Мари » 06 окт 2009, 13:34
кстати, фар край показался очень наивным, все эти диалоги в стиле 80-х... улыбнуло в общем, и не один раз.
Посмотрела тут очень недурственную инди-драму "Психоаналитик" с Кевином Спейси. Как-то он мне всегда был довольно безразличен, а тут прямо зацепило. Он играет психоаналитика персон шоу-бизнеса. Персоналии подобраны с учётом, так сказать, разновидностей. Есть успешный продюсер, зазвездившийся музыкант, жена-актриса, популярный актёр-наркоман, сценарист, и даже девочка, мечтающая снимать кино. Все они - его пациенты в период переживания им самим самоубийства жены. И все они довольно интересны не столько своими "патологиями", а, скорее, режиссёрским взглядом. Режиссёр им явно сочувствует, их эмоции очень цепляют; и такой неожиданный для меня момент - всех ужасно жалко )). Ну и последний штрих - персонаж Спейси заядлый курильщик марихуаны, выбравший себе в психоаналитики собственного нарко-диллера. Имеется небольшая, но весьма симпатичная роль у Робина Уильямса - тоже "пациента")), а также обыгрывается идея объяснить и понять самоубийство как таковое.
Говорят, что фильма доберется до нашего проката к ноябрю.
"Пандорум", к сожалению, посмотрела в плохом переводе. Не так чтобы это уж совсем фантастика, ближе все-таки к хоррору с элементами оной. Мне так во всяком случае показалось.
Начинается всё с того, что на некоем корабле друг за другом просыпаются два человека. Абсолютно ничего не помнят и даже не понимают где находятся. Память и способность адекватно воспринимать происходящее возвращаются постепенно. Выясняется, что корабль бороздит некие космические просторы фиг знает сколько времени, за которое часть людей поражает вирус, они мутируют, а затем пожирают всех остальных. Задача главных очухавшихся героев фильма - выжить и получить контроль над всеми системами корабля.
Начало довольно банальное, временами было скучновато, но как-то так постепенно втягиваешься и уже смотрится с любопытством. В общем, посмотреть стоит, тем более, что ближе к финалу как-то так все интереснее и интереснее. А сам конец фильма мне даже понравился)).
Бен Фостер оч. порадовал; молодцом мотрелся и Деннис Куэйд, который что в инди-драмах, что в ужастиках смотрится одинаково интересно.
"Я соблазнила Энди Уорхолла" /ака Фабричная девочка - красивое и трагическое кино о девушке, ставшей жертвой собственной доверчивости абсолютно ко всем. Уорхолл показан ублюдком. Никогда не питала симпатии к этому пидору, но в этом фильме это нечто. Не сразу признала в его роли Гая Пирса. На моей памяти это уже его вторая роль с уклоном в голубизну. Первая была в "Приключениях Присциллы - королевы пустыни". Там он совершенно бесподобно сыграл трансвестита.
В "фабричной девочке" главные роли сыграли Пирс и Сиенна Миллер, по-моему замечательно, и небольшие роли у Хейдена Кристенсена и Шона Хэтоси.
Замечательный саундтрек.
сорри, что кратенько)) если чо - спрашивайте))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон