Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Джокер » 13 сен 2009, 15:22

стоуновский, да. а больше вроде из не-документального на эту тему ничо нет)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 13 сен 2009, 15:41

Смотрел и Потеряный рейс и Башни-близнецы. Давненько,правда. Но совершенно очевидно,что Потерянный рейс получше будет-и динамичнее, и напряжённее, и ощущения реализма больше. Особенно сильный финал,когда напряжение достигает пика,и когда,даже зная чем всё закончится,всё же надеешься,что всё пойдёт по-другому. А у Стоуна да,затянуто,пыльно,темно,лицо Кейджа и не без пафоса.
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Fairfax » 13 сен 2009, 16:01

Inna I писал(а):Ну там скорее с "Вонг Фу, спасибо за всё, Джули Ньюмор" можно сравнивать, где Патрик Суэйзи, Уэсли Снайпс и кто-то там ещё в качестве трансвеститов, ага. Собсно Вонг Фу и снималось как отдалённый римейк Присциллы, и в целом гораздо более живенько получилось.

вонг фу смотрел, но давно. как-то даже не вспомнилось ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Fairfax » 13 сен 2009, 21:37

посмотрел "впусти меня".
нет, не мое это кино. оно, конечно, прекрасно во всех отношениях, но боже, зачем так медленно?
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Мари » 14 сен 2009, 22:48

Из последнего просмотренного наиболее яркие впечатления об "Экстази". Будете смеяться, потому как сама того самого.... но это чУдное во всех отношениях и подвижное кино снял не кто иной как Даг Лиман.
Вот уж яркий пример того, как Голливуд и большие бюджеты могут навредить талантливому человеку.

Кому интересна тематика, так выскажусь примерно следующим образом.. Кино состоит из воедино сотканных трёх новелл про секс, наркотики & рок-н-ролл. Отличное чувство меры, юмор и картинка до жути прелестная. Об остальном умолчу. Смотрите сами. С нескрываемым удовольствием лицезрела ранние опусы Тимоти Олифанта, Кэти Холмс и полюбившегося по "Побегу из тюрьмы" Уильяма Фихтнера.

Довольно занятный фильм Брюса Робинсона "Уитнел и я". Тематика примерно та же, что и в "Экстази". Только упор больше делается на драму. Кстати, именно Робинсон готовит для нас экранизацию "Ромового дневника" Х.С.Томпсона.
С прицелом на "дневник" отмечу для себя довольно последовательное изложение режиссером материала, плюс отличная драматургия персонажей, плюс атмосфера и картинка то, что надо. Как-то даже так веселее стало)))

Ну и его же "Дженнифер 8". В главных ролях Энди Гарсия и Ума Турман. Фильм снят в 1992 году. И самое удивительное - смотреть его ужасно интересно. Фильм атмосферный, красивый, насквозь пронизанный эмоциями. Вот казалось бы снят фиг знает когда, а не наивен и не лишен некоего обаяния. Так что вот даже как-то с большим теперь энтузиазмом взираю на тот же "Ромовый дневник".
Что до сюжета, то вполне себе банально на сегодня: Полицейский из Лос-Анджелеса теряет жену, падает духом и отправляется к старому другу в маленький американский городок. На месте обнаруживается череда убийств, которые наш герой берётся раскрыть, попутно влюбляясь в одну из жертв. Вот такая банальность на деле превращается в весьма милое, атмосферное и жутко эмоциональное кино, вполне способное зацепить нас любимых.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 сен 2009, 22:51

узнаю стиль кинокадровских блогов ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 14 сен 2009, 22:53

прощупывала, знац, режиссера перед ромовым))
Гоша Берлинский

Сообщение Мари » 14 сен 2009, 23:24

бля... собрались аналитеги...))
Ну дада, фиг с вами, прощупывла и все такое, ну и что!!!
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 16 сен 2009, 11:33

Посмотрела совершенно изумительное кино Гильермо Арриаги "Пылающая равнина". В главных ролях Шарлиз Терон и Ким Бесинджер.
Независимая драма о любви, ожиданиях и безнадёжности. Вот многие пишут о страстях, но увы, лично я в упор не не вижу в этом фильме страстей.
Особая прелесть, конечно, в построении сюжета. Три времени: прошлое, настоящее и будущее, существующие в судьбах персонажей, двигаются навстречу друг другу, отчего появляется иллюзия того, что всё происходит одновременно.
Как-то мне это вдруг особенно понравилось, плюс неопределённость во времени действия - а это уже ближе если не к притче, то к некоей истории, где время вообще особой роли не играет. В итоге получается довольно любопытная ситуация.
В остальном - достаточно традиционное для независимых драм кино, с отличной музыкой, в котором заметно влияние неамериканского кинематографа. Вполне достойно упоминания в "пропущенных фильмах".
Мари
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 17 сен 2009, 23:44

какое же прекрасное старомодное кино Far And Away с Николь и Крузом. таких уже не снимают. ну разве что Баз Лурманн.)
а как потрясающа Николь омг *растирает сопли по лицу*
Гоша Берлинский

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 00:02

А какое оно порой трогательное в своей "прекрасной старомодности".)))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гоша Берлинский » 18 сен 2009, 00:10

аха)). и даже эти "воскрешения" так, вполне приятно смотрелись)
Гоша Берлинский

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 00:22

И Хью Джекман там хороший.))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гоша Берлинский » 18 сен 2009, 00:29

да я про фэр энд эуэй.) но джекман доо, когда он зашел в бар и попросил выпивки в конце, я аж всплакнул маленько.))
Гоша Берлинский

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 00:48

моё "там" относилось ко всему фильму))) а джекман хорош ещё в сцене на балу, когда он в белом - вполне в духе таких же голливудских балов в фильмах 30-х годов.)))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды