Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Джокер » 18 окт 2009, 21:41

снова пересмотрел криминальное чтиво. снова сижу как под кайфом ))) гениальное кино, черт побери
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 18 окт 2009, 22:25

Джокер писал(а):странные дни смотрел. лет ажник десять назад. ничего не помню, кроме того что это действительно очень странно.

Inna I писал(а): Будете смеяться, но кроме финальной сцены миллениума ничего не помню.

а между тем, кажется стало понятно, что с кино не так и коньяк тут не причем))
все дело в акцентах, а точнее, в их отсутствии, а потому оно как бесвкусная несоленая еда. Пустячок, а решает...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Inna I » 18 окт 2009, 23:04

Не в последнюю очередь под влиянием данного форума :) посмотрела Впусти меня. Очень правильно снятое кино - без всякого пафоса, надрыва и соплей, такая себе повседневная жизнь, в которую естественным образом вплетается сверхъестественное. Охотно верю, что это гораздо лучше Сумерков (проверять не буду :).
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Inna I » 19 окт 2009, 20:43

Пользуясь образовавшимся по случаю болезни свободным временем, смотрю и пересматриваю всякое. Вот и Космическую Одиссею освежила, раз уж пошли такие разговоры. И в общем остаюсь при своём: ну не торкает меня эта трава. Нет, безусловно, визуальный ряд шикарный, и я понимаю, что для своего времени всё это было суперинновационно и так далее, почему и породило такое количество цитат. Но как бы картинка картинкой, но от культовой вещи ждёшь больше чем шикарной картинки. А когда основная мысль по сути сводится к "есть многое на свете, друг Горацио" - это как-то мелковато для шедевра всех времён. Я могу понять недосказанность, когда автор даёт ключи, а там уже выбирай, как их скомбинировать и соответственно интерпретировать увиденное. Здесь же, касаемо "чёрного монолита", у нас полная свобода для интертрепаций - но такая свобода скорее выглядит как беспомощность автора, который то ли не сумел, то ли сам не понял, чё хотел сказать. Впрочем это претензии к Кларку, а не к Кубрику - режиссёр своё отработал более чем на исходном материале. Опять же, может, для того времени сказанного и было достаточно - достаточно было хорошей постановки вопросов, пусть и без ответов... Но на день сегодняшний как-то не впечатляет.
Inna I

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 окт 2009, 21:11

какбэээ )) книжка была написала _после_ фильма )) гы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 19 окт 2009, 22:50

Даже так?
Ну так это остального сказанного не отменяет, а скорее усугубляет.
Inna I

Сообщение Гоша Берлинский » 21 окт 2009, 21:46

если кто-то читал книгу Истона Эллиса "Информаторы" - знайте, экранизация удалась. такое же странное, недоговаривающее, о людях, никуда и ни к чему не стремящихся, застрявших и не гнушающихся любого удовольствия. истории без финалов и начал.

и еще достал, наконец, "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус", малоизвестный байопик с Кидман и Дауни-мл. И хотя по названию уже можно догадаться, что сюжет почти полностью вымышлен, для понимания надо быть хотя бы поверхностно знать, кто такая Арбус и чем она занималась.

собственно, понятно, почему фильм так тихо прошел. стремясь к воссозданию какой-то атмосферы ее фотографий и вообще царившей вокруг ее персоны, авторы намеренно придают происходящему странности, порой кидаются прямо таки в сюрреализм, но, будто побоявшись, бросаются обратно. здесь в странному, пугающему, фриковому, придается очаровательность, такая таинственная привлекательность. такая Алиса в Стране Чудес

И это, наверное, в первую очередь и оттолкнуло зрителей. А зря (с). Потому что к тому же здесь прекрасная музыка и как всегда прекрасная Николь. Тут каждый кадр с ней просто кричит, как нравится режиссеру ее снимать.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 21 окт 2009, 22:17

Гош, вот я тоже слышала о фильме про Диану Абрус примерно то же самое. И очень хочу посмотреть. Более того, у меня фильм практически скачался, чуток недотянуто, сериал помешал)) Но в скором времени я его тоже гляну ! И тогда выскажусь.

А покамест засмотрела "Бруно". Временами ржала до икоты, а временами было некомильфо. Но в целом, это конечно не просто кино, а явление культуры и очень хлёсткая сатира. Итого - одобрямс))

И еще посмотрела "Разомкнутые объятия". Еще раз перечитала рецу и не согласилась. Кино мне понравилось, хотя заподозрить меня в неких чувствах к Альмодовару невозможно. Ибо пересмотрев почти все его фильмы, в том числе очень ранние, но нравится мне пока только "Возвращение". Объятия - второй фильм, который лично я могу бесконечно пересматривать. Ибо о странностях любви рассказано интересно, без приторности. И лично я не усматриваю в этой работе Альмадовара ни самоповторов ни заимствований, ибо очень скупо, со вкусом и любовью ко всему этому делу сымал он это свое кино)).
Вспомнилось недавнее - "Пылающая равнина", о которой я писала в этой ветке. И призадумалась. Скажу, что "равнина" - это все-таки ( при всей непохожести на Голливуд) очень традиционная и достаточно прямолинейная драма. А вот "Объятия" куда интереснее построены, хотя, возможно, сравнивать сие с мое стороны тоже никуда не годится. Просто вдруг припомнилось..
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 окт 2009, 23:21

диану арбус смотрел в прошлом году на видео, прекрасное кино. опять же мех ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 22 окт 2009, 00:16

Пересмотрел старый фильм Робокоп 1987 года режиссера Пола Верховена да по тому времени отличный фильм!

А так веть перезапуск и так известно что снимут к 2011 году .

Сюжет в новом фильме будет прочитал

Наши дни, Лос-Анджелес. Двадцать лет спустя после закрытия программы «Робокоп», городские власти решают возобновить проект.

Интересно почему город Лос-Анджелес ? если старые части фильма и самый первый происходило действие в городе Детройт.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 22 окт 2009, 01:20

еще посмотрел великолепное - "Есть там кто-нибудь?".

в приюте, полном чудаковатого старичья, сын хозяев дома доводит жильцов, т.к. они, мол, живут в его доме, он хочет как прежде и вообще верните ему его комнату. тут въезжает в приют бывший фокусник - Майкл Кейн, к слову - весьма ворчливый, вспыльчивый, страдающий склерозом и полный сожалений от ушедшей от него, а после и умершей жены. понятное дело, они начинают находить общий язык.

но это не "вверх". трогательная, грустная и смешная, слегка циничная и оптимистичная, но при всем этом по-английски сдержанная драма. о мальчике, не осознающем, что такое "смерть", верящем в привидений и пытающемся записывать на магнитофон, как души покидают тела. о старике, в надрывах кричащем на непонимающего пацана о несправедливости и сожалениях и что после смерти ничего нет. о самой смерти, к которой не стоит относится столь серьезно, потому что все туда уйдем, а у других жизнь будет продолжаться.

и вся эта прелесть, конечно, вышла в 2008-ом и хрен когда у нас официально появится. в пропущенные!)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 22 окт 2009, 20:32

Давняя и не самая хорошая привычка привычка пересматривать некоторые фильмы практически раз в пару-тройку месяцев вчерась снова потянула меня на Дикий Запад глазами Серджио Леоне. Ака к Хорошему плохому злому. Да здравствуют харизма Иствуда и Ван Клифа, невероятная для вестерна проработка Туко Эли Уоллаха, потрясающие по красоте пейзажи Старого Запада и сильная, красивая, торжественная до дрожи музыка Морриконе. А так же 7 из одних из самых волнующих минут в истории кино - во время финальной дуэли сердце готово выскочить каждый раз, даже при том что я прекрасно знаю исход. Великолепно.

Щас попересматриваю в пол-глаза по ящику вики кристину барселону. хорошее кино )) молодец вуди
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 23 окт 2009, 13:45

Возвращение,Разомкнутые объятия,Вики Кристина Барселона- Пенелопа Крус чертовски хороша))

А вообще,в последнее время ничего не смотрю,рассказать нечего-аж грустно((
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 23 окт 2009, 17:06

посмотрел 500 дней лета.
лучший фильм года.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 23 окт 2009, 17:11

эх, буду надеяться, что у нас в кино покажут.
Fairfax

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды