Константин » 12 ноя 2008, 17:39
Я тоже пересмотрел фильм. Особо мнение не изменилось,хоть и старался сосредоточиться на сюжете. А он таков: Бонд,движимый жаждой мести,носится по миру,пытаясь выйти на виновника смерти Веспер. М носится по миру за Бондом,пытаясь его вразумить. По ходу дела,Бонд разбирается со злодейским злодеем, за которым стоит некая очень-очень-очень могущественноя и,главное,тайная организация,которая занималась скупкой земель с водой в странах третьего мира,да устраивает перевороты в этих же странах-видимо,в этом и заключается могущество. За это время Бонд успевает завалить кучу народу,завалить одну девку,имя которой никто и не вспомнит, в койку,помочь Камилле Куриленко свершить ужасную мстю,потерять бывшего коллегу по шпионскому цеху и спасти несчастных боливийцев,чьи измученные жаждой лица показали во весь экран.
Закончилась эта беготня в Казани: здесь мы выясняем,что в России по снегу можно спокойно разгуливать в лёгком костюме.
Конечно,я всё упростил, но суть такая. Лично мне такой сюжет для Бонда-22,продолжевшего дело,начарое в КР,как-то не очень. Нет в этом фильме захватывающей истории. Кроме этого,сюжет оставляет после себя вопросы,которые озвучивались уже не раз: что это за организация такая о существовании которой британские спецслужбы даже не догадовались? подвиг или предательство совершила Веспер-я так и не понял,сценаристы,похоже,тоже. Далее: злодей совершенно не годится для своей злодейской роли,не вижу я в нём какой-либо угрозы,таких злодее пруд-пруди. А когда Бонд держал его за волосья,то от злодейства и вовсе следа не осталось. Ещё один вопрос: зачем нужна была вторая девушка? Убери её из кадра и сюжет не претерпит никаких особых изменений. А так получается,что нужна она была лишь для того,чтобы в фильме была хотя бы одна постельная сцена(коротенькая),раз уж Оля Куриленко у нас крепкий орешек-дальше поцелуя ни-ни,-да для того,чтобы было кому в чёрном золоте возлежать на кровати. Ну и,наконец,тайна названия фильма: похоже,разгадка этой тайны лежит на совести зрителя,тк в фильме этот вопрос не объясняется.
В результате, КМ-это фильм со слабым сюжетом. Скрасить этот недостаток должен почти не прекращающийся экшн. И я уже только за то,что многие зрители усомнились в существовании сюжета в данном фильме,его создателям поставил бы жирный минус. Да,получилось не самое лучшее продолжение КР.
Несколько слов о заглавной песне. Визуализация этой песни,в исполнении Алишии Кисс,конечно,на высоте. Но вот сама песня на любителя-если она и станет хитом,то совсем ненадолго. К слову,песни из Бондов 90-х годов до сих пор живут самостоятельной жизнью.
Очемь хочется,чтобы новый Бонд приобрёл своё лицо. У этого фильма должна быть своя атмосфера,дабы выделяться на фоне других. Как я уже писал,я за перемены в бондиаде. Но пока мы видим,как рушатся старые традиции,а новых традиций нет. И после Кванта нет даже и намёка на них. Я вот подумал о том,что если бы Бонду в последнем фильме поменять имя,то никто и не догадается,что это 22-ой фильм о Бонде. Вот и приходим к вопросу: куда движется бондиада?
P. S. На днях посмотрел отечественный боевик с ужасным названием Непобедимый. К моему удивлению,он меня порадовал. Фильм показался мне симпатичнее КМ-вот уж чего действительно не ожидал. В фильме также спецслужбы,интриги,спецагенты,перестрелки-драки-погони-паркур,только за более скромные деньги. Но зато всё обильно сдобрено юмором,да ещё весёлым и более внятным сюжетом-если бы не ложные концовки,то и вообще было бы всё отлично. А дуэт Епифанцев-Астахов жжот по полной. Вот,как-то.
to be continued...