анимация на марше

Рисованная и CGI-графика в полном или коротком метре, аниме и просто старый добрый Дисней

Re: анимация на марше

Сообщение Джокер » 05 дек 2009, 21:25

аналогично )) пиксар форева
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Света » 20 дек 2009, 22:19

"вот вы щас, света, во второй раз наступаете на те же грабли, что и в споре по лео ди каприо. сначала "мультики не люблю, как можно их серьезно обсуждать", а потом "я их просто не смотрю", потом "НЕ МОЁ!". разумеется, как их можно любить, если почти не смотреть... неужели вы сами провалов в логике не замечаете? посмотрели алешу поповича и рекламу по ТВ и недоумеваем, как можно всерьез воспринимать мультики ВООБЩЕ. вот пойдите посмотрите Валл-И, две Истории игрушек, Унесенных призраками, Могилу светлячков, Короля Льва, и про советские мультики не забудьте - и если вы по-прежнему скажете, что это нельзя серьезно обсуждать, то лучи ненависти действительно более чем гарантированы. А щас вы просто снова несете полную чушь."

Джокер, я сюда решила перейти, а то там наша дискуссия не по теме была.

Во-первых, очень интересно Вас подначивать. :) Простите, не в обиду, но уж очень Вы искренне бросаетесь на защиту своих идеалов - доставляет! ;) Не нужно меня всегда воспринимать всерьез.
Во-вторых. Ну что ж, давайте поговорим серьезно.
Я провалов в своей логике не замечаю. :) Другое дело, что я не всегда точно выражаю свои мысли - признаю, моя вина. Ну давайте по порядку.
"Мультики не люблю" и "не мое" - это практически одно и то же. Я их и не люблю, потому что - не мое.
Насчет "не смотреть". Джокер, я , конечно, знаю, что Вы видели гораздо больше меня мультиков. Но уверена, что Вы пересмотрели далеко не все мультики, какие создавались на Земле за все время существования анимации, так ведь? А почему Вы считаете, что хорошо в ней разбираетесь? Ведь тогда Вам можно предъявить те же претензии, что и мне. Я смотрела мало - Вы тоже смотрели мало. Больше меня, но гораздо меньше, чем их есть. Где та граница, после которой можно сказать: "Вот я пересмотрел энное количество, теперь я могу считаться специалистом по мультфильмам, и Вы со своим мнением дилетантским ко мне не лезьте!" ?
"Не смотрю" - я имею ввиду сейчас. Но ведь и я была маленькой, и переглядела массу мультиков. Уж наверно я о них некоторое представление имею? ;) Или Вы думали, что и правда, мое анимационное образование ограничивается двумя названными вещами?
Советские мультики - разумеется, намного лучше всего, что сейчас производится. Вы сейчас скажете: "Откуда Вы знаете, Вы же не смотрели?" А как Вы определяете вообще, хочется Вам заниматься каким-то делом или нет, когда не знаете ничего о нем? Ну вот неинтересна мне техника - ну неинтересна! И я в ней не разбираюсь, и НЕ ХОЧУ! Потому что мне неинтересно. Я вожу машину, но все мое знание о ней сводится к умению нажимать педали и переключать скорости, и отремонтировать я ее, разумеется, не смогу. И когда автомобиль глохнет на дороге, приходится просить помощи. ;) Но я все равно не хочу ничего изучать в ней. Неинтересно. Душа либо лежит, либо нет. Наверняка, и у Вас есть какие-то области, которые для Вас являются неинтересными. И именно поэтому Вы ими и не занимаетесь.
Я считаю, что я смотрела достаточное количество мультфильмов, чтобы иметь право сделать вывод, что эта область искусства мне неинтересна.
И я, действительно, не понимаю, как можно интерсоваться мультфильмами всерьез. Но просто потому, что того, что мне вообще интересно в киноискусстве, в анимационных фильмах нет. Живых людей. Есть художники, но я их не вижу, и могу о них судить только опосредовано - мне это не нравится. Разумеется, я понимаю, что Вас в мультиках првлекает что-то другое, и это "другое" Вы в них находите, но не понимаю, что. Но, честно говоря, и не стремлюсь понять, см. "мне неинтересно".
Собственно, я так много написала только для того, чтобы Вы больше не тыкали мне в нос: "Вы ничего не смотрели, поэтому не смейте свое мнение высказывать". Смотрела. Меньше Вас, но достаточно, чтобы делать выводы. Просто мне кажется идиотским,если я начну перечислять, что именно я смотрела. Тем более, я не запоминаю вещи, которые на меня впечатления не произвели, поэтому не всегда могу привести достаточное количество примеров.
И логическое мышление, смею надеяться, у меня развито вполне на уровне. :)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 20 дек 2009, 22:52

другое дело, что я не всегда точно выражаю свои мысли - признаю, моя вина.

ну хоть что-то.

про "все мультики всех стран всех времён" это вообще чо такое? причём это здесь? я все-таки вернусь у вашим первым пяти копейкам - "а я вообще мультики не люблю, как можно их серьёзно обсуждать". да, я не видел ВСЁ, как и вы, и граница между нами существует. потому что я видел достаточно мультфильмов, которые можно обсуждать и к которым можно относиться серьёзнее, чем ко многим неанимационным фильмам. и не говорите вещи за меня, потому что я никогда не говорил, что я какой-то там всезнающий эксперт.

Советские мультики - разумеется, намного лучше всего, что сейчас производится. Вы сейчас скажете: "Откуда Вы знаете, Вы же не смотрели?"

именно. именно, черт побери. вы не можете, не зная чего-то, сказать что оно хуже того, что вы знаете. на данный момент я считаю "Криминальное чтиво" лучшим фильмом, который я когда-либо видел. Но я еще не видел фильма "12 разгневанных мужчин". Какое я имею право говорить, что Чтиво лучше 12? Никакого. Абсолютно никакого. В этом и отсутствие вашей логики. а то, что вы пишете сразу после этого пассажа, про машины и пр. - это вообще из другой оперы. Я понимаю, мультфильмы вам неинтересны. Пусть. Имеете право. А мне вот поэзия маяковского неинтересна, читал несколько стихов, неа... неинтересно. Душа не лежит. Я имею право говорить, что я не воспринимаю ее всерьез и не понимаю, как ее можно всерьез обсуждать? Нет, не имею. И вы не имеете, не смотрев тех мультфильмов, которые _действительно_ стоит обсуждать всерьёз, говорить, что "не понимаю, как (любые) мультики можно всерьез обсуждать". Я понятно объясняю? (с) добрыня никитич и змей горыныч

Кстати, живые люди в анимации есть. Зачастую ничуть не менее живые и возбуждающие не меньше эмоций, чем люди в игровом кино. Если вы не умеете их видеть, что ж, как говорится, остается только посочувствовать.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Света » 21 дек 2009, 00:50

Джокер писал(а):потому что я видел достаточно мультфильмов, которые можно обсуждать и к которым можно относиться серьёзнее, чем ко многим неанимационным фильмам

Соглашусь, что и среди неанимационных фильмов есть такие, о которых доброго слова не скажешь, и они гораздо хуже некоторых анимационных. Это ничего не доказывает.
Джокер писал(а):потому что я никогда не говорил, что я какой-то там всезнающий эксперт.

Я про Вас этого тоже не говорила. Мысль была другая.
Джокер писал(а):вы не можете, не зная чего-то, сказать что оно хуже того, что вы знаете. на данный момент я считаю "Криминальное чтиво" лучшим фильмом, который я когда-либо видел. Но я еще не видел фильма "12 разгневанных мужчин". Какое я имею право говорить, что Чтиво лучше 12? Никакого. Абсолютно никакого. В этом и отсутствие вашей логики

Пардон! Я никогда не говорила, что какой-то конкретный фильм (анимационный либо неанимационный) хуже какого-то другого конкретного фильма, если я его не смотрела. Не приписывайте мне свои умозаключения. Как и в случае с Ди Каприо. Я Вам говорила, что я СМОТРЕЛА "Банды Нью-Йорка", и в нем Ди Каприо НЕбрутален. Да, я не смотрела остальные перечисленные Вами фильмы, про них я и не спорю. Но этот же фильм был тоже в Вашем списке как аргумент в пользу его брутальности, поэтому я Вам и возразила.
Джокер писал(а):Я понимаю, мультфильмы вам неинтересны. Пусть. Имеете право. А мне вот поэзия маяковского неинтересна, читал несколько стихов, неа... неинтересно. Душа не лежит. Я имею право говорить, что я не воспринимаю ее всерьез и не понимаю, как ее можно всерьез обсуждать? Нет, не имею. И вы не имеете, не смотрев тех мультфильмов, которые _действительно_ стоит обсуждать всерьёз, говорить, что "не понимаю, как (любые) мультики можно всерьез обсуждать". Я понятно объясняю? (с) добрыня никитич и змей горыныч

Объясняете понятно. ;) Но аналогии неверные. Вот если бы Вы пару стихов Маяковского прочитали, пару Пушкина, пару Асадова, несколько Ахматовой, одно Рождественского, три еще кого-нибудь... и т.д., и ни одно Вас не зацепило, Вы бы поняли, что стихи - это не Ваше?
А по поводу "не понимаю, как (любые) мультики можно всерьез обсуждать" - так перечитайте мой самый первый пост с этими словами, собственно, после которого все и началось. Дальше идет : "Ладно, ШУЧУ". Я и говорила, что Вы уж очень всерьез бросаетесь "грудью на амбразуру". Никоим образом не хотела задеть Ваших чувств и Вашей любви к анимации. Просто шутила. И заметьте, ни разу не сказала Вам: "А щас вы просто снова несете полную чушь." :)
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2009, 00:59

чую, скоро в ход пойдёт учебник Челпанова.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 21 дек 2009, 01:16

А ето хто? *недоуменно хлопает ресницами" :)
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2009, 01:17

о, это легендарный в своём роде учебник логики ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 дек 2009, 11:20

Советские мультики - разумеется, намного лучше всего, что сейчас производится.

Пардон! Я никогда не говорила, что какой-то конкретный фильм (анимационный либо неанимационный) хуже какого-то другого конкретного фильма, если я его не смотрела

конкретика не имеет значения, и именно это вы и сказали. я просто сказал это по-другому.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Света » 21 дек 2009, 13:41

Джокер писал(а):вы не можете, не зная чего-то, сказать что оно хуже того, что вы знаете. на данный момент я считаю "Криминальное чтиво" лучшим фильмом, который я когда-либо видел. Но я еще не видел фильма "12 разгневанных мужчин". Какое я имею право говорить, что Чтиво лучше 12? Никакого.

Вы не можете сравнить "Криминальное чтиво" с "12 разгневанных мужчин", потому как второй фильм Вы не видели. Лично я смотрела и советские мультики, и современные. Я имею право их сравнить? Я не видела ВСЕХ, но Вы тоже всех не видели. Чем докажете, что я не права? ;)
Хорошо, так и быть, пойду на уступку: я была неправа. А точнее, опять неправильно выразила свою мысль. Фразу нужно было построить так: "Большинство советских мультиков ИЗ ТЕХ, ЧТО Я СМОТРЕЛА, гораздо лучше большинства современных,ИЗ ТЕХ, ЧТО Я СМОТРЕЛА." Так лучше? :)
Света

Сообщение Inna I » 21 дек 2009, 14:06

Роман КОРНЕЕВ писал(а):чую, скоро в ход пойдёт учебник Челпанова.

Лучше квантовую психологию :). Там есть такое хорошее слово "некневсе" (некоторые, но не все).
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2009, 14:31

щас давите интеллектом!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 21 дек 2009, 17:08

21 декабря 1937 года состоялась премьера диснеевской "Белоснежки и семи гномов". Памятная дата для всех, кто любит полнометражную анимацию.))
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Fairfax » 21 дек 2009, 17:20

да, как щас помню ))
Fairfax

Сообщение Fairfax » 09 янв 2010, 16:16

гриффины чем дальше, тем лучше. отсмотрел седьмой сезон ))
Fairfax

Сообщение Джокер » 17 янв 2010, 20:06

Мэри и Макс / Mary and Max

Изображение

Страна: Австралия, 2009
Автор сценария и режиссёр - Адам Эллиот
Роли озвучили: Тони Коллетт, Филлип Сеймур Хоффман, Эрик Бана, Барри Хамфриз

1976 год. Мэри - 8-летняя девочка, живущая в пригороде Мельбурна. У неё нет друзей, она некрасива, обожает шоколад, в питомцах у нее выпавший из машины петух, ее отец давно умер, мать не выпускает изо рта сигарету, вечно прикладывается к шерри и ворует продукты из магазинов. Однажды на почте Мэри замечает телефонный справочник Нью-Йорка и, не долго думая, наугад выбирает имя того, с кем хочет завести переписку и подружиться. Имя - Макс Джерри Хоровитц.

Макс Джерри Хоровитц - 44-летний еврей-атеист из Нью-Йорка, страдающий ожирением и болезнью Аспергера, обожающий шоколадные батончики, десять лет ставящий на одни и те же цифры в лотерее, не имеющий друзей и живущий в маленькой квартирке с одноглазым котом и воображаемым невидимым другом, который вечно сидит в углу и читает газету. Когда он неожиданно получает письмо австралийской маленькой девочки, он озадачен. Перечитывает письмо несколько раз. А затем берет печатную машинку и отвечает. Так и завязывается крепкая дружба, продолжающаяся почти два десятилетия.

Австралийское пластилиновое анимационное чудо, открывавшее ещё прошлогодний "Санденс" и всеми правдами и неправдами добравшееся теперь до не только столичных кинотеатров, оно замечательно практически всем. Здесь куски пластелина с собственной уникальной мимикой и поведением магически оказываются более интересными и глубокими персонажами, чем подавляющее большинство их товарищей-людей. Здесь уникальный и совершенно чудесный юмор, ненавязчиво окрашивающий собой даже трагичные моменты повествования - а их здесь, поверьте, не один и не два. Колоритнейшие второстепенные персонажи, яркий контраст чуть ли не нуаровой атмосферы ночного Нью-Йорка и цветовой гаммы сцен в австралийском пригороде. Голос за кадром - будь это голос рассказчика, или Мэри, или Макса, читающих свои письма - не покидающий нас почти ни на секунду. И, конечно, финал. Поначалу застающий врасплох. Вызывающий даже легкую долю негатива. Но уже через несколько минут становится понятно, что лучшего завершения этой истории быть и не могло.

Довольно короткое, многими незамеченное, и бесконечно душевное и абсолютно безупречное кино. И лучший анимационный фильм прошлого года. До тех пор, пока я не посмотрел "Бесподобного мистера Фокса", во всяком случае. На фоне Пиксара, Диснея и Генри Селика, впрочем, это и так немалое достижение.

Изображение
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Анимация