Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 дек 2009, 14:33

в аймаксе надо сидеть строго посредине строго на последнем ряду. в обычном зале я всегда на первый сажусь )) там погружение в картинку лучше и уродов вокруг сидит меньше
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 28 дек 2009, 14:48

строго посредине строго на последнем ряду

*записывает*
:0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 дек 2009, 15:00

проверено годами )) там твоя башка оказывается ровно напротив центра экрана
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение gf » 28 дек 2009, 16:19

Гоша Берлинский писал(а):это. я тут типо вставлю пять копеек.
юрский парк в этой цепочке слегка лишний)

а я бы и Звездные войны убрала :)
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 28 дек 2009, 16:35

с чего бы ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 28 дек 2009, 17:23

Между тем по словам Кэмерона, в сиквеле действие не будет полностью происходить на Пандоре, но частично будут исследованы другие луны планеты Полифемус. Что же до Пандоры, до нам обещают дальнейшее исследование ее экосистемы, и вполне возможно, океаны и подземный мир.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Inna I » 28 дек 2009, 17:51

Копипаст из жыжы:

Поскольку в силу некоторых причин мой поход в кино состоялся позже, чем у всего прогрессивного человечества, до него я успела прочитать туеву хучу отзывов. В результате мой предварительный настрой получился... ну не то чтобы скептическим, но в общем я настраивалась насладиться шикарной картинкой, получив в довесок к ней необязательное приложение в виде банального сюжета. И вот я пришла в кино и начался фильм... Поначалу именно так всё и было: я восхищалась тридэ-фишечками, жадно впитывала всё глазами, не успевая да и не особо даже стараясь уследить за сутью происходящего. А потом сама не заметила, как это случилось... просто я была уже там - и всё. И когда сюжет достиг своей кульминации, когда меня, не самого впечатлительного человека в этом мире, пробрало до слёз, всё стало с точностью до наоборот: картинка была уже не важна - важно, что происходит с героями.
Кэмерон в очередной раз доказал, что он гений. Возможно, со временем впечатление уляжется и я взгляну на его творение с позиции критика, отмечая банальность, третичность, пафосность, логические нестыковки и далее по списку. Но пока что моя самая большая критика состоит в том, что почти три часа - слишком мало времени для визита в мир Пандоры. Остаётся только повторить этот визит где-то так незадолго после Нового года.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Идущий » 28 дек 2009, 19:43

Что-то вроде того.)))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Fairfax » 28 дек 2009, 20:46

дадада ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 28 дек 2009, 22:12

Второй российский уикенд - $13,2 ляма и 34% падение. Общие сборы пока неизвестны.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение gf » 29 дек 2009, 00:23

Джокер писал(а):с чего бы ))

а где там банальность (особенно в первых трех снятых)? Разве что можно некоторые характеры притянуть: "герой без страха и упрека" - 1 шт., "герой просто без страха" - 1 шт., принцесса и чорный злодей.
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 29 дек 2009, 00:31

эм... да там все до единого персонажи абсолютно классические. из старых сказок, из фэнтези, из сериалов тридцатых-сороковых, в общем, традиционные архетипы. и вся история ничуть не более оригинальна, чем аватар.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 дек 2009, 00:38

полуторакратное падение гут. значит, берегись, ИС-2. сороковник уже должен быть того. этого.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ВОРОН » 29 дек 2009, 02:33

А вот чем еще удивил фильм. там нет секса. не банального а на подсознательном уровне. нет объектов желания или подражания. по законам жанра должна быть 1 героиня и до хрена главных героев. Примеры: Звездные войны- пр.Лея в первой трилогии и Падме во 2.и до хрена главных героев. Матрица-Тринити и до хрена главных героев. Властелины колец- ушастенькая эльфийка и до хрена главных героев. Пираты- Элизабет и до хрена главных героев и Джонни ДЕПП. Терминатор 1,2.-Сара Коннор. LEXX-Ева Хаберманн(хорошенькая), Трансформеры- Меган Фокс(в полном порядке) и кучи металлолома.Хеллбой ..... и это только то что вспомнилось. может кто то продолжит список. А что Аватар? В кого влюбиться? На кого быть похожим? или я уже стар для всего этого дерьма...
ВОРОН

Сообщение ВОРОН » 29 дек 2009, 02:39

Роман КОРНЕЕВ писал(а):в аймаксе надо сидеть строго посредине строго на последнем ряду. в обычном зале я всегда на первый сажусь )) там погружение в картинку лучше и уродов вокруг сидит меньше

Спасибо большое.
ВОРОН

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!