А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Аббат Ноэль » 01 апр 2005, 00:12

Узнал, что недавно по TV показывали "День Шакала" образца 1973 года. Расстроился что не смог по смотреть, ибо ДШ - любимая книга Форсайта и одна из любимых вообще. Пытался найти - не нашел. Решил ограничиться Шакалом 1997 года с Брюсом Уиллисом и Ричардом Гиром. Ничуть не пожалел. Суперфильм. Еще раз убедился, что Брюс - великий актер- да-да, именно-так, а не тупой экшн-статист, как некоторые недалекие личности считают. Захватывающий сюжет, хоть Форсайт там рядом не валялся. Общее впечатление немного портит упоминание пресловутого КГБ и банальный/плоский хэппи енд. Шакал/Брюс все время переигрывал по всем пунктам Гира вкупе с ФБР и секретной службой. Но почему-то в конечном счете проигрывает. Не люблю когда хорошие парни побеждают только потому, что они хорошие. Дали бы Шакалу Первую леди убить, и сделали бы туманную концовку с намеком, что Шакал все же выжил - был бы идеальный фильм.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 01 апр 2005, 00:20

Аббат Ноэль
Респект по поводу Брюса! Очень за него "болею". Может актер гораздо больше. Будете смеяться, но я очень хорошо представляю его в образе короля Лира! А теперь представьте в этой же роли Ричарда Гира, представили? В связи с чем возлагаю надежды на сотрудничество его с Родригесом. Хотя он там опять же оружие в руках держит...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 01 апр 2005, 07:08

Я вчера посмотрел "Не говори не слова" хороший фильм. Ну Британи ну молодец, приведу к примеру три картины "Молодожены", "Маленькая черная книжечка", и "Не говори не слова".Три разные роли, ну как она сыграл все три.Просто класс. Очень интересно будет ее увидеть в "Син Сити".
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение ПсИх » 01 апр 2005, 09:43

Аббат Ноэль писал(а): Не люблю когда хорошие парни побеждают только потому, что они хорошие. Дали бы Шакалу Первую леди убить, и сделали бы туманную концовку с намеком, что Шакал все же выжил - был бы идеальный фильм.

Полностью поддерживаю! Потомучто полно фильмов, где так оно и есть. Непобедимый злодей в финале проигрывает, абсолютно по идиотски. Представте концовку, где главный злодей, подскальзывается на кожуре от банана и ломает себе шею.
ПсИх

Сообщение Мари » 03 апр 2005, 00:09

Посмотрела сегодня "Леди исчезает" Хичкока. Такой "живой" фильм! Актеры очень нравятся. Все на своих местах. Очень естественны. Трогательны даже. Совсем чуть - чуть наивно, но не в коем случае не глупо. Один момент хочется вспомнить. Главный герой уверенно ведет паровоз. Его спрашивают, уверен ли он в том, что сможет затормозить, когда надо. И тот без запинки отвечает, что ему уже доводилось водить паровозы. Вам это ничего не напоминает? НО! Друзья, это 1938 год, понимаете? Их всех уже давно нет в живых! Только на сохраненной для нас пленке. Оператор - Джек Кокс. Потрясающе снято. На протяжении всего фильма параллельно происходящему на экране одна мысль не покидает: это же тридцать восьмой год, мама родная!
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 03 апр 2005, 00:11

те же были ощущения, когда я смотрела Ребекку Хичкока. Потрясяющий фильм, одна из лучших экранизаций всех времен, имхо
Птица
Тень отца Джона Коннора

250

Сообщение Montoya » 03 апр 2005, 00:19

Птиц, а я помню! ))
см. тему за "что не любят экранизации". :wink:
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 03 апр 2005, 00:28

А что мы все про лучшее да про лучшее? Я вот очень не люблю плохое кино. Выношу на справедливый суд зрителей:

Перл Харбор. Да, сцена бомбардировки стала классикой кино. Но не все остальное. Даже коронный прием мистера Брукхаймера – кастинг, и тот дал сбой - сбежавший из военного ныряльщика Куба Гудинг, и непонятно откуда и для чего взявшийся Сайзмор. Shit.

Послезавтра. Был когда-то такой фильм – «Вертикальный предел» назывался. Один журнал назвал его «пределом скудоумия Голливуда». Теперь я знаю, где находится этот предел.

Проклятье. Нет ничего страшнее, чем такие вот академические фильмы ужасов. А окончательно все портит то, что это римейк совсем свежего фильма. «Гражданочка, у Вас челюсть отклеилась».

Терминатор3. Кому кажется, что фильм вполне себе, нужно немедленно посмотреть «Я робот», что ли. Я еще никогда так в кино не зевал, как во время сцены разрушения города. А ведь есть еще мочилово в сортире… Не спасает даже относительно хороший финал.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 03 апр 2005, 00:43

Montoya
А что мы все про лучшее да про лучшее? Я вот очень не люблю плохое кино.

Да кто ж его любит? Я еще на 6 странице писала про "Теневой заговор". Плохой фильм - явление в той же степени субъективное, что и фильм хороший. Хотя не отрицаю и объективных моментов про игру актеров, логику изложения и т.д. Часто актеры "мешают" восприятию. У тебя, Montoya, Филипенко, а у меня - Том Хэнкс и ...Забыла. Он в "Играх разума" и "Гладиаторе" играет. Причем последнего из - за "Гладиатора". А Хэнкса...смотреть на него - преотвратное для меня зрелище. Не могу. А если уж эмоции какие начинает изображать... это выше моих сил.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 03 апр 2005, 00:45

Из предложенного Montoya не смотрела третьего Терминатора и Пислизавтра- со всем остальным согласна.
Моя кинонелюбовь:
Граф Монте-Кристо с Кэвизелом - без комментариев. Как туда занесло Пирса, ума не приложу.
Дориан Грей с Малькольмом Макдауэллом - дешевка из дешевок
Сорвиголова, Бэтмен части 3 и 4 - очень хочется верить, что по "Голове" больше ничего и никогда не снимут (особливо после Электры), а Нолан с Бэйлом вытянут новую мышь.
И целого мира мало - имхо, один из худших фильмов о Бонде
Армагеддон - хорошо отношусь к Брюсу нашему Вылису, но кино тошнотворное.
Мари, то Рассел Кроу - у меня его мама не переносит :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 03 апр 2005, 00:55

Птица Точно! Расссел Кроу. Из всего перечисленного выше смотрела только "И целого мира мало". Люди, какая я счастливая! Смотрю только хорошее, ну почти.
Еще вспомнила в связи с Бондом. Мне из всех больше всего не Коннери нравится, а Роджер Мур. Самый лучший Бондик!/мое мнение, никому не навязываю/.
А еще обожаю Кл. М. Брандауэра. Кстати, надо прикупить. Совсем дома нет. Такой невзрачненький в жизни и такой притягательный в кино!
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 03 апр 2005, 00:58

Ну, Мари, его любят очень многие – все упомянутые мной фильмы -суперкассовые чемпионы. Птицей – тоже, в массе. Я не соглашусь в том, что плохой фильм – субъективное явление. Очень даже объективное. А в отношении Хэнкса ты меня здорово удивила.
Птиц, имхо, если в Армагеддоне ББ прошли по самой грани, в жемчужной бухте они эту грань… эээ… не заметили.
Расскажите о нелюбви к Кроу и Гладиатору соответственно. Подробнее и убедительнее, чем раньше. :wink:
Последний раз редактировалось Montoya 03 апр 2005, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 03 апр 2005, 01:03

Montoya, читай внимательней, не любит Хэнкса Мари :wink: . Я его тоже не люблю, но спокойную нелюбовью :lol:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 03 апр 2005, 01:05

Так это я ей и писал. )))
Щас отредактирую попонятней. ))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 03 апр 2005, 01:07

Montoya
Расскажите о нелюбви к Кроу и Гладиатору соответственно. Подробнее и убедительнее, чем раньше

Про то, что плохой фильм явление субъективное, я с оговорочкой написала. И пример "Гладиатор". Не знаю, почему с него я Кроу невзлюбила. Он мне неестественным показался, фальшивым от начала до конца. Знаю, что фильм многие любят, потому и молчу. Не хочу спорить. Он в моем восприятии лишается объективной оценки. Что - то мешает. Вот и все подробности.
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды