Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Идущий » 02 июн 2009, 10:22

На самом деле, второй БК не нужен, можно снимать в любом стиле, собственном. А "пустой" я говорю потому, что после насыщенности книги, в фильме-то почти ничего не осталось. А эффект завышенных ожиданий, то да, пожалуй. Просто предполагаешь, что когда люди берутся за такую книгу как "Удушье", то халтуру они себе не позволят. А они, на те, позволяют.)))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 02 июн 2009, 11:30

халтура - ето когда могут на "отлично", а делают "плохо". тут, что-то подсказывает, "делали как могли и как получалось".)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 02 июн 2009, 16:48

Опять таки да. Оговорюсь, что дело может и в завышенных ожиданиях, но Грегг, на мой субъективный взгляд, не только не прочувствовал книгу, он ее вообще плохо понял.))) Отсюда и многие проблемы.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 июн 2009, 19:48

посмотрел на днях солдатов неудачи. всё-таки сто лет таких качественных пародий не было. со времён оных.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 02 июн 2009, 20:01

Блин, посмотреть что ли. А то так меня напрягают всякие страшные-супергеройские-эпические кины, что Солдат проигнорировал.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 июн 2009, 20:06

ничего общего с. аудитория совсем другая. "кины" как правило рассчитаны на тупого американского пордростка (тм) штобпоржать (с)
у нас же в компании собралось взрослые люди. один нерд-игродел, один главвред-кинокритег и один фотограф-оператор. все ржали как умалишонные, с первого до последнего кадра. там один том кукуруз стоит семерых очень страшных кин-5-6-7.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 02 июн 2009, 20:09

Короче, надо смотреть.))) Тоже поржать срочно требуется.)))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 июн 2009, 20:32

надо-надо. фильма исключительно позитивная.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 03 июн 2009, 15:02

Только предварительно надо запастись большой долей цинизма, иначе сцена "голова на палочке" может вызвать неодобрительную реакцию организма. Фильма шикарная, но кое-где парни все-таки чуть перебрали. Хотя Круз сыграл просто гениально, такого от него не ожидали.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 июн 2009, 15:05

голова на палочке да. чутка перебор ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 03 июн 2009, 15:40

Ээээ, щас че-то такое вспоминаю из ролика. По моему, именно сцена с головой во время просмотра ролика навеяла воспоминания о фильме "Очень страшное кино" - единственный случай, когда я пожалел, что пришел в кино.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Мари » 04 июн 2009, 17:39

Самые любимые комедии за последний год - Солдаты неудачи и Ананасовый экспресс. Ржу без остановки и такой заряд всего-всего, что ой. По прошлому году - Немножко беременна. ))
А вот Удушье никак не засмотрю, детвора мешает. Прям зацепили меня тут. Я книгу не читала, так что даже интересно какая у меня реакция будет, поскольку кино и книга, как известно, разное и авторы у них с разными фамилиями, а это что-то да значит :wink:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 06 июн 2009, 23:04

Смотрел сегодня в третий раз Пролетая над гнездом кукушки. Невероятное кино. Великий Форман, великий Николсон.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 июн 2009, 23:52

ага. ну там не только николсон великий ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 13 июн 2009, 14:32

ПРАВИЛА СЕКСА / The Rules of Attraction (Германия,США,2002)

Реж. Роджер Эвэри

В ролях: Джеймс Ван Дер Бик, Шаннин Соссамон, Джессика Бил, Йен Сомерхалдер и др.

Лично меня почему-то смутило название фильма: подумалось сразу о некой молодёжной комедии а-ля Американский пирог 10. К счастью,всё оказалось гораздо серьёзнее. Впрочем,молодёжная комедия здесь присутствует. Но молодёжной драмы или,точнее,драмы о молодёжи в Правилах секса гораздо больше. Оно и не удивительно,если принять во внимание личность режиссёра и сценариста Роджера Эвэри. В своё время он работал с самим Квентином Тарантино над сценариями к фильмам,ставшими культовыми-Бешеные псы и Криминальное чтиво,Настоящая любовь Тони Скотта. Ну и сценарий к Сайлент Хиллу тоже его. Возможно,опыт сделал своё дело и на выходе мы имеем весьма неплохую драму.

Суть сюжета довольно отчётливо прослеживается на протяжении всего фильма. Когда-то она точно была выражена в песне из советской киноклассики: "Мы выбираем,нас выбирают-как это часто не совпадает..." Вот и герои фильма влюбляются не в тех,да занимаются сексом не с теми-оттого и страдают. И всё почему? Потому что не зря на доске мелом была написана цитата Ницше об иллюзиях и отношениях. Все герои фильма живут в иллюзиях,идеализируя предмет своего обожания. Впрочем,кто в молодые годы не жил иллюзиями? Но,как мы понимаем,разочарование неизбежно и здесь мы получаем драму,а преславутого хэппи энда так и не дождёмся.

Стоит также отметить,что фильм имеет отличный видеоряд-есть в нём и вкус и стиль. А видеоряд рассказа одного из персонажей о своём евротуре вообще можно назвать великолепным. Всё это дополняется отличной работой актёров. Мне,как фанату Лоста,было интересно посмотреть на Йена Сомерхалдера (в Лосте-Бун),играющего в Правилах секса гея,влюблённого в главного героя.

В итоге мы имеем фильм,который стоит при возможности посмотреть: посмотреть есть на что,есть кому сопереживать,есть вопросы,над которыми иногда стоит задумываться.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды