Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Кино большое и серьёзное

Re: Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Сообщение Идущий » 15 авг 2009, 12:04

Бешанных псов только кременальное чтиво обошло.)))
Схожу таки.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 17 авг 2009, 12:20

Все мы знаем, что Тарантино создавал свои собственные киновселенные с начала карьеры. В одной из них - "Убить Билла", "Прирожденные убийцы" и "От заката до рассвета", во второй - "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Доказательство смерти", "Настоящая любовь" и "Бесславные ублюдки", а "Джеки Браун", как детище Элмора Леонарда, связана с "Вне поля зрения" персонажем Майкла Китона, детективом Рэем Николеттом. Персонажи из разных фильмов упоминают друг о друге, некоторые из них являются родственниками, кто-то переходит из одного фильма в другой, и разве можно забыть вечно выскакивающие в кадр сигареты Red Apple. На премьере "Ублюдков" в Остине The Playlist узнал о связи между новым фильмом Квентина и написанной им "Настоящей любовью", связи, о которой внимательные к деталям фанаты могли уже подозревать. Смотревшие "Любовь" помнят персонажа Сола Рубинека, продюсера Ли Доновитца. В Остине Тарантино подтвердил, что отец Ли - сержант Донни Доновитц (Эли Рот). Донни - жестокий и любящий насилие человек, и некоторые его черты, очевидно, передались сыну, который в "Настоящей любви" гордится своим фильмом "Возвращение домой в мешке". В общем, небольшая, но очень занятная деталь.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 17 авг 2009, 13:04

кому интересно. 20 любимых фильмов Квентина за последние 17 лет. Список, мягко говоря, небанальный
http://www.youtube.com/watch?v=Wz4K-Rxx ... r_embedded
и интервью с Эли Ротом
http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=57631
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2009, 13:15

забавно, что из двадцатки аж пять фильмов я посмотрел буквально в течение последних двух недель )) ыы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 18 авг 2009, 13:17

кажуть фильму уже завтрева в 7 вечера. вот только кажуть, мазафака, в дубляже. идти - не идти, идти - не идти...
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 авг 2009, 19:26

там даже в дубляжном варианте дублировано от силы две трети диалогов ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 18 авг 2009, 20:09

ну а дубляж то как, достойный?)
вообще у нас в единственном кинотеатре кажуть с четверга оригинал, вот только там не русские субтитры, а английские - когда герои говорят на французском, немецком и итальянском. я то на обе версии пойду, но на первом просмотре хочется все-таки понять 100% того, что говорят )) потом еще планируют показывать без всяких субтитров, оригиналы Суррогатов и первой Истории игрушек, которую и к нам в начале октября привезут в 3D.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 авг 2009, 20:19

бубляж достойный. угадай, кого (тм) но там вся проблема - ну не звучит по-русски фраза "ви хэв килин наци бизнес", хоть убейте, не звучит. "наше дело - убивать нацистов". не то, не то.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 18 авг 2009, 20:40

Фильм думаю отличный посмотрю на этих выходных тоже.

Предыдущие фильмы Квентина Тарантино Криминальное чтиво и Убить Билла отличные фильмы, только Доказательство смерти было одноразовым к сожалению.

Дубляж достойный я уверен и естественно это студия Пифагор дублировала по заказу UPI.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 19 авг 2009, 16:43

Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 авг 2009, 16:50

сенькуем. кстати, вышел тематичненький аудиообзор с соответствующим саундтреком унутрях ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 авг 2009, 20:18

поскольку я щас снова отбываю на пару дней на воды, у вас есть ровно час отреагировать на последнюю фразу рецы ))
http://www.kinokadr.ru/articles/2009/08 ... ious.shtml
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 авг 2009, 21:19

Самый спорный и неоднозначный фильм, который Квентин когда-либо снимал и возможно, когда-либо снимет. Это ни в коем случае не военная драма, это не комедийный боевик про то, как бредка питка с илаем ротом бодро мочили нацистов, и это ни в едином кадре не урок истории. Бесславные ублюдки - это сказка, фильм-фантазия про то, как кино победило зло. Одновременно безбожно затянутое и поражающее по выходе из кинозала своей мимолетностью, с персонажами, практически каждому из которых сильно недостает экранного времени, с диалогами, львиную долю которых занимают взаимные извинения и предложения выпить, с великолепнейшей игрой, которую Тарантино в очередной раз выжал из каждого своего актера, гениальной операторской работой и точнейшим, как всегда, подбором музыки. С пятью минутами действия, невнятным финалом и прямым заявлением от господина режиссера насчет того, что он думает о своем творении.

Обязательно посмотрите это кино. Не потому что это великий гениальный шедевр - я такого не говорил и не скажу. Просто это надо непременно видеть самому, чтобы оценить. И никто не сможет предсказать ваши эмоции по выходе из кинозала, точно также, как никто не сумеет предсказать судьбу героев в последние 20 минут. Да, Квентин Тарантино безумно, с невероятной силой любит кино. Сильнее подавляющего большинства киноманов на этой планете. Оммажи во всех его фильмах всегда играли большую роль. Так вот, тогда всё это был не более чем детский сад. "Бесславные ублюдки" - один большой, непрерывный, эпический, великолепный, художественный, смешной и трагичный 150-минутный оммаж всему и вся, который гениальный самородок Тарантино снял в куда большей степени для себя, нежели для широкой публики. Сидя в прохладном кинозале, вы два с половиной часа будете наблюдать за тем, как господин режиссер горячо и искренне признается в любви кино. Вот только бывает так, что даже некоторым его самым преданным фанатам эта любовь обходится чересчур многим.
Последний раз редактировалось Джокер 19 авг 2009, 23:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 авг 2009, 21:24

кажется, это Джокер так витиевато согласился с той самой последней фразой ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 авг 2009, 21:26

йеп :0)
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Драмы