Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2009, 16:06

между оммажем и пародией - дистанция весьма иллюзорная. сама идея снять сразу "эпизод четвёртый" она конечно да, не наводит ни на какие мысли. чтобы далеко не уходить от сабжа ветки, вот товарищ Вася. его улыбку можно воспринимать и как оммаж, и как пародию на первоисточник. тоже и с ЗВ. в то время тоже были свои трэшовые телевизионные нф-сериалы, причём в массе, и для современника первого фильма трилогии бэкграунд состоял не в баке роджерсе.

а по поводу чего говорил лукас - он в разные годы говорил совсем разное. внутренний путь автора от астероидов-картофелин и издевательски "звучащего" космоса до сурьёзного борца с "империей зла" был дооолгим. и как там всё было на самом деле, у лукаса спрашивать уже бесполезно - всё равно не признается.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 06 янв 2009, 16:07

Покажите мне в ЗВ щупальца у космических кораблей :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2009, 16:10

астероиды с гигантскими червяками внутри - подойдут?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 06 янв 2009, 17:15

Не было там сразу никакого "эпизода четвертого". Первый фильм, выйдя в 77-м, назывался просто "Звёздные войны", второй - "Империя наносит...", третий - "Возвращение Джедая". никаких "эпизодов", они добавились только при повторном выходе всей трилогии в прокат в начале 97-го. К тому времени Лукас уже запланировал снимать приквелы, поэтому и добавил к оригинальным названиям "эпизоды".

дистанция да, иллюзорна, но она все равно есть. впрочем, это все субъективно, и мне лично зв никогда пародией не казались. и я не думаю, что если ребята из ILM сделали один астероид в форме картофелины - это непременно признак пародии.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 06 янв 2009, 17:18

Обсуждается Обитаемый остров в теме а все перешли на Звездные войны , может создать ветку Звездные войны и все части перечислить там и интереснее будет их обсуждать а еще анимационные Звездные войны: Войны клонов хотя у мультика уже есть тема .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2009, 17:25

а мы в контексте )) я собственно о том, что одно и то же кино можно воспринимать зело по-разному. даже внутри одной отдельно взятой головы ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 06 янв 2009, 19:05

Судя по коментам,гламурного танка и страз стало мало. Теперь развивают тему горбатогорских отношений Гая и МакСима. Так что в контексте здесь ещё и знаменитый фильм Энга Ли обсуждать можно,гыгы. Ну,народ,даёт :-D
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2009, 19:15

ага )) это ещё не считая всего добра что я подтёр за видом полного оффтопика ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 07 янв 2009, 00:31

Джокер писал(а):никаких "эпизодов", они добавились только при повторном выходе всей трилогии в прокат в начале 97-го

Да ну???
Сорри за оффтопик, но абсолютно уверена, что когда их впервые начали крутить у нас в видеосалонах в конце 80-х, эпизоды там уже фигурировали. Причём я тогда ещё не знала, что первых 3-х эпизодов не существует и гадала, что ж они собой представляют :roll: .
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение HeligaCH » 07 янв 2009, 03:41

Вы уж меня извините, но почитала я тут всякую гадость и подумалось: а вы сами-то что из себя представляете? Грязью поливать талантливого человека - ума большого не надо, а слабо самим сделать лучше и чтоб не как у всех? А мне лично фильм понравился, и актерский состав подобран великолепно, и Бондарчук молодец, что ищет свежие лица не примелькавшиеся и не набившие оскомину уже, дает возможность раскрыться молодым талантам...
HeligaCH
Новичок

Сообщение Константин » 07 янв 2009, 04:03

Да ладно,что здесь таки прям все грязью поливают? Или вы к кому-то конкретно? У нас сдесь вообще почти всегда культурно-мирно :-)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Денис Рогов » 07 янв 2009, 04:06

Я дак фильм вообще не обсирал.
Мне очень даже тоже понравился фильм и жду продолжение в апреле .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Omar » 07 янв 2009, 11:55

HeligaCH писал(а):Вы уж меня извините, но почитала я тут всякую гадость и подумалось: а вы сами-то что из себя представляете?

А что из себя представляете вы? То что вам понравился фильм это еще не самое большое достижение в жизни.

Грязью поливать талантливого человека - ума большого не надо, а слабо самим сделать лучше и чтоб не как у всех?

Чтобы понять что яблоко гнилое не надо быть ни фермером ни агрономом.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Джокер » 07 янв 2009, 17:14

Дело было вечером, делать было нечего, и я вчера решил сходить таки посмотреть наше новое всё. Сразу скажу, оригинал я не читал, и с предметом был знаком только из роликов да синопсиса. Кино, честно говоря, не понравилось совершенно. В единственный жирный плюс фильме я готов записать только работу оператора - Максим Осадчий проделал отличную работу, за исключением, пожалуй, только открывающего эпизода с крушением корабля. В остальном - отлично снятый экшн (не Матрица конечно, но на очень достойном уровне) и отличные же панорамные виды.

касательно недостатков, коих несравнимо больше. Во-первых, это сценарий. Нет, я понимаю, фантастический блокбастер и всё такое, особой логики и смысла тут не требуется. Но блин, скатываться в откровенную бредятину всё-таки тоже не надо. А что мы видим уже в открывающей сценке - в космический корабль врезается метеорит и тот сразу падает. То есть никакой хоть мало-мальской защиты у оного корабля нет, а самого нашего недоучившегося студента видимо, нисколько не заботит, что он пролетает в астероидном поле. Дальше - 10 секунд тряски, мигания и бесконечных клоузапов лица главгероя, и взрыв, видимо, топливных баков. Дальше, слава Богу, меньше, но не намного - притянутых за уши "случайных" сюжетных ходов полно ("совпадение" Рады и Гая, к примеру), половина действий персонажей в лучшем случае малообъяснима. Из актеров хоть что-то играют ровно два с половиной - Евланов-Чачу, Серебряков-Странник и в паре эпизодов Фёдоров-Гай. Всё. Гармашу и Куценко не хватает экранного времени, Бондарчук - никакой, Суханов медленными речугами тривиально раздражает, Юля Снигирь играет красивую мебель, а Вася же наш Степанов (имечко, действительно, небанальное) две трети экранного времени ходит с дебильной улыбкой на лице.

Ну и в довершение всему - дизайн. Уже отмеченное Романом в рецензии смешение антиутопии и киберпанка хоть и не вызывает желания покрутить у виска, но выглядит здесь по меньшей мере странно. На это еще можно было бы прикрыть глаза, но не позволяют все эти космические корабли на щупальцевом ходу, розовые танки, автомобили с наваренными на них канализационными трубами... И в качестве бонуса автомобиль Мерзликина, подозрительно похожий на перекрашенную машину времени из "Назад в будущее" (sic!), которое я по несчастью пересмотрел вчера утром.

Прибавить ко всему этому тотальную серьезность и пафос происходящего, и безбожную затянутость отдельных сцен - и картина получается нелицеприятная. В следующем фильме нам обещают пустыню, белую субмарину и ядерную войну. Честно говоря, у меня нет никакого желания вторую часть смотреть. Потому что часть первая, чем ближе к финалу, тем больше и больше превращается в неинтересное унылое говно.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 янв 2009, 17:20

я тут медленно готовлюсь к выпуску "правильного синематографа" )) так что вы пишите подробнее )) мне страшно интересно щас коллективное мнение.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате