Тёмный рыцарь/ The Dark Knight (Вселенная DC)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Тёмный рыцарь/ The Dark Knight

Сообщение Milena » 17 авг 2008, 13:46

Меня как-то сразу покоробила фраза о том что Экхарт малоизвестный актер:) Я его еще по Эрин Брокович помню. А после Черной орхидеи стала практически его поклонницей)
С Константином согласна по поводу Мэгги Джиленхол. Она не роковая женщина. Хотя опять же она лучше Кэти Хомс. Та то вобще еще и на женщину не тянет. Ребенок ребенком. Мне кажется в современном кинематографе вообще очень мало роковых красоток.
По поводу людей начавших высказывать негативные впечатления от просмотра могу сказать, что они ничего не понимают в кинематографе, а просто говорят это в пику общественному мнению. Я сама такой человек, что если мне со всех сторон высказываю восхищения по поводу чего-либо, то начинаю испытывать внутренее неприятие. Так у меня было в свое время с Властелином колец и Гарри потером. Но после просмотра я понимала, что ошибалась. Фильмы действительно хорошие. А ТР еще и гениальный. Готова спорить со всеми у кого другое мнение.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 17 авг 2008, 14:07

Блин Темный рыцарь отличный фильм! А так мало народа на него ходит у нас , возможно повлияла то что Каро-Премьер перенес у нас его на месяц и мало пошло.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 14:22

каро... каро - это каро ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 17 авг 2008, 16:26

Хм... В фразе про Аарона Экхарта отражалось,скорее,моё незнание актёра. Сейчас посмотрел его фильмографию и название большенства мне ни о чём не говорят,а о таких фильмах,как Эрин Брокович и Здесь не курят слышал,но не видел. Про Чёрную орхидею вообще забыл. Поэтому и остался только Билл да Харви Дент.

Но я приношу свои извинения всем покоробленным и сейчас всё исправлю.

ДЖОКЕР,спасибо за информацию о надписи в титрах.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 18:03

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 17 авг 2008, 18:53

Отлично,Роман. Понравились рассуждения о том,что нам пришлось идти на Шедевр,т.к. сам прочувствовал что это такое, и о том,есть ли будущее у Бэтмена. Признаюсь,сначала я думал,что продолжение снять можно,финал,как мне показалось к этому распологал(только с другими персонажами). Теперь на этот финал смотрю другими глазами: а ведь и вправду тупик. Сегодня,кстати,по эмтиви посмотрел программу о ТР,в которой Нолан,по сути,подтвердил,что его история о Бэтмене зашла в тупик: он сказал,что не знает,будет ли снимать ещё один фильм,тк пока не видит о чём ещё можно сказать.

А ещё,помимо закона сиквелла,есть закон триквелла,который получается самым слабым и которому больше всего достаётся от большенства зрителей. Поэтому,нужно ли продолжение ТР?
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 19:34

ну, рано или поздно сымут. вопрос что и когда.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 19:46

Константин, вот последний вопрос да, мучает :0) я тут недавно кое-где своими мыслишками по поводу триквела делился, напишу и сюда. Триквел оно конечно ну очень хоцца, с другой стороны - вспомним сколько после великолепных вторых частей было ужасных триквелов. Братья Ноланы безусловно великолепные сценаристы, но после такого финала ТР им придется чертовски долго думать, как грамотно выстроить сюжет части третьей. Кроме того, перформанс Леджера - это чуть ли не половина успеха Рыцаря, потому харизматичный злодей триквелу будет нужен как не знаю что. Возьмем Джокера - возвращать его нет особого смысла потому что а) лучше Леджера эту роль никто не сыграет еще очень долго и б) хоть цели своей он и добился, т.е. низверг благородного и честного Дента на самое дно, но ведь Дент мертв и Бэтмен принял вину на себя, таким образом Джокер не смог победить; кроме того, ему не удалось до конца посеять хаос в сердцах жителей Готэма и его "социальный эксперимент" не удался - люди не взорвали друг друга. То есть у него теперь, в общем-то, просто нет мотивации для борьбы, хотя из тюрьмы он может сбежать с лёгкостью. Кроме того, есть малая вероятность, что Дент остался жив при падении - высота была не такая уж большая. А жив он или мертв, никто из создателей официально не подтвердил. В общем, возвращение Экхарта возможно и на главного злодея он потянет. Есть еще возможность что в триквеле наконец дадут оперативный простор Пугалу, который в Б:Н недораскрылся а в ТР вообще был сбоку припека. Если же вводить новых злодеев, то Риддлер вроде как подходит больше всего. Тут пару недель назад в сети ходил бойан что его сыграет Депп - оно конечно маловероятно, но если б это была правда... ух )))

При всем при этом, больше двух злодеев в фильм однозначно пихать нельзя - Бэтмена опять вытеснят на третий план, чего случиться не должно. Да и Уэйну - не Бэтмену, а Уэйну - нужно дать побольше экранного времени, а то Бэйл своего большого таланту так и не показал, в отличие от Б:Н. Кстати же по поводу рецензии - я бы не сказал что Уэйн "не нужен", просто Джокер и Двуликий - два харизматичных злодея, на фоне которых Бэтмен теряется. Вот в Начале Нисон и Мерфи не блистали таким отрицательным обаянием, и в итоге противостояние смотрелось на ура.

В общем, для успеха триквелу нужен сценарий (оно почти гарантировано), чуть большая проработка персонажей (особенно Уэйна) и достойный злодей. И желательно - без Котобаб и Бэтгерлов, девушки что в Б:Н, что в ТР были самым слабым звеном. Это не их драчка (с).

В общем я бы сказал что продолжение нужно, но Нолану лучше взять перерыв хотя бы года на четыре. Ему бы щас снять что-нибудь разряда Престижа, имхо.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 21:01

вот токо фокуснегов больше не надо. плиз ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 21:12

http://www.boxofficemojo.com/weekend/ch ... =33&p=.htm
гм. стиллер сотоварищи все-таки добрали после дурацких будней и могут вполне окупиться, а ЗВ серьезно недобрали, обвалившись в субботу аж на 20%. Тройное падение в следующий уикенд?.. :0)
Ну а ТР - как и грилось, молодцом. минус 36% и уже 471 лям общих сборов. дайош 530 ытога!
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 23:59

Фильм - редкостная пакость.

Во-первых, бредовый сюжет, который по своей тупизне может посоревноваться с Бекманбековским 'Особо опасен'. Весь фильм непонятно откуда взявшийся шизофреник Джокер водит вокруг пальца всех, кто попадается ему по руку - бэтмэна, бандитов, и заодно всю полицию города Готэм. Создается ощущение, что Джокер здесь покруче самого Чака Норриса. Он всегда в нужном месте и заранее знает как повернуться события. Ограбить пару банков, в которых хранятся деньги мафии - без проблем. Убить судью и главу полиции - еще проще. Сесть в тюрьму и потом взорвать ее таким образом, что при взрыве погибают все вокруг кроме Джокера - сущий пустяк. А главное у Джокера всегда имеется целая куча помошников. И полиция вся ему продалась, и бандиты при виде его сразу вступают к нему в шайку, и сам бэтмэн отказывается его убивать при случае. Как будто все вокруг сговорились помогать Джокеру пакостить. Полный бред.

Во-вторых, игра актеров. Как ни странно, единственный кто заслуживает одобрения, так это Хит Лэджер в роли Джокера. Остальные - статисты. Видно, что товарищи явно переигрывают и драматизируют. Вообще, пафос в этом фильме поставлен во главу угла. Каждая фраза произносится с таким драматизмом, как будто с ней содержится весь смысл мира. Но, увы, смысла в этом фильме немного.

В-третьих, спецэффекты. Здесь они посредственные.

Итог:

3 из 10

Остальные актеры хороши, особенно комедийный актер Олдман, открывшийся мне как драматический актёр.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 авг 2008, 00:10

как вы говорите, комедийный? ыыыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 18 авг 2008, 00:38

а про дубляж молчок...
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Денис Рогов » 18 авг 2008, 00:47

Кто говорит так тот полный идиот не хрена не понемает в этом кино .
Этот фильм отличный! а Бекмамбетовское кино это говно как и все что он снял!
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 18 авг 2008, 01:16

РОМАН И ДЖОКЕР. Снять-то снимут,я в этом не сомневаюсь. У фильма с таким успехом продолжение обязательно будет (ума не приложу,как это Кэмерон до сих пор не снял сиквел Титаника :-D). Просто меня всегда напрягает мысль о продолжении понравившегося мне фильма. А после ТР Ноланам вообще придётся прыгнуть выше головы своей же. Кстати,а мне вот было бы интересно как Ноланы преподнесли бы историю о Котобабе.

Гоша Берлинский писал(а):а про дубляж молчок...

А видимо всех более или менее он устраивает. Меня-точно,даже озвучка Джокера,хотя это было самым сложным.
to be continued...
Константин

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы