Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Константин » 17 дек 2009, 14:32

Пардон,я сарказм,конечно, люблю,но в случае с Аватаром нахожу его неуместным. Если вы не видели всего богатства и разнообразия природы Пандоры (а ведь это не бибисиживаяприода-см.выше), то хочется спросить каким местом смотрелся фильм. А если вы не смогли за два с лишним часа погрузиться в атмосферу фильма и проникнуться симпатией к героям,то это вовсе печально. А вообще,Кэмерон велик,да.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Bobvelorok » 17 дек 2009, 16:20

[Говорят, каждый видит то, во что верит. Вот Ваша вера утверждает, что Кэмерон велик. А посему его фильмы - шедевральны априори. Бездоказательно.

Я атеист.) Помню замечательные первые Терминаторы, классических Чужих. Очень хорошие фильмы. Титаник опять же. Однако былые заслуги для меня не причина видеть то, что мною не обнаруживается. Да 3D. Да все явно очень дорого. Да видно, что хотели сделать что то красивое и многое получилось. А многое получилось на уровне бодренького приключенческого фильма. Даже скорее мультфильма. С элементами самопародии.

Позтому лично мне там сопереживать оказалось нечему. Поэтому Ваш эмопафос ) могу поддержать лишь отчасти и с понижением градуса.)

Кэмерон хороший режиссер, да. )
Bobvelorok

Сообщение Джокер » 17 дек 2009, 20:21

сходил. не в полном, но в восторге )) по большей части совершенно фантастическое кино. единственная придирка - пафосу и серьезности в некоторых моментах (жизнь ГГ в племени в середине) оказалось слишком много даже для меня, да конечно, "синие обезьяны" и "что вы такое курите" это шикарно, но непосредственно в моменты перед этим ничего не поделаешь, пару раз не удержался чтоб не закатить глаза. но это опять же поправимо. про шпецэффекты ничо нового я вам не скажу, Стивен Лэнг уделал всех, Сигурни "кто нахрен упер мои сигареты" абсолютно великолепна, Мишель Родригес украла все свои сцены, а компьютерная весь фильм Зои Салдана и вообще вся любовная линия оказались на удивление лучше ожидаемого. Уортингтон молодец. Впрочем, чо я тут разглагольствую, идите и смотрите как можно скорее, и поверьте, если вы не посмотрите это на самом большом доступном 3-D экране, будете жалеть всю оставшуюся жизнь. А я пока за отзыв сяду.

ЗЫ: И да, пока у меня не будет блю-рэй плейера, домашнего кинотеатра и трехмерного телевизора, хрен я это кино буду дома пересматривать. Это, знаете, ни создателей ни себя не уважать. Щас пойду этак через неделю, потом в начале января, и потом раза два-три схожу до Алисы.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 17 дек 2009, 20:30

журнал огонек категорически доставляет:

На российские экраны выходит фантастический блокбастер "Аватар" — полнометражный проект Джеймса Камерона, прославившегося спецэффектами в фильме "Титаник". Это история о том, как земные супергерои спасают чужую планету руками специально созданных на основе генной модификации ДНК человека и инопланетянина клонов. Обладающие фантастическими способностями мутанты являются клонами простых смертных, которые могут управлять их действиями, как персонажами компьютерной игры. Поэтому опасную инопланетную миссию выполняет необычный для фильмов такого жанра главный герой, ветеран морской пехоты, прикованный к инвалидному креслу. Преданный хозяину аватар все сделает сам, а доблестному спасителю остается лишь исступленно бить по клавиатуре.

без комментариев :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 17 дек 2009, 20:52

оёёй ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Константин » 17 дек 2009, 23:33

Вobvelorok,какая вера-атеизм,о чём Вы? Я говорю по факту. Кэмерон-хороший режиссёр. Но хороший режиссёр будет снимать хорошее кино,а по факту его фильмы нечто большее: они стали классикой,они проверены временем. Аватару,конечно,эта проверка ещё предстоит. Но уже сейчас понятно,что это больше,чем хорошее кино хорошего режиссёра. Подробнее я распишу позже. А насколько удалось проникнуться к героям-это,видимо,индивидуально. Пока,судя по отзывам и рейтингам,большенству посмотревших это сделать удалось.

А пафос как раз в этом случае меня не раздрожал-я его нашёл вполне уместным)) его оказалось столько,сколько нужно для того,что не вызвать раздрожения и не подпортить впечатление от просмота-всё в норме.

Пересматривать в кинотеатре буду обязательно. А кто ещё не смотрел,сделайте это в ближайшее время-не пожалеете.

З.Ы. Вопрос редакции журнала Огонёк: "что вы такое курите?"
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение BadGary » 18 дек 2009, 00:27

Только что из Кинозала...в 3D...Соглашусь с Джокером...Все отлично, но... есть но..и я хз пока в чем оно..второй раз посмотрю может пойму. Все отлтчно, все хорошо. Красиво аддддссски, однако НО!!! Вот не цепануло(( Хотя ждал этот фильм жесть как. На первый раз соглашусь. Смесь Танцов с волками(пересмотрел на ДВБ месяц назад), потом, когда он стал собирать племена вспомнился фильм 10 т.л. до н.Э. Однако последний вышел не так давно, и сценаристу списывается. Блин....я хз, протеворечивые имоции(( Но фильм нцжно смотреть)) нужно...такого еще не было...
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение BadGary » 18 дек 2009, 00:38

Кстати если подумать...ежели ты ниже по тех развитию...то что тебе мешает действовать как индейцы....бред ломится в атаку лоб в лоб с технически превосходящими тебя противниками...что им мешало зайти в тыл...и ударить...нулевая тактическая подготовка...чуть чуть подумать, и можно было бы их уложить первой волной...
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 дек 2009, 00:56

Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение arthas » 18 дек 2009, 01:27

Очень адекватная реца,
хвалю)
arthas
Кинолог без собаки

Сообщение Денис Рогов » 18 дек 2009, 01:32

Посмотрю в кинотеатре в выходные может в субботу у нас в городе только к сожелению в одном 3D если понравится буду только рад за Кэмерона, если покажется мультиком то не знаю. Но в Москву ради IMAX я все равно не поеду, хотя когда-нибудь может быть сходить разок надо.

Ну бред насчет через полгода глупо будет смотреть на хорошем телевизоре. Мне дак лично без разницы. Да в кинотеатре всегда круче, но если захочется пересмотреть то обязательно пересмотрю благо щас не только ужасающие DVD выходят но и качественные Blu-ray
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Bobvelorok » 18 дек 2009, 01:34

хорошая рецензия.
Bobvelorok

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 дек 2009, 01:36

есть мнение что даже самый невьебенный блюрэй не заменит аймакс в триде ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 18 дек 2009, 02:08

В IMAX наверно конечно круто , посмотрел сайт http://www.nescafe-imaxcinema.ru/ билеты по 400 450 700 720 550 рублей слишком дорого . У нас цены другие дешевле по 150 там, по 250 вот. Может и правда блин съездить когда-нибудь даже не знаю.

У нас обычный 3D не IMAX да вообще врятли построят Аймакс.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Cwood » 18 дек 2009, 03:27

Вот как бы даже фи на аватара...
Cwood
Кинолог без собаки

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!