Сериалы.

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Сериалы.

Сообщение Константин » 26 июн 2009, 08:40

Ура! Ура! Добрался я до Твин Пикс. Посмотрел первую серию-пока всё нравится: актёры хороши,сюжет крайне загадошный,музыка замечательная и,вообще,всё очень-очень атмосферненько,как я и люблю. Только серии с непривычки кажуться длиными-прям отдельный фильм,а не серия. Думаю,быстро посмотреть не получиться.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 26 июн 2009, 14:48

А его быстро и не надо. Линча надо смаковать. :wink:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Мари » 08 июл 2009, 01:10

Продолжаю смаковать "Грязные мокрые деньги". Это такая "санта-барбара", которую снимают авторы "Твин пикс".
Вроде как клан богатеньких на лицо, но каковы нюансы..... Я лично просто в восторге!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 июл 2009, 01:57

в смысле авторы твин пикс? там кроме великого и ужасного кто-то ещё был? "кто здесь?" ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 17 июл 2009, 20:50

ну, Линч не один над сериалом работал, тут и костюмеры, гримёры, все на высоте.
Во вторгом сезоне оч. прикольная роль у Люси Лиу.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение ПсИх » 09 авг 2009, 23:03

Хм, а кто нить смотрел "настоящая кровь" ? С Роук в заглавной роли.? ) Хм хм. любопытное начало. )
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Короли / Kings

Сообщение Phantom » 25 авг 2009, 12:22

Изображение

Необычно. Красиво. Йен МакШейн. Атмосферно. Пять слов, которыми можно описать новый сериал Майкла Грина. Еще, конечно, следует добавить: амбициозный и закрытый после нескольких эпизодов. Один из главных проектов NBC, вышедший на экраны этой зимой, оказался самым громким провалом канала. На них возлагали большие надежды, они интриговали интересной идеей, завораживали атмосферным роликом, но продержались в эфире всего лишь несколько серий, после чего сериал передвинули на лето в мертвый тайм-слот. Во всём, конечно, виноваты рейтинги, которые, в свою очередь, зависят от зрителей, но детище Майкла Грина вряд ли заслужило такой судьбы.

Уже с пилотной серии становится понятно, что «Короли» - это проект не для массового зрителя. Главным фактором – понравится ли вам сериал или нет – будет положительный ответ на вопрос – сможете ли вы поверить в альтернативный мир. Королевство довольно сильно похоже на современную Америку с её где-то там постоянно бушующими войнами, от которых все устали, навязываемой поп-культурой, массированной промывкой мозгов через телевидение... А в Шайло легко узнается современный Нью-Йорк, немного модернизированный компьютерными технологиями: резиденция короля снаружи – Бруклинский музей, усовершенствованный по средствам CGI; внутри – здание городской библиотеки Нью-Йорка. Но небольшие детали напоминают нам, что это – альтернативная реальность. Дело даже не в вымышленных странах, посмотрите, к примеру, как они ведут военные действия: обладая технологиями, сравнимыми с реально-существующими на сегодняшний день средствами уничтожения противника, тактика масштабных сражений мало чем отличается от действий в первую мировую войну. Кто-то скажет, что это очевидный просчет создателей, но с другой стороны – перед нами мир, живущий по своим собственным законам.

Добавьте сюда очень необычный язык сериала. То, как говорят герои, сначала может показаться чрезмерно пафосно и неправдоподобно. Так сейчас никто не говорит, да и вряд ли когда-то говорили или будут говорить. Однако очень хочется верить, что перед нами стилизация под литературный язык, которым в средние века слагали поэмы о великих королях и не менее великих событиях.

Позаимствовав некоторые элементы из библейской истории о Давиде и Голиафе, Майкл Грин довольно быстро перейдет к Уильяму Шекспиру, выведя на первый план историю о предательстве, интригах, любви, войне, верности, где в центре повествования оказывается король Сайлос (Йен МакШейн) и его окружение. Правитель уже не молод, и у него есть наследник (Себастиан Стэн), предпочитающий прожигать жизнь, пока она молода, и мечтающий о будущем правлении. Однако симпатии Сайлоса принадлежат Дэвиду Шепарду (Кристофер Иган), ставшему героем нации, и в котором Сайлос узнает самого себя в молодости. Можно долго расплываться в превосходных эпитетах великолепной игре МакШейна, вновь создавшего убедительный образ правителя-философа, держащего в железном кулаке своих людей и починенных, но стоит ли этим заниматься – куда лучше послушать пару его блестящих монологов, и всё станет ясно, кто здесь король. Когда такой актер находится в такой форме и солирует настолько ярко, очень легко затеряться на его фоне. Однако Грин сумел создать множество как главных, так и второстепенных персонажей, которые останутся в памяти. Практически у каждого актера в сериале есть свои пятнадцать минут славы, а великолепные камео (Брайан Кокс) и второстепенные роли (Маколей Калкин) радует глаз заядлых киноманов и сериаломанов. Во всем великолепии актерского состава негативным образом выделяется лишь Кристофер Иган, сделавший своего персонажа, пожалуй, слишком смазливым и лицом с обложки, чем случайным героем всей страны.

Про технические аспекты сериала можно говорить только в положительных тонах. Так красиво на ТВ еще не снимали. Такому качеству картинки вполне может позавидовать большое голливудское кино. Как здесь выстроен кадр! Как здесь вместе сочетаются декорации, костюмы и работа оператора! Не одну сотню раз возникает желание поставить видео на паузу и нажать на кнопочку «capture frame», чтобы потом поместить картинку на рабочем столе.

Как это часто бывает с преждевременно закрытыми сериалами, в конце саги о королях стоит не жирная точка, а лишь пресловутое многоточие. Хотя создатели завершили некоторые сюжетные линии, но в то же время за последние серии успели начать множество новых, поэтому концовка получилась слишком открытой.

Наверное, через год никто и не вспомнит о сериале Грина, и он навсегда починит в ряду неудавшихся проектов, что, конечно же, не справедливо, т.к. в «Королях» найдется немало чего, на что можно с удовольствием посмотреть.

Изображение
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Идущий » 25 авг 2009, 21:00

Почта наконец-то доставила мне все сезоны "Строго на юг" и я сел смотреть. Ну что ж, по прошествии времени впечатление не изменилось: Due South по-прежнему остается одним из моих любимых сериалов. Пол Хэггис - отличный сценарист, Пол Гросс очень хорош в полукомедийной-полугероической роли Бенни Фрейзера, Дэвид Марсиано составляет ему замечательный дуэт, а полуволк Диф вообще великолепен. Вообще, сериал глубокий и атмосферный, с красивым саундтреком, отличным сценарием, очень забавными диалогами и сюжетными находками.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Осенью

Сообщение Phantom » 30 авг 2009, 11:03

August 31
Greek

September 8
90210
Melrose Place
Sons of Anarchy

September 10
Supernatural
The Vampire Diaries

September 14
Gossip Girl
One Tree Hill

September 16
Glee
The Beautiful Life

September 17
Bones
Community
Fringe
It's Always Sunny in Philadelphia
Parks and Recreation
The Office

September 18
Brothers
Til Death

September 21
Accidentally on Purpose
Castle
CSI: Miami
Heroes
House
How I Met your Mother
The Big Bang Theory
Two and a Half Men

September 22
NCIS
NCIS: Los Angeles
The Good Wife
The Forgotten

September 23
Cougar Town
Criminal Minds
CSI: NY
Gary Unmarried
Law & Order: Special Victims Unit
Mercy
Modern Family
The New Adventures of Old Christine
Parenthood

September 24
CSI: Crime Scene Investigation
Dollhouse
Flash Forward
Grey’s Anatomy
The Mentalist

September 25
Ghost Whisperer
Law & Order
Medium
Numb3rs
Smallville
Southland

September 27
American Dad
Californication
Desperate Housewives
Family Guy
The Cleveland Show
The Simpsons
Cold Case
Dexter

September 28
Lie to Me
Trauma

September 30
Hank
The Middle

October 4
Stargate Universe
The Clone Wars
Three Rivers

October 8
Community

October 9
Sanctuary
Ugly Betty

October 15
30s Rock

November 3
V
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 авг 2009, 11:41

хорошо что у меня на спутнике фокс не показывает )) а то я бы порос у телека торчать ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение gf » 30 авг 2009, 19:29

Phantom писал(а):Babylon 5 e0111-e0116 Чем дальше смотрю, тем всё больше и больше нравится. Народ очень грамотно строит вымышленный мир: в каждой новой серии добавляется что-то новое и интересное.

В "Вавилоне", если не ошибаюсь, сначала построили вымышленный мир, потом начали снимать.
Т.е. сценарий практически целиком был написан с самого начала. Поэтому у них там такие ссылки интересные получаются "из будущего"
Я его тоже щас пересматриваю - лепотааа :)
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 30 авг 2009, 20:15

Одно дело вымышленный мир придумать, другое - воссоздать на экране. Там весь первый сезон ушел на завязку сюжета. Сейчас уже четвертый сезон смотрю. С каждым сезоном действие только набирает обороты.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 авг 2009, 22:09

скачал и засмотрел первые десять минут (тм) "Теории большого взрыва". а ничо так. по крайней мере я понимаю, о чём они говорят )) буду наверное дальше смотреть ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 сен 2009, 23:49

начал параллельно смотреть малобюджетный сериал про аддиктивных мморпгшников "гильдия", жутко занятная вещь для тех, кто в теме ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 04 сен 2009, 01:07

вов?))

засмотрел, наконец, бруно. это полный пиздец))
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Пред.След.

Вернуться в Сериалы