Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 дек 2009, 15:58

эм... может стоило сразу на бибисижывуюприроду переключиться? я-то по незнанию своему думал что нам расскажут какую-никакую историю, а оказывается на сиквел "чужой планеты" за полъярда сняли. ололо.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 15 дек 2009, 16:06

Света,ну я-то своё окружение проинформировал,а те,кто видел 2012 в этом не нуждались-трейлер смотрели. Но в кинотеатр,правда,всё равно один отправлюсь. А на форуме читать ветки-это всегда хорошо: здесь много всяческой полезной информации.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Грызло » 15 дек 2009, 16:13

Детский мультик для детей и для всего этого форума и всей редакции .
Грызло

Сообщение Джокер » 15 дек 2009, 16:14

ты тупой? (с)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 дек 2009, 16:16

буратино ера ступидо )) папакарла работал иль напильник )) вжик-вжик!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение BadGary » 15 дек 2009, 16:25

Гхм...есть на свете индивиды))) помню в былые времена называли мы таких Гопниками))) не то что по монере адеваться и по увлечениям, а по их тупоумонепробиваемости, и которые свою тупость воспринимают как гениальность.
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 дек 2009, 16:32

лан, завязываем )) дело рядового Рогова будем разбирать на партъячейке. тут типа хватит уже ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 15 дек 2009, 17:14

Константин писал(а): А на форуме читать ветки-это всегда хорошо: здесь много всяческой полезной информации.

Серьезно? Ни за что б не догадалась! ;)
Знаете, Константин, на этом сайте ОЧЕНЬ много всяческой полезной информации, и я просто физически не в состоянии все прочитать. Элементарно не хватает времени. А еще, скажу Вам по секрету, в мире помимо знания о том, когда какой фильм выйдет, еще есть тоже очень много всяких интересных вещей. И мне бы хотелось и о них иметь какое-то представление. А в сутках по-прежнему всего лишь 24 часа.
Так что Вы уж не серчайте и простите мне мое кинематографическое невежество! Я же в последнее время исправляться начала. ;)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 дек 2009, 17:19

искренне горжусь тем, что прочитал каждый пост в этом чати )) когда ж я в туалет-то успеваю бегать ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 15 дек 2009, 17:50

Роман, а Вы взяли бы да стерли половину. Зачем же так мучаться? ;)
Света

Сообщение Phantom » 17 дек 2009, 03:11

В начале, конечно, нужно было сказать о том, какой длинный путь проделал Кэмерон к своему детищу, как он писал и откладывал сценарий, создавал новые технологии… Но вы и так всё знаете, не правда ли? Слишком долго мы ждали «Аватар», чтобы отвлекаться на ненужные слова. Так стоила ли овчинка выделки? Разумеется! Фильм удивляет и поражает. Даже если вы пересмотрели все трейлеры, тв-споты, фичуретки и промо по несколько десятков раз, то все равно мало представляете, что вас ждет впереди.

В киномире, с непреодолимой силой стремящимся к трехмерности, наконец-таки появилась картина, не ставящая 3D-эффект во главу стола. Не поймите неправильно – трехмерные технологии «Аватар» использует во всю мощь и с каждой минутой хронометража еще более яростно и зрелищно (смотреть фильм в обычном формате нет ни малейшего смысла), но он создавался не ради них. Здесь нет тупого тыканья в экран чем-нибудь этаким, чтобы в очередной раз зритель подивился достижениям научно-технического прогресса и не зря пришел на аттракцион. Джим слишком хорошо знает, что как бы ни были совершенны технологии на данный момент, у них есть один, но очень неприятный изъян, – они слишком быстро устаревают. Однако сюжет, персонажи и идеи, вложенные в фильм, вечны, поэтому во многом благодаря им сто шестьдесят минут пролетают, как одно мгновение.

У Джима во всех фантастических фильмах был простой сюжет, завернутый в сай-фай антураж, показывающий локальную историю на фоне глобального события. «Аватар» - это, как и предполагалась, «Покахонтас» или «Танцы с волками» на другой планете. Но история, в которой чужак знакомится с новой цивилизацией, влюбляется в одну из её представительниц и понимает всю неправильность действий своего народа, никогда не потеряет актуальность. Столь простая история помогает режиссеру не только создать героев, за которых действительно переживаешь, но и рассуждать на серьезные темы, проведя немало параллелей с сегодняшним и вчерашним днем.

«Аватар» - открытое письмо Кэмерона к человечеству и очередная попытка обратить наше внимание на экологическую ситуацию. Еще не поздно остановиться и задуматься, иначе через 145 лет мы завершим то, к чему мы так стремимся – окончательно уничтожим экосистему. Кэмерон также продолжает рассуждать над своей любимой темой: столкновение двух цивилизаций, одна из которых в несоизмеримое количество раз более технически развита, чем другая, с неизбежной гибелью последней. В На’ви легко узнаются коренные жители одного из континентов, много лет тому назад столкнувшиеся с куда более технически оснащенной цивилизацией и подвергшиеся полному уничтожению. Во многом поэтому последняя картина Кэмерона пугает тем, что вполне может произойти в будущем, когда ресурсы планеты иссякнуть, и человечество отправится на другие планеты, где, возможно, встретит разумный вид жизни. И тогда никто не будет налаживать культурные связи, способные рассказать нам многое, а всё сведется, впрочем, как и всегда, к преследованию сиюминутных меркантильных интересов. Для жителей Пандоры, конечно, всё закончилось хорошо, но надолго ли? Да и в реальной жизни мало сомневаешься, что большинство будет за метод полковника Кваритча.

В 2009, как никогда богатом на кинофантастику, не хватало такого фильма, как «Аватар», поставившего жирную точку в уходящем году. Король вернулся и показал всем, как нужно снимать блокбастеры с мозгами. А нам, простым зрителям, лишь остается поаплодировать ему стоя на финальных титрах и воскликнуть, немного перефразируя вечное: «Вэлком бэк, мистер Кэмерон, ви мисд ю!»

P.S. Стивен Лэнг официально стал самым крутым мужиком на планете.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 дек 2009, 10:19

хых. а у меня поход отложился на сегодня. *подсигивает*
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 17 дек 2009, 11:13

*косится на часы* еще 5 часов, ещё 5 часов...

а вообще, все-таки, Пиксар во Вверхе и Игрушках 3-D эффект ни разу не ставил во главу стола ;))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Bobvelorok » 17 дек 2009, 12:03

Посмотрел вчера. Вот накрапал в коментах.)

Аватар. В 3Dевятом штате.
Понимаю, предъявлять претензии режиссеру, что сюжет, да и содержание фильма 100% предсказуемы – моветон. «Титаник» ведь тоже все знали – банально утоп. И ничего, смотрели как миленькие. Значит и историю столкновения биологической эльфоподобной цивилизации со злодейской корпорацией с загаженной Земли надо смотреть и радоваться. Тем более, есть ведь архикрутая штука – 3D! Так что нет никаких вторичностей, клише и штампов. Усе как в первый раз! Ибо объем имеет значение!
Вот и насладился я трехмерными простаком-капралом-морпехом, нестареющей чужеватой гуманисткой Уивер, принципиальным полковником, мягкотелым представителем мира чистогана, неразборчивыми второстепенными персонажами и, разумеется, толпой синих компутерных моделей.
О последних надо сказать особо. Сделаны хорошо. Глазасто. А главное – хвост! Казалось бы, мелкая деталь, но ведь сразу превращает синих дылд в инопланетных гуманоидов! Браво! Хвосты явно настолько понравились Камерону, что он добавил еще один на голову в качестве универсального переходника для различных разъемов. Очень хорошо, что ими оборудованы все твари Пандоры. Удобно.
Природы в фильме много. Пестро-однообразной, с ночным неоном. Причем сразу показывают, что ей угрожает – уродливые гигантские бульдозеры. Интересно, что к чему приурочили фильм к сборищу зеленых и пр. киотцев в Копенгагене или наоборот?
Однако, хоть спойлеры в случае с Аватаром практически невозможны, не буду далее восхищаться прилюдно. Лучше критикну слегка. Мало. Мало драматизму! Никакого сопереживания. Никому. Ни синим, ни красным, ни в хаки, ни в гражданском. Даже инопланетный баобаб не опечалил. А Сигурни, так и вовсе бессмертна – это же аксиома Кэмерона.
Поэтому после затянутой «гринписовской» прелюдии и локальной «индейской» войнушки оставалось только насладиться традиционными американскими криками радости и чуть ли не овациями.
И когда синий главгерой оживал на руках синей подруги главгероя думал я лишь об одном: что стало с первым маленьким дракончиком морпеха? Погиб он или просто его бросили? Или тупо забыли сценаристы.
Вот его оказывается жалко. )
Bobvelorok

Сообщение Света » 17 дек 2009, 14:21

Я вот еще не смотрела, но по всему чудилось, что как-то так и будет. Красиво, но "непереживательно". Ладно, посмотрим. Вдруг я ошибаюсь?
Света

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!