Финчер. Нет, не так. ФИНЧЕР

Здесь обсуждается творчество тех, без кого тот кинематограф, который мы знаем, немыслим. Субьективно, конечно...

Сообщение Montoya » 28 мар 2005, 19:06

Сейчас установилось понимание, и это хорошо. Можно вернуться к основной теме.

Dynx
Из всего написанного ясно одно – Финчер ничем не примечательный ремесленник, если бы не Бойцовский клуб. Что неверно в корне. Утвердительные фразы – не есть обоснование, увы.
Семь – это лучший на моей памяти актерский состав. Высочайший потенциал которого, надо заметить, реализован полностью. Некоторые сцены так и просятся на цитаты, но никто не рискует. И правильно.

В отсутствии Se7en в списках основных оскаровских номинаций при сильном желании можно усмотреть некий вызов режиссеру Финчеру. И пока режиссер, к сожалению, отступает. Хотя кто знает, получи Дэвид все награды, снял бы он Главный фильм современности?

Никто не поставит Баха на три минуты. Никто не пустит финальные титры наоборот. Никто не снимет фильм, который просто необходимо тут же пересмотреть, чтобы по новому взглянуть на открывающие титры. Пожалуй, только один раз фильм дает слабину – когда Джон Доу все разъясняет - для особо догадливых. Но феерический Спейси и убийственный финал компенсируют даже это. Да, у Бойцовского клуба – философия, наповал бьющая в неподготовленные умы (да и в подготовленные, иногда). Плюс, там, где выдыхаются остальные (вот где слово это применимо в полной мере) фильмы, этот только набирает обороты. Фокус в том, что Se7en легко обходится без всего этого.

Игра? А что, простите, Вы от нее ждали? Это же головоломка, кубик Рубика. С отличными актерами, надо заметить. Хотя нет, правильно, давайте будем мерить ее по Бойцовскому клубу. С предельно серьезными лицами.

Чужой 3 – без оценки. Какие-либо ограничения - это не для Финчера. И потом, дебют-с.

Еще раз, точка зрения, что у Финчера есть Fight Club, и есть все остальное, неверна, пока не доказано обратное. А все идет к тому, что обратное доказано не будет.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 28 мар 2005, 22:38

имхо, у Бойцовского клуба в отличие от se7en, выдержанного от первого и до последнего кадра (хотя есть люди, которым очень не нравится цитата из Хемингуэя в конце), несколько провисает финал.... в сравнении с книгой. Если бы все закончилось так, как у Паланика, имхо, все же было бы логичнее.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 28 мар 2005, 22:47

Птица, Вы меня пугаете. :))
Я даже не знаю что сказать - точнее выразиться невозможно.
Ну и кому, интересно там Хэмингуэй не в тему? Вы доверяете мнению этих людей, или просто приводите его?
Насколько я знаю, Паланик лично признал, что финал фильма лучше, чем у его книги. А уж Финчер наснимал такое количество финалов перед выбором окончательного...
У Паланика читал многое - чисто из интереса, а вот клуб как-то не довелось. Просто фильм ответил на все вопросы.
Последний раз редактировалось Montoya 29 мар 2005, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 28 мар 2005, 22:53

Montoya, людей просто привожу в пример:)). Еще знаю парочку граждан, которые к Семи относятся с пренебрежением, и считают его (фильм) заурядным боевичком, в котором смакуются подробности извуверских смертей.
Кстати, это, пожалуй, один из немногих фильмов, где я могу переносить Гвинет Пэлтроу :wink:
По части актерского состава Финчер как минимум три раза бил без промаха: в Семи, Игре и БК. Цвет голливудского мейнстрима у него отрабатывает свои гонорары более чем достойно
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 мар 2005, 10:41

ну, положим, там у него дааалеко не сплошной мейнстрим. зато после его фильмов многие актёры поднабрали в весе у ихнем поганом голливуди :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 29 мар 2005, 12:14

забыла слово "нынешний", спасибки, Роман:)).
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гость » 31 мар 2005, 15:57

Комментатор писал(а):чего думаем. мастер.
Финчер в СЕМ7 раз лучше всех и плевать три раза он хотел на ЧУЖОЕ мнение,потому что он БОЕЦ. :twisted:
Гость

Сообщение Мари » 31 мар 2005, 23:12

Сегодня посмотрела «Бойцовский Клуб», «Игру» видела раньше, «Семь» посмотрю обязательно в ближайшее время. Но в свете вашей дискуссии уже могу сказать несколько слов о своих впечатлениях. Первое, что пришло в голову после просмотра «БК», так это то, что «Игра» ничуть не слабее /мое мнение, никому не навязываю и не спорю/. Просто вы упоминали ее как менее удачный или интересный фильм. Мне так не показалось.
Говорить о гениальности я бы не стала. Интересное, остросюжетное кино, стильное, опять же. Все мне понравилось, кроме самого последнего эпизода, начиная с того момента, как Тайлер засовывает в рот дуло пистолета. И появление девушки … лучше бы его не было. Мелодраматизм тут ни к чему, на мой взгляд.
Финчер, конечно, интересен нетривиальностью сюжета и тем, что грамотно все выстраивает, но я бы даже не стала говорить здесь о самобытности. Все равно коммерцией «попахивает» или очень качественной попсой. Прошу прощения, напомню, что это было мое сугубо личное мнение. И я не сказала, что это плохо. Мне фильм понравился. Возможно «Семь» несколько изменит мое представление о Финчере. Я напишу. В любом случае, мне очень интересно и следующие его фильмы увидеть. А последнее, что припоминается в связи с «БК» и «Игрой» - один старый итальянский фильм с Урсулой Андерс и Марчелло Мастрояни в главных ролях. К сожалению, не помню названия. Там охотник и его цель. Игра по – настоящему с реальными убийствами. Мне кажется, тот фильм вполне можно поставить в один ряд с «БК» и «Игрой», но нравится мне больше старый.
Montoya, не злись. Не уважала бы – соврала.
А теперь можете кидаться в меня гнилыми помидорами.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 31 мар 2005, 23:18

да никто не кидается, Мари, не боИсь:))). Девушка, имхо, там как раз совершенно отличная и мелодраматизма от нее не случается:)). К тому же, она в книжке есть, и, собсно, она и помогает понять герою, кто есть ху - то есть, в любом случае без нее никак низя :wink:
а насчет коммерции -имхо, это у него стиль такой, а не меркантильные соображения анплаггд
Последний раз редактировалось Птица 31 мар 2005, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 31 мар 2005, 23:25

Согласна на все сто! :D Я только про самый конец, когда девушку приводят. Видно, потому что вся концовка лично мне не очень. Если Финчер к "Бойцовскому Клубу" несколько вариантов "конца" заснял, то иногда обилие во вред/опять же, мое мнение/. Может и не надо было.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 31 мар 2005, 23:37

Гнилые помидоры здесь не в чести.
Мари, думаю, просто сказалась здешняя "перереклама". Возможный сейчас новый виток дискуссии - это всегда хорошо, ведь теперь все знают, о чем говорят. :wink:
Финал... Знаю одно - оно того стоило.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 01 апр 2005, 23:47

кстати, если кто не читал, гляньте - мысли Опера по поводу БК. Он любопытно финал трактует :wink:
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934302349
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 02 апр 2005, 00:15

Птица писал(а):кстати, если кто не читал, гляньте - мысли Опера по поводу БК. Он любопытно финал трактует :wink:
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934302349

А я все - таки с автором статьи про конец фильма расхожусь. Кстати, а кто автор - то? Я так и не поняла.
Добавлю еще, что именно финал наводит на мысли о "попсе". Свое стремление довести любой фильм до положительного конца, в итоге доходят до абсурда. Это я об "ихнем" кино.
Если откровенно, то именно финал показался мне примитивным. Это "смазало" впечатления. В "Игре" такого нет.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 02 апр 2005, 00:21

автор статьи - товарищ Гоблин, он же Опер, он же автор небезызвестных переводов :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 02 апр 2005, 00:46

да, мощное полотно наваял аж в 1999 году то Гоблин. тогда он был ещё не главным пиратом и мог в виду общей свободы проведения досуга писать такие длиннющщие мегаотч0ты. сейчас у него уже времени, видно, на такое нет. хотя теперь мы и сами уже мастера огого.
Комментатор
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Люди кино