Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Джокер » 03 окт 2009, 12:30

американского явного говна и российского фильма, ну уж точно получше этого говна

"уж точно получше"? вы уверены? это чо, например, стритрейсеры лучше вторых трансов? зеркальные войны лучше мумии 3? мечехвостец лучше фантастической четверки? потому что отзывы типа "никогда такого говна не видел" пишут не на стиляг каких-нибудь и даже не на ОО, а вот именно на подобный рашн продукт. и правильно пишут.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2009, 12:33

я не знаю, кто такие "мы". я онли за себя отвечаю. и я американское говно вообще не смотрю. а вот наше - приходится, ибо другого у нас и не снимают. что касается рейтингов - не всякий фильм, имеющий низкие рейтинги там у американских подростков - говно, и не всякое говно имеет низкие рейтинги у американских подростков. и что-то я не припомню чтобы совсем ужвопиющее американское новно (тм) у нас так уж процвело в прокате. хотя да, хэнкок и мумиё 3 собрали у нас очень неплохо, ну так это и не "наша раша", при всех недостаттках, прости оспади.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 03 окт 2009, 12:56

Роман КОРНЕЕВ писал(а):я не знаю, кто такие "мы". я онли за себя отвечаю. и я американское говно вообще не смотрю. а вот наше - приходится, ибо другого у нас и не снимают.

Ну, "Слугу Государева" ведь сняли... :-) исключение, однако, подтверждает правило.

А что ещё может мешать нашей синеме - так это повальная истерия на жанры. Вот смотрите: сначала навалом шли низкопробные триллеры-ужастики (Мертвые дочери, Путевой обходчик и т.д.). Далее - у нас патриотЕческие боевики: Зеркальные войны, Кот апокалипсиса... Потом пошёл "рашн пеплум": 1612, тот же Слуга, Тарас Бульба... далее началась эпоха комедий (так называемых - даже перечислять не буду). А сейчас все ударились в фантастику: ОО, Пленники трех планет, и далее по списку. Все очертя голову кидаются снимать то же да одно же. Порочный круг какой-то.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2009, 13:04

ну, хронология там несколько иная )) что касается жанра как такового - проблема у нас не в самом жанре, а в том что его сымать не умеют ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 03 окт 2009, 13:05

Вышедшие фильмы Ласковый май и О, счастливчик нету желания их смотреть как всегда одноразовое говно. Не смотрел и не буду.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Альтист » 03 окт 2009, 13:07

Зато берутся. :-) Везде лезут, сплошные "наши ответы Голливуду". Вот прямо Голливуд каждую ночь просыпается в холодном поту: вдруг меня русские обставили? Надо срочно посмотреть их новые шедевры, вдруг там круче, чем у нас? :-)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2009, 13:12

угу. "наши ответы" - одно из главных зол.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 03 окт 2009, 13:12

На ОО-то не писали?! Вы отзывы вообще читали? На ОО-то как раз в неограниченных количествах такой отзыв появлялся на различных форумах. :) Особенно в первые недели проката.
И кстати, "Меченосец" уж точно на голову лучше "Фантастической четвёрки", причём обеих частей вместе взятых.
И вторых Трансов не видел еще, но Стритрейсеры точно лучше первых Трансов.
И кстати вы что сравниваете вообще? Многомиллионные блокбастеры с по голливудским меркам довольно низкобюджетными российскими проектами? В Российском кинопроизводстве нет даже приблизительно возможности снимать блокбастеры со 100-миллионым бюджетом (в долларах). Опустите голову пониже, сравниваете в одной ценовой категории хотя бы, хорошо?
МиГ
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2009, 13:15

АААААААААА *бьётся головой о стену*
МиГ, персональное указание от модератора - забудьте о существовании кнопки "цитировать". совсем забудьте. ваша кнопка - "ответить".
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 03 окт 2009, 13:18

*вылезает из-под стола*
ладно, давайте сравним в одной ценовой категории. ну так чо там, обитаемый остров лучше района 9? ))) или еще круче - давайте возьмем вон гран торино или мальчишник в вегасе. а чо - все те же 35 лям бюджета. ы? при чем тут бюджеты, есть жанр. фильмы одного жанра между собой и сравнивают.
Последний раз редактировалось Джокер 03 окт 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2009, 13:20

а наша раша лучше похмелья в вегасе ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 03 окт 2009, 13:23

Джокер, ну теперь постараемся хоть немного определится в рамках жанра. Хорошо?
Обитаемый остров сравните с хоть приблизительным фантастическим боевиком. А то давайте Мальчишник в Вегасе с фильмами Звягинцева бцдем сравнивать.
Полезли под стол? Там пыльно же. :(

Джокер вот такой вам пример: "Стритрейсеры" уж точно интересней смотреть, чем "Форсаж 4" :)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Джокер » 03 окт 2009, 13:27

перечитайте сообщение, я сразу после отправки отредактил ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 03 окт 2009, 13:33

МиГ писал(а):И кстати вы что сравниваете вообще? Многомиллионные блокбастеры с по голливудским меркам довольно низкобюджетными российскими проектами? В Российском кинопроизводстве нет даже приблизительно возможности снимать блокбастеры со 100-миллионым бюджетом (в долларах). Опустите голову пониже, сравниваете в одной ценовой категории хотя бы, хорошо?

А давайте сравним с Европой. "Огнём и мечом" смотрели? Съемки - до Трои, конечно, не дотянет, но до Короля Артура - легко. И даже перекроет. Бюджет знаете? 15 миллионов долларов. В Европе (а уж тем более - в бывшем соцлагере) снимать намного дешевле. Так что не надо кричать "Да посмотрите на их бюджеты!!!". И актеры, кстати, у нас стОят намного дешевле. Тоже немаловажно - вместо 20 миллионов долларов заплатить, скажем, 1 000 000 рублей (не интересовался нашими гонорарами, поэтому назвал примерную цифру - но даже если и в разы дороже, с голливудскими ценами на актеров не сравнить). Элементарная арифметика.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение МиГ » 03 окт 2009, 13:40

Джокеру, Кстати если чисто про жанры, то тупее первых "Трансов" (вторых я не видел еще) и двух "Фантастических четвёрок", даже в ненавистном вами российском кинематографе не найдёшь.
А "Параграф, 78", "Домового", "Непобедимый" смотреть во-много раз интересней, чем последний Бонд, или "Макс Пейн", или "Хитмена". Как вам такие примеры?
МиГ
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды