Лучшая Десятка

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 апр 2005, 12:24

это книжки такие. Гиперион, Падение Гипериона, Эндимион, Восход Эндимиона. полюбопытствуйте.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 13 апр 2005, 12:31

А писатель кто?
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 апр 2005, 13:07

Дэн Симмонс писатель
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 15 апр 2005, 11:28

Это конечно все очень интересно, но... ))))

Недавно по культурке показывали один относительно старый фильм. Бразилия называется. С молодым губернатором "Порт Ройала" в главной роли, и Робертом Де Ниро, Бобом Хоскинсом, и Йеном Хольмом в ролях второстепенных. Самое интересное, что о режиссере этого кино я вообще ранее ничего не слышал. Тем сильнее было удивление, когда на экране я увидел мир, сопоставимый с лучшими образцами Линча И Бертона. Мари, тебе рекомендую отдельно. )
Если кто вдруг смотрел, какие мнения?

зы. Скоро выходищий на экраны "Братья Гримм" ставит этот же режиссер.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 апр 2005, 11:43

Ээээ... режиссёр-то - знаменитейший Терри Гиллиам из Монти-пайтона :0) стыдно не знать.
http://www.imdb.com/name/nm0000416/

А сам фильм - классика мирового кинематографа, лучшая экранизация романа 1984 всех времён. Я по Бразилии курсовую некогда писал. По итогам курса истории кино :0) Вопрос знатокам - почему фильм называется именно так?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 15 апр 2005, 12:07

Да нет, теперь-то я знаю, конечно. ))) Сейчас узнают остальные.

А знаете, отрадно, что хотя бы в чем-то сходимся. )) Отличный, кстати, выбор.

Роман, были другие попытки экранизировать?? А зачем?
Вопрос знатокам - почему фильм называется именно так?

Это что, тест? ))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 апр 2005, 12:47

Попытки были. В пятидесятых что-то снималось, и в, собственно, 1984 году был снят фильм. За год до "Бразилии" :0) больше никто не порывался, вроде.

Это не тест, это вопрос :0) что дало фильму это название? Вопрос - простой :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Dynx » 15 апр 2005, 21:32

Роман КОРНЕЕВ писал(а):А сам фильм - классика мирового кинематографа, лучшая экранизация романа 1984 всех времён.

Ай-яй-яй, товарищ администратор, не читали вы, видно, Оруэлла... :wink: "Бразилия" - это никакая не экранизация романа "1984", а просто фильм, в чем-то на этот роман похожий (да и то лишь в чем-то). Но фильм все равно хороший - со всеми признаками грамотной антиутопии. А "1984" тоже экранизировали - есть фильм с одноименным названием (я, правда, не смотрел).
А по поводу названия "Бразилия" все просто: это название песни, которая звучала в фильме по радио в машине у главного героя, причем по всем радиостанциям - судя по всему, это единственная песня, разрешенная в этом тоталитарном государстве будущего. Песня выступает в фильме в качестве символа свободы (на мой субъективный взгляд), вернее - это символ мечты о свободе, надежды на лучшее, символ далекой страны, где все по-другому, где все живут счастливо. Вот так.
Dynx
Кинолог без собаки

Сообщение Комментатор » 15 апр 2005, 21:49

Ответ правильный.
Только Роман никакой не "администратор". Читать умеете? Там написано.
Что касается того, может ли "фильм по мотивам" быть лучшей экранизацией, это предмет для дискуссии. Только что-то мне не кажется, что возможный ответ на этот вопрос так уж близок к однозначному "нет".
Комментатор
Site Admin

Сообщение Dynx » 15 апр 2005, 22:36

Комментатор писал(а):Только Роман никакой не "администратор". Читать умеете? Там написано.

Виноват, прошу прощения. Роман Корнеев - редактор. Теперь я это знаю.
Но насчет экранизации я все же не согласен. Без обид, но этак, знаете ли, можно и "Бойцовский клуб", к примеру, обозвать экранизацией, скажем, "Заводного апельсина" Берджесса (вспоминается, как наши прокатчики обозвали корейский фильм "Oldboy" экранизацией "Графа Монте-Кристо" Дюма :lol: ). Сходство идей и мотивов книги и фильма еще не означает, что данный фильм - экранизация данной книги.
Dynx
Кинолог без собаки

Сообщение Комментатор » 15 апр 2005, 22:51

вы будите смеяться, но экранизацией дюма олдбоя обозвал сам режиссёр :0) сцылкой не поделюсь, но где-то в пресс-релизах мелькали фрагменты интервью. и, кстати, особо напрягать воображение, чтобы такой вариант придумать, не требуется.

а вот бойцовский клуб есть экранизация вполне существующего романа :0) причём тут апельсин? у апельсина своя экранизация есть :0) не надо путать тёплое с мягким.

что касается 1984 и Бразилии - ещё раз говорю, не ленитесь читать, всё же уже написано :0) это придумали не мы тут на коленке, это придумал автор фильма.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Dynx » 15 апр 2005, 23:13

Комментатор писал(а):причём тут апельсин? у апельсина своя экранизация есть.

Это я знаю, смотрел... Только это был сарказм-с насчет апельсина и БК (ну, типа, отдаленно схожие мотивы, образы и т. п.)

Но если, как вы говорите, сами авторы олдбоя и Бразилии называют свои творения экранизациями, то значит я не понимаю значения слова "экранизация"... А может просто таким макаром режиссеры пиарят свои фильмы? :wink:
Dynx
Кинолог без собаки

Сообщение Комментатор » 15 апр 2005, 23:20

мне кажется, перед этими двумя конкретными режиссёрами задача что-то пиарить не стояла :0) это я ещё и при том говорю, что значение олдбоя в мировом кинематографе преувеличивать не стал бы.

что же касается сарказма - смайлы я вроде щедро рассыпаю. да и вообще, мы тут, по проф. Гоблину, всё с исключительным сарказмом пишем. даже когда страшно злобствуем. :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 25 апр 2005, 23:51

Люди, а кто что думет про неоднозначный такой фильм - "Контакт" Земекиса? Говорю неоднозначный, так как слышал о нем прямопротивоположные мнения.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 26 апр 2005, 01:27

контакт - рулит. :0)
Комментатор
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!