзыва),то будет над чем и поразмышлять. Поэтому любителям драмы и размышлений о жизни посмотреть фильм стоит. Не исключено,что он побудит кого-нибудь обратиться к первоисточнику,а это всегда прекрасно.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 01 янв 2010, 17:25

Вот-вот, очень хотел посмотреть, но пока не получается. И сомнения таки гложут.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 янв 2010, 22:58

засмотрели по случаю советскую "туманность андромеды" (1967), заодно повспоминали книжку. его величество Огромный Пафос в фильме, конечно, шкалит безумно. и барышни с нач0сами )) но в целом ретрофантастика такая ретрофантастика.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 02 янв 2010, 00:15

пересмотрел солдат неудачи. всё-таки таких блестящих пародий и по пальцам одной руки не насчитать
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 00:18

ага, если брать только боевики то их всего-то не более пяти ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 02 янв 2010, 06:04

Тема мести в кино исхожена вдоль и поперёк и,тем ни менее,сей факт не мешает режиссёрам вновь и вновь браться за неё в своих фильмах. Вот и режиссёр Джонни То не исключение. Были у него уже фильмы на эту тему,но ему всё мало и снимает он новый фильм с незатейливым названием Месть-между прочим,номинант на Пальмовую ветвь в 2009 году. Завязка в фильме столь же незатейлива как его название: французский шеф-повара приезжает в эээ... забыл куда приезжает,простите-дело где-то в юго-восточной Азии происходит)) Там у него убили семью его дочери,а сама она чудом выжила и прибывает в состоянии между жизнью и смертью. Что в таких ситуациях делают порядочные французские шеф-повара? Правильно,начинают мстить и мстя ихняя,как правило,не ведает пощад. И начинается: сюжет оригинальностью и неожиданными ходами так и не заблещет,да ещё и постоянно чувство де жа вю будет одолевать. Не раз и не два ловил себя на мысли,что это уже где-то было. Ах да, в тех же Отверженных,например,того же Джонни То. Такое ощущение,что надо было на скорую руку придумать сценарий и-дабы заново не выдумывать велосипед-взяли готовые сцены. И сними этот фильм с банальным сюжетом какой-нибудь другой режиссёр,то,скорее всего,не стоил бы он нашего внимания. Однако! *многозначительно поднимает указательный палец вверх* Фильм снял Джонни То,а это значит,что посмотреть там будет на что. Потому что может он красиво снимать,чего уж там: перестрелки в его фильмах-одни из самых красивых и эффектных в мировом кино. Замедленная съёмка,плавные движения камеры... Перестрелка в ночном лесу, перестрелка на городской свалке-всё это смотрится невероятно красиво. Харизматичные герои,которые в кадре постоянно выстраиваются так,что хочется сделать стоп-крадр и повесить его в рамочке на стену. За это,собственно,и любят,наверно,Джонни То: за умение сделать красиво и неповторимую атмосферу. И банальность в сюжете этому не помеха.
to be continued...
Константин

Сообщение Денис Рогов » 02 янв 2010, 12:10

Я пересмотрел фильм Револьвер Гая Ритчи фильм хороший и чем то похож на Бойцовский клуб один делает все один и воображает в себе не скольких людей и что они это ты!
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 15:06

а скажите Константин, как ценитель, разъясните мне, правду говорят что Джонни То это такой Джон Ву времён начала девяностых если бы он не уехал в хуливуд за длинным долларием?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 02 янв 2010, 17:05

Проблема в том,что я совершенно не знаком с фильмами Джона Ву 80-х-нач 90-х. В основном смотрел то,что он снял в том самом хуливуде. Ну ещё недавняя Красная скала,чайна-версия. Поэтому не могу вам ответить-разъяснить так ли это))
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 17:08

ну красная скала оно про другое ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 02 янв 2010, 17:19

У нас Идущий,кажется,азией занимается,может,он что знает по вопросу))
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 17:21

Ну, может Идущий не смотрел Джонни То )) хотя вопчем ежели кто может меня просветить - вилькомен
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 02 янв 2010, 17:33

Увы, мои по-прежнему разрозненные кинопознания ограничиваются Китаем, но и тут я отстаю: с новой работой запустил свое кинообразование и даже "Красная Скала" лежит на полочке и ждет - не дождется.)))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 17:49

ну, Гонконг уже вполне Китай )) надо навёрстывать!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды