Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Fairfax » 23 сен 2009, 17:56

причем это такой специфический случай, когда врач ненавидит и презирает пациента ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 сен 2009, 17:58

ну, совсем не обязательно.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 23 сен 2009, 18:15

Может, и обязательно. Во всяком случае, актёров он в своих "поисках истины" гнобит страшно. Бьорк после "Танцующей в темноте" сказала, что "не подойдёт к этому фашисту ближе, чем на 30 метров". И как он ни умолял её согласиться сниматься в следующей картине, она так и не согласилась.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Fairfax » 23 сен 2009, 18:19

обязательно-обязательно. мизантропия из него так и прет. за что мы, собсно, его и любим.
Fairfax

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 сен 2009, 18:23

мизантропия это нормально. я сам - жуткий мизантроп и шовинист. чего и всем желаю.

что касается актрис - Бьёрк не первая и не последняя )) он даже брай даллас ховард довёл )) хотя она даже шьямалана выдержала ажно два раза уже.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 23 сен 2009, 22:58

вот как раз проблема антихриста, по-моему, в том и состоит, что репутация триера бежит впереди него, и хрен кто до конца уверен в том, что там увидел. провокация ли ради провокации или нечто большее, что-то личное или нет.

а шьямалан, чет мне кажется, меньше деспот, чем ларс)
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 24 сен 2009, 05:50

Славные парни / Goodfellas

Изображение

Страна: США, 1990
Жанр: криминальная драма

Режиссёр - Мартин Скорсезе
Авторы сценария: Николас Пилледжи и Мартин Скорсезе; по роману Николаса Пилледжи "Умник", основанному на реальных событиях
В ролях: Рэй Лиотта, Роберт Де Ниро, Джо Пеши, Лоррейн Бракко, Пол Сорвино

Мнение о фильме

As far back as I can remember, I've always wanted to be a gangster

"Нью-Йорк, 1970". Автомобиль едет по ночной дороге. Вдруг из багажника слышится шум; машина останавливается на обочине, три человека выходят и открывают багажник, в котором мы видим полумёртвого окровавленного мужчину. Один достает мясницкий нож и в бешенстве закалывает человека, второй затем в него стреляет. Тут из ночной тени выходит третий, захлопывает багажник и мы слышим его голос за кадром - "Столько, сколько себя помню, я всегда мечтал стать гангстером..." Начинает играть прекрасная "Rags to Riches" Тони Беннетта, перед зрителем проносится титр "Славные парни", действие переносится в 1955 год, и так начинается эта целиком основанная на реальных событиях история, охватывающая 30 лет из жизни бруклинского паренька Генри Хилла, его связи с живущими через дорогу гангстерами, его стремительного взлета и неизбежного падения.

1980-е были не лучшим десятилетием в карьере Мартина Скорсезе. После двух грандиозных триумфов, застолбивших за ним звание живого классика - "Таксиста" и "Бешеного быка", следующие несколько его работ оставались в темной и длинной тени. Они ни в коем случае не были плохи, было там и очень достойное кино, но хотя бы близко подобраться к уровню прошлых достижений - об этом не было и речи. Должно было пройти 10 лет, чтобы Скорсезе по-настоящему вернулся, и это случилось в сентябре 1990-го года, вылившись во всемирном успехе у зрителей и критиков, "Золотом льве" за лучшую режиссуру и множестве других номинаций и наград. Мастер вернулся во всей красе, с шиком, блеском, развернувшись во всю мощь своего таланта и выдав на-гора кино, которое просто не имело шансов не стать классикой на все времена.

Как все события "Таксиста" мы видели от лица Трэвиса Бикла, так и все происходящее здесь мы видим глазами Генри Хилла, и логичным образом первые 70 минут "Славных парней" - это совершенно классические мафиози, это сияние, шик и блеск, прекрасные автомобили, шикарные костюмы, бесплатные напитки, 20 долларов за открывание перед собой двери и ресторанный столик прямо перед сценой. Но не пройдет и половины повествования, как шальные мысли зрителя, начинающего понемногу самого мечтать о подобной жизни, быстро пропадут. Потому что Генри и нам вместе с ним откроется другая, истинная сторона этой жизни. Грабежи, вымогания и убийства ни за что, наркотики и оружие, грязные деньги и супружеские измены, ложь и обманы даже самых лучших друзей. Которые в конце концов, могут с невероятной легкостью из друзей превратиться в врагов, едва почувствовав опасность для собственной шкуры.

"Славные парни", как и задумывал, по его собственным словам, Скорсезе, начинаются подобно громкому внезапному выстрелу и моментально захватывают зрителя на все последующие два с половиной часа. Если бы мне пришлось выбирать единственное слово, которое наиболее подходит к этому фильму, этим словом несомненно было бы "энергия". Это 150-минутная гангстерская драма, во время которой вы не почувствуете и намека на скуку, криминальный эпик, в который Скорсезе упаковал такое количество потрясающей внутренней энергии, что охватывающая 30 лет история совершенно не кажется скомканной и одновременно проносится перед зрителем словно за пару минут. С самой первой послетитровой сцены - не исчезающий ни на минуту рассказчик за кадром, он же главный герой, будет обрушивать на вас гигантское количество информации о себе, о гангстерском образе жизни и о каждом из своих мафиозных друзей, но делать это так увлекательно, интересно и иронично, что вы ни разу не почувствуете переизбытка и лишь захотите еще.

Скорсезе отказывается от прямой и четкой сюжетной линии, предпочитая накладывать друг на друга, словно кирпичи, самые интересные и ключевые эпизоды из гангстерской жизни Генри Хилла и его друзей. Он с каждой минутой ускоряет повествование, и как бы не странно, возможно, это звучало для несмотревших, но это криминальная драма, которую точнее всего будет приравнять к быстрой адреналиновой поездке, к аттракциону, в самом лучшем смысле этого слова. Каждую минуту появляются перед нами один за другим колоритнейшие персонажи, и выделяется среди них, разумеется, очень низкорослый, очень злобный, очень гордый и при этом невероятно харизматичный гангстер Томми ДеВито, который убивает просто так, вечно бросается факами, очень любит свою маму, рассказывает смешные истории про "пойди трахни свою мамашу" и дарит нам одну из самых запоминающихся сцен в истории кино, две минуты спрашивая "Что значит я смешной?". Не успев закончиться, сменяют друг друга десятки великолепных композиций шестидесятых-восьмидесятых, камера не останавливается ни на секунду, ироничный голос Рэя Лиотты за кадром продолжает снабжать информацией, монтаж неизменно быстр и даже агрессивен - если вы хотите почувствовать себя под кайфом, не принимая кокаин, просто дождитесь безостановочной 10-минутной кульминации этой истории. Каждый кадр - проработан до мелочей, каждая сцена насыщена множеством деталей, и иногда это всего лишь несколько не связанных друг с другом одновременных диалогов, а иногда - снятая одним планом фантастическая сцена прохода через ресторанную кухню, которой обзавидовались бы главные вундеркинды 90-х Квентин Тарантино и Пол Томас Андерсон, сами активно практикующие подобные эпизоды.

От начала и до конца, это настоящий режиссёрский мастер-класс. Кино невероятно развлекательное и привлекательное для массовой публики, и одновременно - глубокий и сильный шедевр о жадности и страхе перед обычным, серым, работящим, безликим обществом, от которого Генри Хилл бежит с самого детства. Квинтэссенция режиссерского таланта Мартина Скорсезе, его самый главный и самый лучший фильм. 30 лет из жизни мафии практически идеальным образом рассказаны за 150 минут, Генри Хилл с ироничной ухмылкой захлопывает перед экраном дверь, и зритель может наконец выдохнуть, пока играет в титрах прекрасная пиано-версия "Лайлы". Лучший криминальный фильм всех времен и настолько близкий к идеалу, насколько это вообще возможно для любого фильма.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Montoya » 24 сен 2009, 21:56

О! Круть!
А чего не в про Скорцезе?
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 24 сен 2009, 21:58

сенькс )) а и не знаю. в эту тему еще начинал черновик писать, сюда и отправил в конце концов ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Judas » 25 сен 2009, 07:59

Один из моих любимых - Интервью с вампиром, готов дома его снова и снова пересматривать, не надоедает=). Вечная людская, до жути печальная и тоскливая история, но безумна красивая, и так же красиво представлена, в первую очередь актерами.
И еще нетленный шедевр, бунтарский дух и высмеивание современного общества - Бойцовский клуб, была бы кассета вместо двд, уже б до дыр затерлась=)
Judas

Сообщение Идущий » 25 сен 2009, 08:03

Я лично затер.)))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Fairfax » 26 сен 2009, 01:42

отсмотрел "медовый месяц камиллы". как оказалось, за отвратительным названием скрывается хорошая инди-мелодрама. не налажали ни режиссер, ни оператор, ни грибник-сценарист. не налажал даже джеймс франко, у которого наконец начал проклевываться актерский талант. прекрасный кэррадайн добавил необходимой харизмы и олдскула. а вот кто налажал, так это локализаторы. дубляж просто чудовищный.
Fairfax

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 сен 2009, 19:27

http://www.kinokadr.ru/articles/2009/09 ... ilms.shtml
вышел очередной развёрнутый ответ на вопрос, что вы смотрите дома ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 27 сен 2009, 21:00

Пересмотрел Сияние. Знаете, вот для меня лично тот самый случай, когда все эти рассуждения-негодования о том, как там все не сходится с книгой (которую я к тому же не читал), и как там Кубрик трагического героя превратил в абсолютно невменяемого психа, и возмущения аффтара оригинала, как надо было вместо Николсона брать Джона Войта или Редфорда, и вообще как страшно жыть - вот серьезно, имхо, глупо и смешно. Корни, основа истории в чем? Как полнейшая полугодовая изоляция и отельные призраки делают хорошего, но совсем немножко не в себе писателя - нехорошим, больным, злым, абсолютно сумасшедшим писателем. Получилось? Еще как получилось, благодаря гению Николсона, воплотившего самого дьявола в человеческом облике, и гению Кубрика, который с помощью стеди-кэма, невероятно жуткой музыки и звуковых эффектов, общих планов окруженного лесом, полностью занесенного снегом отеля, и сплошных, непрекращающихся лабиринтов абсолютно одинаковых коридоров оного отеля изобразил изоляцию в самой полной мере. Ну, и еще - среди прочего - взявшему двух маленьких прелестных невинных девочек, фразу "приходи поиграй с нами дэнни" и сделавшему из этого один из самых кошмарных образов в истории. Да и в любом случае, в конце концов, все это сводится к простейшей основе - хоррор должен пугать. И для меня Сияние - абсолютно без вопросов самый страшный и напряженный фильм, который я когда-либо видел. А отличия от первоисточника в данном случае уже дело двадцатое.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 27 сен 2009, 21:42

Посмотрела хоррор "Дороти Миллс" из разряда мистических драм с раздвоением личности и криминальным подтекстом. Очень неплохо. Пишу специально для тех, кто любит это дело и ищет что бы такое еще глянуть. Интересный момент - садовники оказываются невиновны)) - деталь, которая лично для меня в этом фильме оказалась неожиданной, потому как по ходу фильма приходилось непременно становиться на чью-то сторону.
В любом случае фильм выделяется из общей массы, может в силу "происхождения" - Франция-Ирландия. Я в этом жанре смотрю немного, так что особой насмотренностью похвастаться не могу))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды