Остаться в живых (LOST)

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Остаться в живых (LOST)

Сообщение Константин » 13 мар 2009, 19:23

А я только что посмотрел 7 и 8 эпизоды. Что-то не заметил никаких временных расхождений,о которых Мари говорит,не увидел. Но надо бы пересмотреть.

А зачем вот вам открытый финал? Весь мир,понимаешь ли,не один год ждёт ответов,хочет узнать чем всё это закончится,а тут открытый финал. Многие такой ход не оценят,я думаю. Но если этот открытый финал для гипотетической полнометражки,то тогда да.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 13 мар 2009, 20:08

Пион писал(а):А вообще я думаю что цель сериала не развививаться согласно какой-то теории Оси или прочему, прежде всего это сериал о человеческих отношениях, амбициях, любви и счастье

Не согласна! На кой хрен городить столько фантастики пополам с мистикой, чтобы закончить все мелодраматичной банальщиной коих тьма.... не, не всё так просто. Да и на Джей Джей Абрамса не похоже.

Константин писал(а):А зачем вот вам открытый финал?

да речь, я думаю, не идет о том, чтобы так и не раскрыть тайн острова, а о том, как поступят герои, узнав эти тайны. В этом случае можно и сериал продолжить и полнометражку снять. Надеюсь, у сценаристов ума хватит.

Константин писал(а):Что-то не заметил никаких временных расхождений,о которых Мари говорит,не увидел. Но надо бы пересмотреть.

То, что мне таки и резануло глаз, никоим образом ничего не объясняет, напротив ставит вопросы. Возможно, у вас на сей счет появятся мыслишки. Охотно почитаю)))

Итак...
Расхождение во времени

Вспоминаем когда была убита Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: дочь Бена. Это тот самый день, когда шестёрке Ошеаник удалось, наконец, убраться с Острова. Бен, Локк и Хёрли отправились к Джейкобу, чтобы узнать что делать дальше. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Его заменял Кристиан... и Клэр. Вот еще, кстати, одна загадка - почему? где находился Джейкоб?
Они получили совет - повернуть остров. Нашли оранжерею и, опуская не относящиеся к делу подробности, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Бен таки повернул колесо, после чего вышел на поверхность навестить Уидмора и скооперироваться с Саидом.
Все обратили внимание на то, что до возвращения "шестерки" на остров, Бен прожил 3 года, пока не появился Локк и так далее...
А теперь самое интересное... Локк отправился вслед за Беном спустя 4 (!) дня. Об этом он говорит, если не ошибаюсь, Ричарду, который задал Локку вопрос: сколько по-твоему прошло времени?
Но появился Локк "на поверхности" спустя 3 (!) года. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Он посетил всего двоих из шестерки, после чего решил повеситься. Тут его и застал Бен; в течение нескольких дней они подготовили возвращение. По моим подсчетам прошло не больше недели. Теперь вы поняли о каком расхождении во времени я говорю? Как такое могло случиться?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Пион » 14 мар 2009, 00:26

Думаю это расхождение роли не играет, и в дальнейшем ни на что не повлияет, хотя всё может быть, вообщем ИМХО.

По-поводу мистики, Идущий безусловно прав, это позволяет создавать стуациии одну необыконовенней другой. Конечно сериал движется к разгадке тайны острова и его значения. Но согласитесь что сериал не только этим богат. Меня больше всего щас интересует любовный четырёхугольник :D
Пион

Сообщение Мари » 14 мар 2009, 00:36

Пион писал(а):Меня больше всего щас интересует любовный четырёхугольник

да уж....ситуация непростая... я тут видела анонс 9 серии "Намасте", так становится совершенно очевидно, что у Соера все вновь всколыхнулось... интересно как поведет себя Джулия?

что касается расхождения во времени, так оно, ясен пень, ни на что уже не повлияло, но факт, что оно есть и меня волнует почему так. То ли сценаристы недоглядели, то ли этому затем найдется "простое" объяснение. Интересно же, ну вы чо))

еще одна из загадок 8 эпизода (лично для меня) - Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Почему Бен не дал Джону повеситься, а убил его сам? Что сыграло в итоге коварную роль? В случае самоубийства он не смог бы вернуться или как вообще? Неужели никто об этом не подумал? Восьмой эпизод особенно богат на загадки.
Мари
Гордость нации

Сообщение Пион » 14 мар 2009, 01:00

Вот это да.... На самом деле, зачем он его спасал???
Пион

Сообщение Мари » 14 мар 2009, 01:06

вот-вот, в связи с этим сразу же всплывает Майкл, который, как известно, никак не мог сделать того же. Случайность или закономерность? Уж Бен-то точно знает ответ, зараза.
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 10 апр 2009, 06:42

Притихло обсуждение. Между тем,на днях засмотрел 9,10 и 11 эпизоды. Приятно,что пока пара Сойер-Джульет держится не смотря на появление Кейт и Джека-на долго ли ещё хватит?

Хех. Забавной для меня показалась сцена сноу москоу- любят в голливуде прихлопнуть кого-нибудь в раше. При этом всегда традиционный набор: снег,вид на кремль,русский с какой-нибудь режущей слух фамилией-в данном случае Андропов. Правда,на этот раз русский говорил на чистом русском,что радует. А вот перевёрнутая надпись с числом 32 вызывает недоумение,равно как и припаркованный недалеко от кремля автомобиль хрен знает какого года-видимо,в музее автосторины позаимствовали. Ой,тёмные эти американцы,ничё про нас не знают :lol: Впрочем,в Лосте это уже не первая отсылка к России: был и персонаж русский с ужасным акцентом и Владивосток упоминался 8)
to be continued...
Константин

Сообщение Пион » 10 апр 2009, 15:10

Думаю Москву показывали не ради сцены убийства, это был такой подарок фанатам. Они же знают, что в России Лост смотрят и любят.
Конечно, они перепутали день сегодняшний и годов 50-х, но зато хоть какой-то колорит есть.
Пион

Сообщение Константин » 10 апр 2009, 15:20

Может,это было путешествие во времени,гыгы
to be continued...
Константин

Сообщение Мари » 10 апр 2009, 21:13

Константин писал(а):Притихло обсуждение.

Я просто махнула на это дело рукой. Разговаривать все равно не с кем. Идей ноль, сплошное разочарование.
Перешла на форум лостовского сайта, хотя и там хватает народу, жопой сморящего сериал. Впрочем, попадаются и толковые)) Уже 12-ю серию отсмотрела, одну из лучших в пятом сезоне. Нашла кое-какие подтверждения своим теориям)) и иерархии "других".
Мари
Гордость нации

Сообщение Milena » 11 апр 2009, 19:23

Смотрим 7-ю серию 5-го сезона.
Сразу возник вопрос: откуда Локк знал, что Майкл был на корабле? Вроде как сам он туда не наведывался, и оттуда никто ему этого не сообщал.
Зато теперь знаем откуда Бен знает про Джина
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Константин » 12 апр 2009, 03:44

А Бэн разве ему не говорил?
to be continued...
Константин

Сообщение Milena » 12 апр 2009, 09:53

Кстати, да. Может и Бен. Не внимательно я смотрю:)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Идущий » 16 апр 2009, 19:45

Уфффф, наконец-то посмотрел 12-ю. Ну и ну, ребята, ну и ну. Похоже, кое-что начинает проклевываться. Че-то мне все больше начинает казаться, что Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: именно действия Шестерки Оушеаник в прошлом и приведут к тому, что в конце-концов произойдет.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Мари » 17 апр 2009, 09:21

Идущий, я прямо сейчас ухожу смотреть 13-ю :twisted:

Есть идеи, иди лучше сюда, найти можно все мыслимые теории, и близкие именно тебе. Да и здесь уже не скем обсуждать увиденное, к сожалению(((
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Сериалы