Света » 24 апр 2009, 10:27
Таки я тоже в раздумьях. Впечатление сложное. Понравилось меньше, чем первая часть. И именно потому что не хватало времени. Динамика динамикой, а попереживать время давать нужно. Максим в скорбной позе Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: перед могилой Гая...Мне так это фото нравилось до просмотра. Действительно, олицетворение горя. А тут скомкали. Максим только опустился на колени, а Фанк уже болтать начал. Поневоле внимание на него ушло,а Максим уже на ноги поднимается. Даже попереживать не дали, гады! :) Если уж динамика нужна, могли бы Фанка не в центр кадра поместить. Крупным планом Максима, а Фанк пусть за кадром болтает. Ну или там плечо слегка нависает над Маком. На себя, любимого, Бондарчук времени не пожалел. И темп тягучей речи своей не убыстрил, и глазками стрелял, а на основные моменты времени жалко?
Правда, на мой взгляд, сама вторая часть книги слабее первой. Я когда прочитала, сильно недоумевала, неужели что-то можно из нее выжать? Так что особо придираться не к чему.
Еще претензии к Бондарчуку по части эстетики. Себя, опять же само собой любимого, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: даже в самоубийствеэстетично изобразил, а Максиму некрасиво лицо залил красной краской.Фи!
Опять же , зачем заставил всех орать? Сам , блин, не кричал. Ну он правда, и делать это не умеет.Темперамент флегматика никуда не денешь. Ну так и Серебряков орать не умеет. Его-то зачем заставлять? Ну подрался бы с каменным лицом, желваками поиграл, и ладно. У него и это страшно получается. А Степанов , как ни странно, орал классно. Сначала меня коробило слегка( ну это видимо от контраста), а потом ничего, попривыкла, даже эстетическое удовольствие стала получать от сверкания глаз и зубов.
Евланов меньше понравился, чем в первой части. Вот тут точно был куклой, и кричал так себе.
Федоров был хорош."Но я ТВОЙ идиот!!!!"Это меня сильно зацепило. А вот когда он в книге боролся со своим страхом перед белой субмариной, в фильме скомкали. Жаль. Мне этот эпизод сильно нравился.
Уродства мутантов можно было и посильнее показать, но не чтоб страшно, а чтоб жалеть хотелось. А вот в белой субмарине непонятно, почему они отказались от их помощи. Мешанина какая-то. Показали бы кадр из документальной съемки про чеченцев, где они нашим парням горло режут, и все было бы понятно.
Усиленная любовная линия особого возражения не вызвала. Думала, будет хуже. А так ничего, приемлемо. И Максим в финале Раду так нежно приобнял. Я даже прониклась.Поверила, что любит. В первой части не верила.
Костюмчик прокурорский был хорош.Красный комбинезон Максима ужасен(цвет нормально, покрой не устраивает).Вот костюмчик Максима в финале выше всяких похвал!
Драка дурацкая. Никакой эстетики. Даже не видно, кто куда кому попал, и что при этом повредил. Так неинтересно. :)
Но отдельное спасибо Бондарчуку за финал!!! Как я и хотела, дал-таки Максим Страннику сильно, что тому вставать не захотелось. И молодые идеалисты победили старых циников!!! И еще спасибо за фразу "Я - ДОМА!!!". Не помню, есть такая в книге? В любом случае, это то, что нужно!
Последний раз редактировалось
Света 24 апр 2009, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).