Джокер » 20 окт 2009, 20:54
Ну чо. С Тоторой в воскресенье рано утром ничего не получилось (всемогущий сон победил все), это еще впереди, зато сегодня отсмотрел таки "Порко Россо". И вот его, без шуток, я бы без преувеличения назвал шедевром. Наверное, самый легкий и смешной из четырех виденных мной фильмов Хайяо, но это только в плюс - абсолютно не скучно, как всегда оригинально, с просто фантастическим юмором ("это из байрона?" - "это из меня", а уж чего стоят сцена в кинотеатре, финальная драка и "похищение" в начале), замечательным ироничным главгероем и отменной легко-приключенческой атмосферой. Опять же - одними гэгами мульт совсем не ограничивается, та же сцена на небесах серьезно вышибает слезу и выводит мульт на совершенно иной уровень. И отдельное спасибо за время и место действия - прекрасная Италия с ее приморскими городками и 20-е годы, летчики и "воздушные пираты", в какой еще анимации такое увидишь? Никакой (ну, почти никакой) сказочности, никакого пафоса, никаких штампов, миядзаковский феминизм не прет из всех щелей, это просто очень смешное, достаточно глубокое и атмосферное творение, которое хочется пересматривать, и не раз. Исключительно замечательный мультфильм. И спасибо Гоше за настойчивые рекомендации ))
Итак, остались Мой сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки и Рыбка Поньо, на Панду большую и маленькую решил все-таки не идти. Ролик Поньо несколько насторожил, выглядит ну невероятно по-детски, но - пойду. Равно как очень жду остальные, уже в четверг постараюсь на что-нибудь выбраться.
Forget it Jake, it's Chinatown.