журналы и не только

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 мар 2005, 10:38

понимаете, в чём дело - киноклассика, это совсем другая тема. ею если серьёзно заниматься - там за пять лет не разгребёшь. хватило бы времени кинокадром заниматься, куда ещё чего-то новое открывать...
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 29 мар 2005, 15:48

Жаль, конечно. Может вам дам своих подключить. И не надо сразу обо всем. А понемногу так ненавязчиво. Постепенно материал сам собою наберется. Может и не стоит сразу все туда "запихивать", вроде как тягаться с кем - то еще из профи по классике. А дело делаться будет. Но вам виднее, конечно. :wink:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 13 апр 2005, 00:39

Мари, а как по твоему все это с классикой должно выглядеть?

Вот, прикол, кстати. Один журнал(рекламу ему делать не хочу, т. к. это не тоталфилм) поставил сыну маски четыре из пяти. А хитчу, для сравнения, три. Я сразу призадумался о вашей(кинокадровской) любви к этому делу... )))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 13 апр 2005, 10:31

Montoya
Мари, а как по твоему все это с классикой должно выглядеть?

А на главной странице, сверху название раздела "Классика кино". Кликаешь и выскакивает страничка с названиями фильмов. Точно как когда рецензии просмотреть хочешь. А тут будет информация по классическим фильмам и режиссерам, актерам, музыке. Было бы здорово. Я бы точно туда заглядывала и читала. Можно было бы внизу под статьями так же как и везде на кинокадре сделать. Ну, там "комментарии", "обсудить на форуме", автору написать. В общем вот так. Мечтаю, однако. Весна! :oops:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 02 май 2005, 00:08

Раз уж зашел разговор об авторитетах журналистики. Думаю, что парочку вспомнит каждый. Роман, а вы на кого-то ровняетесь? Ну, или там, с интересом читаете? Про Дмитрия Пучкова ясно, а какие-нубудь там Роджеры Эберты?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 02 май 2005, 00:21

Гоблин - журналист? :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 02 май 2005, 00:25

Ну и вопросцы. :0) Гоблина вы тут с интересом читаете. Какая разница, почему? ))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 02 май 2005, 00:30

ну, он занятно пишет. но в основном мы интересуемся не им, а его творчеством :0) потому и читаем. в поисках анонсов свежего креатива.

кстати, Роман если завтра не всплывёт, то до пятницы ответить не сможет, в отъезде будет. я за него :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 02 май 2005, 00:36

Не понял. :0) А где я упоминал Гоблина в отрыве от творчества? ))
На сч0т Романа расклады интересные...
И все же, кого стоит слушаться? :0)
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 02 май 2005, 11:29

вопрос был - на кого ровняетесь :0) и про авторитеты. по-моему, ответ вполне прозрачный - мы тут интересуемся его творчеством. на него не ровняемся, "признаным мировым авторитетом" :0) считаем в области перевода (но там есть авторитеты побогаче - Кружков например) и области юмора (тут у него в конкурентах на днях выступил Бачило, да и авторы операции Игельс тоже мастера дааавно признанные, ещё интернета не было, а они уже), но тут дело не в авторитетах - просто интересно, стиль у него занятный. Роман его фразами вообще может может часами отвечать на любые вопросы :0) Гоблин - это уже тема, а не человек. и чудов втом, что это и правда один-единственный человек. я ответил на ваш вопрос?
Комментатор
Site Admin

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 май 2005, 11:52

Montoya писал(а):Раз уж зашел разговор об авторитетах журналистики. Думаю, что парочку вспомнит каждый. Роман, а вы на кого-то ровняетесь? Ну, или там, с интересом читаете? Про Дмитрия Пучкова ясно, а какие-нубудь там Роджеры Эберты?

Сначала про Дмитрия Пучкова. Тут уже наш любезный Комментатор высказался по теме, поэтому отвечу на остальное, ибо правда уже убегаю, спуциально всплыл по рубку.

Правильные люди в журналистике есть, именно в журналистике. Этих людей мало кто знает, они скромно пишут себе и делают это профессионально и с достоинством. Другое дело что речь идёт видимо о журналистике по кинокадровской тематике - есть и такие, тоже скромняги, стараюсь ровняться, жутко радуюсь, когда удаётся переплюнуть. Абсолютных же авторитетов нет и быть не может - на кого-то хочется равняться (среди известных имён таких крайней немного - напр. Даниил Дондурей из "Искусства кино", как не прочитаешь его - исключительно првильные вещи пишет), чей-то уровень хочется догнать, но все люди разные и соглашаться с кем-то во всё, да ещё и держать его за гуру - не комильфо. Потому как среди моих (не очень близких, по институтским делам) имеются академики в количестве эн штук, рядом с этими глыбами сложно ставить каких-то скромных тружеников пера. вон академик Гинзбург, взять его, вот блин, вершина. а журналисты чего... профессия такая.

среди ушедших уже от нас много монстров и матёрых человечищ. Ландау, Капица-отец из прежнего поколения Раушенбах из тех, кого застал. их ведь даже не очень мало было, таких.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 02 май 2005, 14:05

)))
Я же сразу обозначил - на кого ровняетесь - одно, кого читаете с интересом другое. Гоблина упомянул исключительно как пример второго :0). Сам с удовольствием Дмитрия Ткачева читаю.
Комментатор писал(а):Я ответил на ваш вопрос?

Ну и подколоть не забыли, как водится. )) Спасибо, за участие.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 02 май 2005, 14:37

Дружеский подкол - главный элемент ненапряжного диалога :0) что касается чтения с интересом - дык я например много чего читаю с интересом - перечислять запаришься, даже жж лукьяныча иногда почитываю :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 03 май 2005, 19:46

Лукъяныча, в смысле - Лукъяненко? А он что, критик теперь? Я к тому, что про рецензистов спрашивал.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 03 май 2005, 21:06

он и про фильмы высказывается, как же :0) а из рецензентов я читаю всё, до чего добираюсь, в целях однакомления с. врага надо знать в лицо :0)
Комментатор
Site Admin

Пред.

Вернуться в Всяко-разно