Milena » 16 авг 2008, 20:50
Я в полном восторге от фильма. У меня редко бывает, что я думаю о повторном просмотре фильма еще до его окончания. Такое было последний раз пожалуй что после первых Пиратов.
На моменте когда у людей на паромах стоял выбор кому оставаться жить я уже просто не могла сидеть на месте. На мой взгляд это была наивысшая точка накала в фильме. У авторов фильма получился не комикс, а настоящая драма. Драма людей которые в разные моменты своей жизни делают выбор. И выбор этот тяжел потому как они решают не только свою судьбу, но и судьбы других людей.
Готэм в этом фильме выглядит как самый обыкновенный американский город. Не как что-то безумно футуристическое, как в Бэтмене и Робине. От этого сцена с перевертыванием грузовика и со взрывом в больнице смотриться до реальности страшно.
Аарон Экхарт, пожалуй, сыграл не лучше Томми Ли Джонса. Во всяком случае ему не дали раскрыться. Так как тому же Джокеру. Эта роль поистине гениальная. Полная жизни и драматизма. Я даже готова признать, что она лучше роли Леджера в Горбатой горе. Очень жаль,что скончался такой талантливый актер. Интересно, как теперь Голливуд выкрутиться с продолжением. Хотя после последнего Бонда не сомневаюсь, что выкрутиться:) Когда объявят актера который сыгает роль Джокера в новом фильме, все, как обычно, будут орать, что нет лучше Леджера, а потом все скопом пойдут на фильм.
А вобще фильм рекомендую истинным любителям кино. Не авторского, а того который снимают ради кассы, но трогают им чувства. От таких фильмов как этот получаешь огромное моральное удовлетворение.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.