Лицензионка или пиратка?

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Что выбираешь ты?

Лицензионную продукцию
23
56%
Пиратскую продукцию
18
44%

Всего голосов : 41

Re: Лицензионка или пиратка?

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 фев 2009, 13:10

спокойно )) это такой известнй анекдот )) вообще-то в кинотеатрах всегда показывают хмм экранки ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение victor » 14 июн 2009, 14:46

А вот, что по этому поводу сказал Милош Форман :)

Режиссер Милош Форман объявил видеопиратов коммунистами Лица, нелегально распространяющие копии фильмов в интернете, являются убежденными коммунистами. Такое заявление сделал на международной конференции, посвященной защите интеллектуальной собственности World Copyright Summit знаменитый режиссер Милош Форман, сообщает ресурс SlashFilm.
"Эти люди действительно пропагандируют коммунистические идеалы. Они считают, что все в интернете должно быть бесплатно. С такой же уверенностью можно приходить в супермаркет и считать, что все товары в нем бесплатные, так как вам выдали на входе корзину для покупок", - сказал Форман.
http://lenta.ru/news/2009/06/11/forman/
victor

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июн 2009, 14:56

ну, в нашей стране у слова коммунизм несколько иная коннотация )) у меня в книжках в будущем - натуральный коммунизм. умудрился настрочить три тома, ни разу там не возник вопрос "а есть ли в этом мире деньги". гыгы.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 14 июн 2009, 16:12

Действительно, сейчас вопрос "лицензионка или пиратка?" с повестки дня можно снимать, заменяя его опросом "лицензионка или торрент?". :lol: Сейчас СТОЛЬКО кинофильмов в первоклассном качестве там крутится - только успевай закачивать.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Jane Bloom » 26 июн 2009, 08:16

Хотела бы написать "Лицензионка", но нет! Слишком дорого обходится! Бьёт по кошельку! Тем более, что и пиратская бывает не столь уж низкого качества!
Jane Bloom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 июн 2009, 12:41

бгы. бьёт по кошельку. кино тоже в замочную скважину предпочитаем смотреть? а то триста рэ бьёт по кошельку.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 26 июн 2009, 15:11

Повторю, пожалуй: вопрос потерял актуальность. Пиратский рынок в ближайшее время начнёт нести огромные убытки _по мере развития_ скоростного Интернета.
Чистая математика: при скорости 2,5 - 3,5 мб/с фильм в качестве Blu-Ray выкачивается меньше чем за сутки. DVD9 - часов за 5-6. Я уж про рипы всякие не говорю - качество недостойно плазменной панели.
Какой смысл теперь у пользователей покупать пиратский диск, а тем более - HD-DVD или Blu-Ray? Зашёл на любой торрент-сервер, подключился - и через пару месяцев у тебя огромная видеотека в первоклассном качестве по цене провайдера. Конечно, на торрентах пишут, что "все материалы предоставлены исключительно для ознакомительного исследования". :lol: Ага, скачал 36 гигабайт, посмотрел один раз - и стёр... нашли дураков.
Более того: рынок аппаратуры почувствовал эти веяния, и сейчас вовсю продаются так называемые "мультимедийные" плееры со встроенными жёсткими дисками. Загнал внутрь Блю-рэевский remux - и наслаждайся.
Разумеется, диски Блю-рэй - вещь надёжная и привлекательная. Всем, кроме цены. А пиратские "Блю-рэи" по цене просто не могут намного отличаться от лицензии - производство дорогостоящее. Вот и пошёл народ на торренты. Блю-рэй - это ведь наркотик: один раз увидел качество картинки - и на DVD уже смотришь с кривой усмешкой.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 26 июн 2009, 15:17

Да уж точно я тоже уже не покупаю диски не какие все больше качаю все фильмы и сериалы с торрентов не знаю уже привык мне нравится .
Я качаю изредка DVDRipы когда конечно нету лучшего качество а в большинстве качаю качественные BDRipы с Blu-Ray которы намого лучше всяких DVD .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Keljngorod » 29 июн 2009, 23:34

Живя в России и к роскоши не привыкши, не имея супер-пупер систем, купив пиратский диск с нормальным изображением и с нормальным озвучиванием не сколько не вижу разницы между пиратским и лицензионным диском. Другое дело когда у тебя личный дом внушительных размеров, отдельное помещение под домашний кинотеатр, то уж конечно пиратское просто уже не актуально. По поводу того что покупая пиратские диски, наносишь ущерб, но некто же несмотрит как народные богатсва продают (газ, бензин, нефть и др. полезные ископаемые) народу по западным ценам нонася большему количеству людей ущерба.
Keljngorod

Сообщение Константин » 30 июн 2009, 03:56

Про народные богатства-старо как мир))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 июн 2009, 09:57

ну, про газ - пиздёж и провокация (про нефть, которую наливают в барелли народу это вообще гы, чо вы с ней будете делат, с сырой нефтью?), тем более что у подавляющего большинства электроплиты )) а вообще, логика "сами мы не местные отстали от поезда" она - традиционный самообман всех и вся. я вот, нагло тыря хауса, поступаю проще и честнее - официального релиза у него банально нету. как и например скорой помощи начиная с 11 сезона или у хроников сары коннор. но при этом, имея возможность канючить диски забесплатно у прокатчиков, фильмы я почему-то покупаю в ближайшем лицензионном магазине, а в основном - так и вовсе смотрю в кино, причём опять же на свои, хотя мог бы экономить, бегая по пресс-показам. чо это я, право.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 30 июн 2009, 17:01

Роман, и Вы ещё не разорились на лицензиях?????
Вы же поклонник качества уровня Блю-Рэй (где-то в Ваших высказываниях промелькнуло, я тут же запомнил). При нынешней, мягко говоря, жлобской ценовой политике на видеопродукцию такие диски стОят в районе 1000-1200 рэ. Желание иметь дома хотя бы сотню дисков такого качества может в буквальном смысле "очень дорого встать". А тем более заядлому кинолюбителю (уж молчу про фанатов).

Насчёт воровства - у классика сказано: "Наш народ не ворует: он возмещает убытки, наносимые ему государством". Всё, всегда и везде упирается не в "ум, честь и совесть", а только в количество ден. знаков в кошельке. :evil: Получал бы я по две штуки долларов в месяц - стал бы по торрентам лазить?
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 30 июн 2009, 17:27

Да верно если бы у меня много было бы денег я бы их может быть покупал , но веть мы не миллионеры и поэтому легче зайти на торрент и скачать все что мне нужно в очень хорошем качестве.
И заметьте это не воровство вовсе , там же люди делятся файлами поэтому и называют ее файла- обменные сети , это пираты воруют а не мы . Даже на некоторых торрентах щас просунулись правообладатели но мне пох на них , если закрывают раздачу качаю с другогого торрента .

Пираты воруют вот и их пускай садят а нас простых пользователей не зачто сажать мы нечего не сделали а там типа Первый канал и еще кто-то пугал что закон будет что всех кто качает посадят и даже типа как пиратам погоешь да пошли они идиоты они все.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Guy » 30 июн 2009, 17:38

ну это как минимум глупо потому чт овсю страну посадить нельзя) А вобще имхо кто как хочет тот атк и смотрит, главное ведь не это)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 июн 2009, 18:04

учитывая, сколько фильмов я смотрю дома (мало), это не так уж разорительно. и да, блюрэй-плейер я ещё не купил, хд смотрю только по спутнику. так что тоже, экономия налицо. на блюрэе всё равно больше пятка фильмов пока пикупить не возникало желания ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно