Transformers: Revenge of the Fallen/Трансформеры 2

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Transformers: Revenge of the Fallen/Трансформеры 2

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 июн 2009, 13:59

атас )) шотворитцо с мишей бэем )) он вспомнил. что на свете есть _слоу-мо_, он вспомнил, что на свете есть _общие планы_, он даже вспомнил, что на свете есть не только пустыня невада ))

надо будет в имаксе пересмотреть. а то цифровые копии - ужас-ужас. пиксели размером с собаку.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 июн 2009, 14:28

особенно радуют общие планы )) слава богу, моментов бессвязной каши из-за крупных планов тут почти нет ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 июн 2009, 14:36

ну, они есть )) но таки да, их значительно меньше. а ещё в фильме категорически не раскрыта тема сисек электронной бабы ыыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 июн 2009, 14:45

кстати у меня отдельный вопрос, а такое количество шуток про жопы, яйца и прочее орально-генитальное, это типа такой запрос подростковой аудитории, я так понимаю. но ПОЧЕМУ ЕГО СТОЛЬКО?!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 23 июн 2009, 14:59

Потому что чтобы заманить всю молод ешь на этот детский фильм .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Идущий » 23 июн 2009, 17:35

Трансформеры: Месть падших: Бэй, круши

На экране все снова кувыркается, стреляет, рушится. Великий и ужасный Бэй снова с нами.
Когда на экраны вышли «Трансформеры», все ахнули и сказали, что это дерьмо, мол, надо видеть, это, дескать, нереальная хрень. Как описать тогда вторую, язык не поворачивается.
Самое забавное, что Бэй значительно поработал над ошибками первой части. Если первая часть представляла собой две серии, первая из которой была молодежной комедией, вторая – зубодробительным блокбастером, то здесь комедию и блокбастер сплели-таки воедино, на протяжении всего фильма давая развернуться и тому, и другому жанру. Если в первой части кто-кого лупит и кто во что превращается – хрен разберешь, то тут вам все ясно и четко: общим планом, медленно и красиво. Если в первой части трансформеры совсем не обладали индивидуальностью, то тут шутят налево и направо, и характер проявляют иногда. Кроме того, добавили немного инопланетной мифологии и фэнтэзийных мотивов – и летний блокбастер готов.
И все же, при всех видимых плюсах и неописуемом удовольствии от красивой картинки, остается от фильма то же печальное ощущение, что и от первого. От того, что Бэй свернул с дороги, по которой он шел лучше всего: снимал офигительный экшн о героях, за которых просто нельзя не переживать.
Ведь это именно он запустил в Космос команду необузданных бурильщиков нефтяных скважин. Помните Хэри, стрелявшего по жениху дочери «в состоянии аффекта»? Помните Бугая, гонявшего на Харлее в Южной Дакоте? Помните Андропова, у которого «дядя работает на заводе, где делают такие боеголовки, которые потом наводят на Нью-Йорк, Вашингтон»? Помните Трумэна с железной ногой, наконец? И это он помог клонам победить коварного Доктора. Можно ли забыть этих замечательных существ с сознанием четырнадцатилетних подростков и чернокожего командира отряда наемников?
Все это могло быть и в «Трансформерах». Более того, было где развернуться не только с человеческими персонажами – вот ведь находка, простор для работы. Но Бэй в очередной раз предпочел аттракцион. И от этого фильм, который действительно мог стать лучшим в его карьере, остался летним блокбастером.
Посмотрите кино, это реально нереальная хрень. И не более того.
А лучшим фильмом Бэя остается зубодробительно-душещипательная история химика-ботаника и престарелого Джеймса Бонда, вдвоем победивших целую кодлу террористов. Душевная история, что ни говори.
Пусть кино будет разным. А Миша пусть продолжает играть в Трансформеров так, как он это умеет. Может, еще вернется к истокам и покажет нам, что такое настоящее кино.

/Идущий/
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 23 июн 2009, 18:42

Не знаю по моему Майклу Бэю надо возвращаться к Джерри Брукхаймеру и снять продолжение про двух полицейских Плохие парни 3 с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом мне две части очень нравились особенно вторая или снять например фильм типа Армагеддона , Перл-Харбора или Скалы.
А Трансформеры с исполнительным продюсером Стивеном Спилбергом уже надоели .
Последний раз редактировалось Денис Рогов 23 июн 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 23 июн 2009, 18:48

Кстати следующий фильм у Майкла Бэя значится на 2010 год фильм 2012: Война душ хотя вроде бы они говорили что уже этим проектом не занимаются,потому что режиссер Роланд Эммерих снимает фильм с похожим сюжетом и названием 2012 .
Хотя по мне дак Эммерих круче всякого Бэя и МакДжи его День независимости и Послезавтра для меня Шедевры , хотя конечно 10 000 лет до н.э. какой то так себе проходной получился но 2012 будет по моему еще один качественный и мощный фильм .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Альтист » 23 июн 2009, 19:46

У меня после просмотра только одна фраза родилась: "Повторенье - мать зевоты". Красиво, мощно, грохот и дым столбом...вот, собственно, и всё. "Перл-Харбор" напомнило: такой же глобальный размах и одновременно - такая же звонкая пустышка. Но там хоть характеры наличествовали, а тут - одни персонажи.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Omar » 23 июн 2009, 23:53

ardim писал(а):Или же вы неудачно выразили свою мысль, - вы не имели в виду, что ВСЕ американские фильмы несут "патриотическую нагрузку", а - подавляющее большинство???

Дык это очевидно вроде как. Роман в очередной раз спорит сам с собой и смеется сам над собой, я уж лучше не буду вмешиваться. Можно конечно начать объяснять что вместо "по сути нет" можно подставить "почти нет" "практически нет" и так далее...
Можно начать объяснять что то что говорит персонаж одно а то как показывается образ Америки в целом это другое. Что даже критику можно подавать по разному условно говоря "она такая гадкая и уродливая ее надо ненавидеть" и "она такая гадкая и уродливая ее надо пожалеть" это две большие разницы... И выражаются они часто на неформальном уровне... Что артхаус смотрит ничтожное количество народу и аналогично ниже его ценность для пропаганды.. А смысл? )
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 июн 2009, 23:54

*валяется*
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 июн 2009, 23:55

Раз смысла нет, зачем объяснили? :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Omar » 23 июн 2009, 23:57

Посмотрел. Первый фильм понравился - этот нет. Авторы многократно умножили все недостатки - три четверти экранного времени занимают несмешные шутки и напыщенная нудятина. Спецэффекты хороши но дожидаться их сил нет ибо перерывы между экшен-сценами минут по 20 каждый. В общем скукота страшная - идиотизм творящийся на экране просто убивает.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 23 июн 2009, 23:59

Джокер писал(а):Раз смысла нет, зачем объяснили? :0)

Разве это все? ) Это как раз очевидные истины что так любит местное начальство )) Просто я подозреваю что по каждому пункту будут диалоги "вы тут такой бред сказали - прости а где я его сказал - хорошо тогда вы вот тут такой бред сказали" причем в обе стороны (мне уже хватило "конвейер анонимных тимовбёртонов" и двухмерной анимации которая при переносе на комп волшебным образом превращается в трехмерные модели )
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 июн 2009, 00:04

*валяется твайс*
утирая скупую мужскую, эх, как забирает-то!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!