Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 окт 2009, 17:19

нет ))) там проще: он Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: отправляется в прошлое и ругается с главгероиней ещё во младенчестве, а потом, уже в будущем, они типо встречаются и даже оглядываются, но всё равно разбегаются как ужаленные
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 11 окт 2009, 17:26

Понятно. Так вот в чем причина ругани этого фильма! Если бы был финал, как в режиссёрке, глядишь бы, фильм больше понравился. По мне - так финал режиссерки очень сильный. Жесткий, бескомпромиссный, даже "нуаровский" (черно-белое УЗИ).
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 окт 2009, 17:34

интересно, на ютубе он где-ньть выложен?
упд: нашол. да, занятно. и опять же вполне вписывается в мою теорию под условным обозначением "дефект папочки". у чувака банально проснулся тот же синдром что у отца и он умер в психушке )) остальное ему почудилось.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Fairfax » 11 окт 2009, 18:56

отсмотрел "true romance". изумительная история. слава Тарантино!
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Мари » 11 окт 2009, 23:57

кстати, относительно Эффекта бабочки изначально воспринимала это кино исключительно с позиции, что главгерой псих и все ему почудилось. Эпизод с папашкой сразу натолкнул именно на такой расклад.

Вот и добралась я до "Полу-Нельсона" с Райаном Гослингом! Совершенно изумительное кино и потрясающая актерская работа. Собственно в фильме все построенно именно на актерской игре. Девочка-героиня понравилась.

По сюжету Гослинг-учитель истории в школе для чернокожих и тренер по баскетболлу. Замечательный учитель, пользующийся уважением детей, и наркоман. Свидетелем его пристрастия становится одна из учениц, и она же становится его сопереживающим другом. Раскрывать детали не стану, ибо стоит смотреть и делать собственные выводы. Лично для меня этот фильм (в двух словах) - о хороших людях, которые ничего не могут изменить в той жизни, которая у них есть.
В общем, очень небанально даже для инди-драм.

И еще одно небанальное кино (наконец) посмотрела - "Впусти меня". Много интересных моментов и ничего из того, что обычно приходится видеть в подобных фильмах. Некоторые эпизоды откровенно восхищали. И все-таки отношение в целом к фильму - как эксперименту, ибо неровное, местами затянутое, и в целом ощущение, что абсолютно все персонажи отмороженные. Может оно именно так и задумывалось, но мне не пошло. В любом случае фильм смотреть стоит однозначно.

Периодически смотрю малобюджетное британское кино. Из последнего опять же очень небанальная картина "Я знаю, что ты знаешь". Думаю, вы его вряд ли найдёте, поэтому позволю себе спойлер.

Фильм о взаимоотношениях отца и 12-летнего сына. Не так давно у отца был свой успешный бизнес. Далее происходит нечто вроде рейдерского захвата, в результате которого главгерой не только теряет все, но и еще остается с огромными долгами. Его психика не выдерживает, начинается паранойя. Он думает, что он агент под прикрытием. сын его обожает и верит во всю эту чушь, пока до него не доходит правда жизни. А дальше происходит нечто совершенно поразительное. Вместо того, чтобы начать его стыдиться и сбежать к двоюродному деду с бабкой, которые его всегда накормят и приласкают, он уговаривает всех подыграть ему, чтобы помочь отцу элементарно не умереть.
Интересно построение сюжета. Сначала вам ясно, что отец или ирландский террорист или и правда некий агент, и фильм смотрится почти как детектив. Истина открывается по мере осознания происходящего мальчиком.
Главную роль исполнил Роберт Карлайл, отлично разыграв все стадии болезни.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 12 окт 2009, 04:13

Вот и у меня было ощущение при просмотре Впусти меня,что там всё и все отмороженны)) Как-то об этом писал. Согласен с Мари.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 13 окт 2009, 18:58

Посмотрела черно-белый "Контроль" 2007 года. Прекрасное и трагичное кино о солисте культовой британской группы Joy Division Йене Кёртисе. Незабываемая работа Сэма Райли, который его сыграл.
Вообще в таких вот фильмах очень проникаешься к герою. Ведь совсем молодой парень был. Его мучили приступы эпилепсии, иногда случаясь прямо на концертах; он был очень талантлив - и эту его одаренность отлично передал Райли, но молод, очень молод. Воспринимал настоящую действительность как один из многих этапов жизни. Однако, как это часто случается, стал заложником собственной популярности, которая в итоге довела его до самоубийства. А ведь ему на тот момент было всего 23 года.
Очень талантливое кино, интересное, независимо от того, что вы знали о группе и самом Кёртисе. Просто история жизни молодого человека.
И постер хороший.
Изображение
Мари
Гордость нации

Сообщение Kachand » 13 окт 2009, 19:04

Да, неплохое кинцо, парня реально жаль было)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Мари » 13 окт 2009, 19:11

вот она сила искусства))
Мари
Гордость нации

Сообщение Inna I » 15 окт 2009, 10:45

Пересмотрела Игру. Нет, фильм замечательный, но всё-таки даже по второму разу, зная сюжетные перепитии, смотреть уже не так интересно. В отличие например от БК, который можно пересматривать сколько угодно. Оно и понятно - в БК финальный выверт далеко не главное. Мне вот правда казалось, что в Игре в финале некая двусмысленность оставалась - ан нет, всё вполне однозначно. Наверно перепутала с Экзистенцией :).
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Fairfax » 15 окт 2009, 18:23

а я недавно два раза подряд пересмотрел, и ничего ))
Fairfax

Сообщение Kachand » 16 окт 2009, 19:18

"Дублеры"

Изображение

Режиссер: Ховард Дойч
Актеры: Киану Ривз, Джин Хэкмен, Брук Лэнгтон
Страна: США
Жанр: спортивная комедия
Время: 114 мин.
Год: 2000

В Голливуде очень популярен жанр спортивных комедий, драм, в которых мы видим очередную демонстрацию силы духа участников большой команды. Будь это бейсбол, американский футбол, неважно, но смысл такого кино один и тот же — участник или вся команда переживают не лучшие времена, и им нужен стимул для победы. В главной роли, как правило, известный харизматичный игрок (как и актер), от которого и зависит, каков будет итог — победа или поражение. Интересно всегда в таком кино то, что главные герои делают все это не ради прибыли, а в первую очередь ради былой славы, или, наоборот, чтобы подняться на вершину, испытать чувство триумфа.

Хорошо это все тем, что такие фильмы подают хороший пример, и не только тем, кого интересует большой спорт. Оно и для тех, кто верит или хочет поверить в свои силы, чтобы чего-то добиться в жизни, пусть даже это не международные спортивные соревнования, а более скромные личные победы в чем бы то ни было. С Киану Ривзом есть отличная спортивная драма «Хардбол», теперь вот и «Дублеры», только это уже комедия. Переживать ни за кого не придется, фильм о забавных ситуациях на футбольном поле, и не такой уж плохой жизни спортсменов-профессионалов. Все внимание сосредоточено на Шейне Фалко, его симпатии к очаровательной Анабелль Фарелл, и тренере Джимми МакГинти.

Помимо столь удачного «звездного» состава, интересны все участники команды Шейна. То кто-нибудь налетит на ошарашенных противников, то нелепо навернется на самом ответственном моменте, то переест перед самым решающим матчем, и т д и т п. Получилось очень весело и практически без штампов, что даже удивительно, ведь по сюжету ничего нового нам не показали. Просто Киану Ривз в роли профессионального спортсмена выглдит необычно, Джин Хэкмен, как всегда, играет превосходно, а Брук Ленгтон чрезвычайно симпатична. Также запоминается классный саундтрек и бесконечное количество шуток на протяжении почти двух часов. Поэтому очень позитивная спортивная комедия, настроение поднимает отлично.
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Джокер » 16 окт 2009, 19:23

а меня чот снова потянуло на лебовского. наравне с несколькими избранными - один из тех фильмов, которые готов пересматривать хоть раз в неделю, и ни разу не будет скучно и впечатление будет на том же уровне. плюс офигенно поднимает настроение, что в это время года зело крайне важно, гыгы. надо криминальное чтиво в стопиццотый раз пересмотреть ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Kachand » 16 окт 2009, 21:14

Кто уже посмотрел "Турнир" (2009)? Крутой сумасшедший жестокий экшн, "Геймерам" и не снилось)))
Kachand
Призрак форума

Сообщение Гоша Берлинский » 16 окт 2009, 22:11

ойврядли)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды