Тёмный рыцарь/ The Dark Knight (Вселенная DC)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Тёмный рыцарь/ The Dark Knight

Сообщение Джокер » 02 сен 2008, 17:05

31 сентября второй раз в истории был преодолён полумиллиардный порог сборов в американском прокате.

когда-когда? :0)
ветку постараюсь сегодня сделать
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 02 сен 2008, 17:19

Поздравляю,поздравляю ТР с полуярдом:-D

По поводу Оскара выскажу мнение позже,когда Джокер ветку сделает ;-)

И это,сегодня я,как и грозился,во второй раз посмотрел Тёмного,вот.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 02 сен 2008, 17:21

И шо? Недостатки выпячиваются? :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 02 сен 2008, 17:32

:-D Ну,ни то чтобы прям выпячиваются...

Я хочу перечитать рецу Романа,а потом напишу несколько предложений о втором просмотре. Ну это будет завтрева,спать хочу жуть как(чото зевательного смайла нет)
to be continued...
Константин

Сообщение Константин » 03 сен 2008, 17:33

Итак,в общем и целом,фильм после второго просмотра оставляет после себя хорошее впечатление- 2,5 по-прежднему проходят незаметно. Лихо закрученный сюжет,атмосферная музыка,операторская работа,отличный экшен и Хит Леджер-от всего этого получаешь настоящее удовольствие. И всё же,некоторые мысли появились. Не удивлюсь,если это где-то обсуждалось: за последнее время столько перечитал о ТР,что,как написал в реце Роман,трудно отделить свои мысли от чужих,а перечитывать заново-сил нет.
Нужен ли Уэйн? Да,как Бэтман он необходим Готему,хотя сам Готем этого,похоже,не очень-то осознаёт. Хотя весь фильм Бэтмам был на втором плане(кроме гонгконгской операции),в конце именно он останавливает Джокера и Двуликого. Да и за всеми заслугами Харви Дента в деле борьбы с мафией в конечном итоге стоит он,Бэтман.

Но больше всего меня интересовали Джокер и Харви Двуликий. В отношении первого,на мой взгляд,всё же есть некоторые несостыковки. Он постоянно говорит о себе,как носителе хаоса и сравнивает себя с псом,сорвавшимся с цепи,который гонится за автобусом и не знает,что будет делать,когда его догонит,т.е. у него нет плана,а только хаос. На деле мы только и видим,что он ВСЕГДА действует по плану. У него в голове нет хаоса,а есть тщательно продуманный план. Поэтому мне кажется,что его дела расходятся с его же словами. Да,ему удалось достич хаоса в Готеме,но сделал он это благодаря своему плану.

Харви Дент,Двуликий. Знаете,мы сколь угодно можем рассуждать нужен ли он в этом фильме,но,опять же на мой взгляд,однозначного ответа здесь быть не может,если речь идёт о фильме ТР в том виде,в котором он есть. Мы можем утверждать,что Харви Двуликий не нужен. И в этом есть своя правда. В этом случае фильм делится на две части: в первой наше внимание приковано к Джокеру,а во второй внимание рассеивается,т.к. теперь два отрицательных персонажа. А зачем нам это надо? Нам и Джокера впелне хватает. Тем более,что из Двуликого злодей получился,скажем так,не очень-на фоне Джокера он явно проигрывает.

Но,с другой стороны,если убрать Дента или Двуликого,то что делать с планом Джокера,в котором Денту отводится центральное место. Поэтому без него,вроде бы,никак. Здесь проблема в сценарии: надо либо другой план для Джокера,либо остановится в больнице, либо Дент не становится Двуликим,что означает искомое поражение Джокера,Бэтману не надо брать вину на себя,концовка приобретает другой вид, а Двуликого в качестве злодея оставляем для следующего фильма. Но Ноланы пошли по тому пути,который мы увидели,где Харви Двуликий не нужен,но без него никак.

Кроме этого, отвлекал внимание чудом уцелевший глаз Двуликого,да вопрос о том,где он взял костюм,состоящий из двух разных половин-слишком неожиданно у него появился этот оригинальный костюм. А ещё меня интересует вопрос: почему Харви Дента называли Двуликим ещё до того,как он получил ожог? Может, я что-то упустил?

А Рейчел всё-таки не красят все её метания между двумя мужчинами.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 03 сен 2008, 22:35

невероятно заштампованный и заезженный, как старая пластинка, сценарий. Из-за чего, весь хвалёный 'щьидеврь' превращается в банальнейшие, нравственные сопли с ужасным размахом на целые 2,5 часа. Пожалуй, ещё никто до Нолана так не взывал к своим собратьям-американцам по поводу морали и нравственности - прямо не отходя от стойки с гамбургерами и пачками попкорна. Пафосные и абсолютно фальшивейшие речи о высоких материях, обильно разбавляемые водопадами розовых слюней... В целом, мы имеем всего лишь обыкновеннейший и самый, что ни на есть, стандартнейший 'бастер-блокбастер' средней степени дебильности.

'Тёмный рыцарь' не подходит ни для детей, т. к. довольно мрачен, ни для 20-летних, т. к. чрезмерно затянут, скучен и однобок, ни для 30-летних, т. к. не сохранил и тысячной доли того 'бэтмэновского' очарования, которое покоряло миллионы зрительских сердец когда-то очень давно... А про более старшее поколение, тем более, думаю, говорить не стоит. Фильм феерически пуст, безбожно затянут, безумно пафосен и нарочито претенциозен. Если б не потрясающая игра Леджера (пусть земля ему будет пухом), только благодаря которой я не уснул прямо в зале, о 'Тёмном рыцаре' вообще нечего было бы писать.

В итоге, только за сцены с Джокером, ставлю нолановскому творению такую высокую оценку, а всё остальное - лишь нуднейшая связка между этими блестящими эпизодами.

5 из 10
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 07 сен 2008, 21:08

Итак-с, четвёртый и последний кинотеатровский просмотр успешно состоялся. Думаю, пора окончательно подвести для себя итоги.

Итак, из хорошего:
1) Хит великолепен. Точка. Неважно получит он оскара или нет, но его и эту роль будут помнить столько, сколько существует кинематограф. Браво и низкий поклон.
2) Сценарий, несмотря на некоторое кол-во ляпов, все же отличный. А если говорить о нем исключительно как о сценарии летнего блокбастера, я не побоюсь назвать его гениальным. Здесь есть великолепные, по большей части, диалоги. Здесь множество неожиданных сценарных ходов. Здесь отлично проработаны персонажи, хотя Джокеру и можно было отвести еще пару запоминающихся эпизодов и получше прописать Уэйна, выглядящего все-таки весьма бледно на фоне остальных. Переход же Дента на темную сторону (тм) показан вполне убедительно, этому верится. Ведь еще в первой половине фильма была сцена, где Дент едва не убивает человека за то, что тот не может дать ему информацию, не зная, что он параноидальный шизофреник. И позже как-то не сильно удивляешься тому, как резко он сходит с ума. Нет, его персонаж прописан четко, он нужен фильму (и Нолану тоже), а обсуждавшаяся здесь возможность другого финала - ну что ж, нам придется довольствоваться тем, что есть в любом случае. А есть у нас отличный скрипт, в котором, кроме всего прочего, выдержан еще и идеальный баланс между экшном и драмой. А это тоже очень ценно.
3) Актерская игра - тоже в плюс. Про Хита уже сказал, Экхарт справился на ять, Бэйл бледноват, но держится молодцом, Мэгги играет зело куда лучше Холмс, Олдман отличен, саппортинг каст в лице Фримана, Кейна, Робертса - всем зачот.
4) С технической точки зрения тоже - никаких претензий. Оператор, монтажер, специалисты по спецэффектам, звуку и монтажу звук. эффектов - на 100% заслужили Оскара. Отдельный респект за один из лучших взрывов, когда-либо виденных мной на большом экране.

Из не очень хорошего
1) недотянут, на мой взгляд, в фильме саундтрек. Видно, что в паре Циммер-Ховард преобладает последний - потому как запоминающихся тем раз, два и обчелся. Саундтрек страдает от того, что идеально подходит картинке, но если слушать его отдельно - он производит куда меньшее впечатление. Нет, при всем уважении, не такого я ждал от дуэта Циммера и Ховарда.
2) сценарий, как уже было сказано, имеет свои промахи - см. пару незначительных сценарных дырок типа автобуса в стене здания банка, невозможности хождения Дента в таком виде по улицам, и т.п., плюс всякие режущие глаз недосказанности вроде чем закончилась неудавшаяся вечеринка после падения Бэтмена и Рэйчел из окна. В общем - братья Ноланы точно заслуживают номинации на Оскар, но вряд ли - самой премии. Я почти уверен, что ближе к концу года появятся сильные конкуренты, одному из которых не составит труда отобрать у Ноланов железяку.

Из откровенно плохого
[такого нет]

Окончательный вердикт - лучший представитель жанра супергеройского кинокомикса с множеством сильных сторон, обязательный к многократному пересмотру на DVD. Один из немногих сиквелов, наголову превосходящих оригинал. На данный момент - лучший фильм года наравне с Валли. И неважно, получит ли он главного Оскара - главное, что Кристофер Нолан впервые в истории снял кинокомикс, действительно достойный этой награды. И уже за это ему поклон в первую очередь.
Последний раз редактировалось Джокер 06 янв 2009, 01:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 08 сен 2008, 12:41

Тем временем ворлдвайд фильмы составляет уже $949 млн. Из них 512 дома и 437 оверсиз, где за последний уикенд было 12 лямов. Так что прогноз на итог тот же самый - ярд, плюс-минус 5-10 лямов. То есть заветная сумма, имхо, пока фильму не обеспечена. Бум смтрт, чо дальше будет.

ЗЫ: ворлдвайд Маммы мии уже 417 млн (и грозит добраться до всей пятихатки), Вонтеда 282, Валли 404, а Мумии 356. За неимением данных с БОМа ( :twisted: ) приходится верить вот ентим цифрам))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 сен 2008, 14:09

а если сравнить долю россиийского проката в ТР и М3 то получается совсем некрасиво ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 08 сен 2008, 14:59

Вот отзыв Джокера о своём четвёртом(по моему, это абсолютный рекорд среди кинокадровских форумчан ;-)) походе на ТР навёл на некоторые мысли о личности Харви Дента. Меня же вопрос мучил почему Дента Лвуликим называли ещё до ожёга. Джокер напомнил мне эпизод с шизофреником. Видимо, Харви Дент не такой уж и положительный герой и Белый рыцарь Готема-это лишь маска. Ему было присуще лицемерие: перед выборами и перед Рейчел он Белый рыцарь,но была и другая сторона,которая проявилась в сцене с шизофреником и расцвела пышным цветом после гибели Рейчел. Отсюда его прозвище,отсюда же и такая быстрая перемена. Что думаете,бред это или что-то в этом есть?
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 08 сен 2008, 15:20

Ну наверняка в отделе Гордона его не без причины прозвали Двуликим, когда он еще работал в полиции :0) жаль, что тема сия не была раскрыта поглубже. Но я бы не назвал Дента лицемером, просто он человек, который иногда ради того, чтобы узнать правду, не видит, как далеко это может его завести. Имхо, это все-таки несколько другое.

Вообще, хочется надеяться, что мы когда-нибудь увидим режиссерскую версию фильма. Где станут ясны детали из прошлого Дента, и больше времени будет отдано Уэйну, и мы узнаем например что произошло на вечеринке после падения Ватмана и Рэйчел. Там и другие недосказанности есть, и меня, честно говоря, не покидало ощущение, что это не Ноланы-сценаристы просто обрывали сцену, а часть ее была вырезана дабы уменьшить и без того немаленький хронометраж. Кроме того, я тут пересмотрел трейлеры и там есть моменты, в финальную версию не вошедшие. Мне лично director's cut очень бы хотелось увидеть.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение хитрожопый » 09 сен 2008, 17:55

Фильм понравился, не смотря на все утверждения о бессмысленности сюжета, о детском жанре, о том, что уже не снимаются хорошие кинокомиксы.Не обращал внимания на комментарии знакомых, сходивших на ТР.В первую очередь фильм понравился своей мрачной атмосферой и конечно же игрой Джокера.Джокер просто великолепен.Невозможно представить другого актера, сыгравшего бы эту роль.Это как в Пиратах Карибского Моря - не было бы Депа, не было бы успеха.Но, тут конечно все не совсем так.Многомиллионные фанаты "Бэтманианы" не дали бы пропать фильму в любом случае.Что и произошло.Мне фильм понравился, мне не жалко двух с половиной часов, проведенных в кинотеатре.
хитрожопый

Сообщение Денис Рогов » 09 сен 2008, 19:20

Да уж мне тоже очень понравился фильм и я рад что я его смотрел .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 10 сен 2008, 16:55

хитрожопый писал(а):Многомиллионные фанаты "Бэтманианы" не дали бы пропать фильму в любом случае.

Видимо,фанат фанату рознь-западные да,не дали пропасть,а вот наши сами пропали куда-то. Вон,ТР уже из десятки выбыл. Хотя,конечно,на одних фанатах далеко не уедешь,но всё равно обидно за позорный российский прокат.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 10 сен 2008, 17:14

А так ли у нас много фонатоф :0) у нас вон и Начало три года назад совершенно позорно проиграло Смитам, не собрав, кажется, и полутора лямов итога. Имхо, у нас в самом лучшем случае больше 15 лямов выйти просто не могло, даже если б каро выпустили фильму еще в июле. Я сам помню ох**л когда увидел результаты первого уикенда, а потом подумал - а чему в общем тут особо удивляться, с месячным переносом, 600 копиями, блевотно озвученными трейлерами и тем фактом, что Начало у нас видели немногие. Да и кинокомиксы у нас как бы никогда мегакассу не собирали, самый кассовый вроде Спайди-3 с 15-16 лямами. Обидно, конечно, но что поделаешь... тут никакие фонаты не спасут.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы