Константин » 27 авг 2008, 17:19
Мало времени на домашние просмотра чё-то,но о паре фильмов хочется замолвить словечко,дабы привлечь к ним внимание почтеньейшей публики.
На прошлой неделе в руки попалась поршивенькая запись мюзикла МАММА МИЯ!,с успехом идущий в сша,но до нас ещё не дошедший. Какая прелесть этот фильм! Плохое качество записи ни разу не помешало процессу получения удовольствия от просмотра. Я давно не получал столько позитива от кино: лёгкий сюжет,приятная игра актёров,непренуждённая атмосфера,состоящая из моря,солнца,веселья,танцев и... песни,песни,песни. Песни легендарной группы АВВА. Никогда небыл поклонником этой группы и целенаправлено их песни не слушал. Но,как оказалось,звучавшие в фильме песни почти все до боли знакомые-я аж подпрыгивал от удовольствия. Как-то так вышло,но песни вытеснили на второй план сюжет и актёров. Из актёрского состава отмечу Мэрил Стрип. Она и большую часть песен поёт,и прыгает,и бегает,и на шпагат садится-такой я её не видел. В общем,когда 25 сентября фильм выйдет в российский прокат,не пропустите его,обязательно посмотрите и получите свою порцию удовольствия (конечно,если вы нормально перевариваете мюзиклы). Я уже получил,но намерен пойти за добавкой ;-)
И ещё один фильм. В этом году меня уже успели порадовать несколько азиатских фильмов: красивый боевик Отверженные,драма Вздох(об этом фильме я здесь писал),с притензией на стильность Шоколад. С удовольствием в этот список добавляю СУКИЯКИ ВЕСТЕРН: ДЖАНГО, японского режиссёра Такаши Миике. Любимого японского режиссёра Квентина Тарантино,надо отметить. Сам Тарантино,также засветился в этом фильме,сыграв небольшую,но запоминающуюся роль.
Как следует из названия фильма,перед нами вестерн:ковбои,шериф,лошади,погони,обилие эффектных перестрелок и драк-всё это в наличии. Только вот ко всему этому добавлены японский колорит,немного восточной философии,да и актёры японцы,вместо привычных для нас американских ковбоев. Но такое сочетание получилось очень удачным.
О чём фильм? Действие разворачивается в небольшом поселении то ли в Японии,то ли на Диком Западе,где было обнаружено месторождение золота. Здесь разворачивается борьба за сокровише между двумя преступными группировками- Белые и Красные. Появляется наёмник,отличный стрелок. Каждая из группировок пытается привлечь его к себе,но у него оказались свои планы.
Фильм длится два часа,но смотрится отличо. Картинка красивая и стильная. Много жёстких сцен. Есть драматическая линия. Есть место и чёрному юмору.
Есть на что посмотреть.
Я смотрел фильм дома,но,насколько мне известно,у нас он идёд с прошлой неделе ограниченным прокатом. Так что,если есть возможность,сходите в к/театр и посмотрите СУКИЯКИ ВЕСТЕРН: ДЖАНГО на большом экране. Он того стоит.
to be continued...