Альтист » 27 сен 2009, 19:48
Знаете, одну интересную вещь для себя открыл. Роман, оговорюсь специально: я знаю, что кино - оно лучше в кино, но произошла удивительная вещь. Странное дело: оказывается, вторые Трансы - они не для кино, они для домашнего кинотеатра. Щас объясню: для кина там ну слишком много наворочено, в результате к середине фильма наступает эффект привыкания, глаз перестаёт радоваться. Бэй заигрался, уплотнил количество действия и эффектов на один метр экрана настолько, что даже после двух просмотров в кинотеатре (каюсь) все равно мельтешение остается основной моделью восприятия. А на плазменном экране воспринимается вполне даже эффектно и здорово. Причина - именно в перерывах для переваривания материала.
Понимаю, звучит крамольно: казалось бы, кино это на тысячу процентов создано для огромного экрана в мультиплексе. Ан нет, с паузами-перекурами и перерывом "на чай" оно воспринимается более эффектно. Вот если бы Бэй такие чайные паузы в картине сделал - вот бы и получился хороший фильм. И положил бы зритель на сценарий с ба-а-альшим прибором. А при перманентном просмотре возник эффект переедания за праздничным столом.
Не знаю, может, я неправ, не претендую на истину. Говорю только о своих впечатлениях.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!