Света » 20 дек 2009, 22:19
"вот вы щас, света, во второй раз наступаете на те же грабли, что и в споре по лео ди каприо. сначала "мультики не люблю, как можно их серьезно обсуждать", а потом "я их просто не смотрю", потом "НЕ МОЁ!". разумеется, как их можно любить, если почти не смотреть... неужели вы сами провалов в логике не замечаете? посмотрели алешу поповича и рекламу по ТВ и недоумеваем, как можно всерьез воспринимать мультики ВООБЩЕ. вот пойдите посмотрите Валл-И, две Истории игрушек, Унесенных призраками, Могилу светлячков, Короля Льва, и про советские мультики не забудьте - и если вы по-прежнему скажете, что это нельзя серьезно обсуждать, то лучи ненависти действительно более чем гарантированы. А щас вы просто снова несете полную чушь."
Джокер, я сюда решила перейти, а то там наша дискуссия не по теме была.
Во-первых, очень интересно Вас подначивать. :) Простите, не в обиду, но уж очень Вы искренне бросаетесь на защиту своих идеалов - доставляет! ;) Не нужно меня всегда воспринимать всерьез.
Во-вторых. Ну что ж, давайте поговорим серьезно.
Я провалов в своей логике не замечаю. :) Другое дело, что я не всегда точно выражаю свои мысли - признаю, моя вина. Ну давайте по порядку.
"Мультики не люблю" и "не мое" - это практически одно и то же. Я их и не люблю, потому что - не мое.
Насчет "не смотреть". Джокер, я , конечно, знаю, что Вы видели гораздо больше меня мультиков. Но уверена, что Вы пересмотрели далеко не все мультики, какие создавались на Земле за все время существования анимации, так ведь? А почему Вы считаете, что хорошо в ней разбираетесь? Ведь тогда Вам можно предъявить те же претензии, что и мне. Я смотрела мало - Вы тоже смотрели мало. Больше меня, но гораздо меньше, чем их есть. Где та граница, после которой можно сказать: "Вот я пересмотрел энное количество, теперь я могу считаться специалистом по мультфильмам, и Вы со своим мнением дилетантским ко мне не лезьте!" ?
"Не смотрю" - я имею ввиду сейчас. Но ведь и я была маленькой, и переглядела массу мультиков. Уж наверно я о них некоторое представление имею? ;) Или Вы думали, что и правда, мое анимационное образование ограничивается двумя названными вещами?
Советские мультики - разумеется, намного лучше всего, что сейчас производится. Вы сейчас скажете: "Откуда Вы знаете, Вы же не смотрели?" А как Вы определяете вообще, хочется Вам заниматься каким-то делом или нет, когда не знаете ничего о нем? Ну вот неинтересна мне техника - ну неинтересна! И я в ней не разбираюсь, и НЕ ХОЧУ! Потому что мне неинтересно. Я вожу машину, но все мое знание о ней сводится к умению нажимать педали и переключать скорости, и отремонтировать я ее, разумеется, не смогу. И когда автомобиль глохнет на дороге, приходится просить помощи. ;) Но я все равно не хочу ничего изучать в ней. Неинтересно. Душа либо лежит, либо нет. Наверняка, и у Вас есть какие-то области, которые для Вас являются неинтересными. И именно поэтому Вы ими и не занимаетесь.
Я считаю, что я смотрела достаточное количество мультфильмов, чтобы иметь право сделать вывод, что эта область искусства мне неинтересна.
И я, действительно, не понимаю, как можно интерсоваться мультфильмами всерьез. Но просто потому, что того, что мне вообще интересно в киноискусстве, в анимационных фильмах нет. Живых людей. Есть художники, но я их не вижу, и могу о них судить только опосредовано - мне это не нравится. Разумеется, я понимаю, что Вас в мультиках првлекает что-то другое, и это "другое" Вы в них находите, но не понимаю, что. Но, честно говоря, и не стремлюсь понять, см. "мне неинтересно".
Собственно, я так много написала только для того, чтобы Вы больше не тыкали мне в нос: "Вы ничего не смотрели, поэтому не смейте свое мнение высказывать". Смотрела. Меньше Вас, но достаточно, чтобы делать выводы. Просто мне кажется идиотским,если я начну перечислять, что именно я смотрела. Тем более, я не запоминаю вещи, которые на меня впечатления не произвели, поэтому не всегда могу привести достаточное количество примеров.
И логическое мышление, смею надеяться, у меня развито вполне на уровне. :)